21 августа 2025, 12:23:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Pavel44

Парни!

Каждую удочку, в месте резьбы, смазал  жидким маслецом от катушек, и ни каких закусываний и стопоров.

Рекомендую, попробуйте!!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

при покупке зимней удочки (типа балалайка) не стесняясь откручивайте шпулю. нижняя (обратная) трущаяся часть шпули должна быть идеально гладкой и ровной. таким же качеством должна обладать и внутренняя область шпульки - допуская заусенцы можно дать возможность при размотке или при подсечке рыбы повердить структуру и прочность лески. меня лично это неудобство устраивает (в дешевых китайских удилищах) и я наждачкой снимаю ненужные неожиданности.

кто то преподчитает чтобы винт затяжки (он же служит и подстраиваемым тормозом) был папой, а кто то мамой. разницы особо не заметил. а вот в одной из недавнокупленной удочке Salmo на точиле убрал несколько миллиметров (2-3) для удобства на морозе. буду тестить  :crazy: на днях.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir

Всем привет! Собираюсь освоить зимний вид ловли. Прочитал всю "тему" от начала до конца ,сегодня пригодилось при выборе снасти. Подскажите ,а как вязать мормышку ?

ribalkin1

Цитата: Vladimir от 24 декабря 2009, 18:44:43
Всем привет! Собираюсь освоить зимний вид ловли. Прочитал всю "тему" от начала до конца ,сегодня пригодилось при выборе снасти. Подскажите ,а как вязать мормышку ?
Я продеваю леску через колечко или отверстие в мормышке,а дальше привязываю ее к крючку ,как обычно крючки привязывают. ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

goldcarp

и куда мне впихнуть слово о ловле на зимнюю удочку с поплавком?  :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

fokusnik.73

други кто видел в продаже балалайки с корпусом из пенопласта
в том году погибли смертью храбрых :winfish: при неравных боях на весёлом
очень уж они мне пришлись по сердцу :'(

viktor

Цитата: fokusnik.73 от 30 декабря 2009, 19:56:06
други кто видел в продаже балалайки с корпусом из пенопласта
в том году погибли смертью храбрых :winfish: при неравных боях на весёлом
очень уж они мне пришлись по сердцу :'(
Я на Весёловском использую вот такое приспособление из трёх миллиметровой фанеры,
чтобы рып неутаскивал удочки, посмотри может пригодится.
Быть добру

ribalkin1

Уважаемые коллеги.Подскажите кто каким удилником пользуется и какуя катушка удобнее если снасти покупать отдельно?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Michael

Я предпочитаю ловить на самодельные удильники. Гораздо приятней ловить на снасть, которую сделал сам. Так сказать, душу вложил. Окуня ловлю на складывающийся удильник: рукоятка из пробок от шампанского, нанизанных на трубку от антенны (идеально подходит- не утяжеляет и идет на-конус) внутрь вставлен стеклопластиковый хлыстик. Катушка среднего размера с рычажным фиксатором (легко сдавать леску). Ловлю в основном на вертикальные самодельные блесны с впаянными двумя крючками, на которые насаживаю резинового мотыля. Такая блесна не проигрывает в уловистости балансирам, что ни раз подтверждал на рыбалке (хотя балансиры в арсенале присутствуют).

Рома

Цитата: ribalkin1 от 06 января 2010, 16:39:23
Уважаемые коллеги.Подскажите кто каким удилником пользуется и какуя катушка удобнее если снасти покупать отдельно?
Уже несколько лет успешно практикую финскую удочку -TEHO.Вполне удобная,простая,ловлю балансирами и блёснами.

Michael

Судака ловлю так же на самодельную удочку, но более мощную. Пробки фиксировано посажены на более мощный стеклопластиковый хлыст. И ручку сделал более длинную, чтобы было удобно держать. Катушка стоит уже более мощная.

ribalkin1

А катушка со стопором и трещеткой или просто трещетка? я никак не подберу катушку чтоб стопора не было а была трещетка.Все со стопором..

Michael

Цитата: ribalkin1 от 06 января 2010, 18:54:43
А катушка со стопором и трещеткой или просто трещетка? я никак не подберу катушку чтоб стопора не было а была трещетка.Все со стопором..
На судаковой удочке катушка со стопором (флажок) и трещоткой (переключатель). Но если если отключить стопор и оставить включенную трещотку, то она будет трещать в обе стороны.

Горец

Цитата: ribalkin1 от 06 января 2010, 18:54:43
Попробую на днях сфоткать удильники, видел в магазине, подержал, очень понравились. С трещеткой и с какой-то штукой, которая предоставляет возможность выматывать очень легко при вываживании, а не руками выбирать. От знакомых спортсменов только хорошие отзывы!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ribalkin1

Цитата: Michael от 06 января 2010, 19:03:56
На судаковой удочке катушка со стопором (флажок) и трещоткой (переключатель). Но если если отключить стопор и оставить включенную трещотку, то она будет трещать в обе стороны.
Вот то что надо..Как называется? надо такую же взять.Я уж думал таких(с  трещеткой в обе стороны ) маленьких не бывает. :smoke:Это вот та что черная на фото?Как выложишь фото побегу покупать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter