30 января 2025, 19:39:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

mykola82

Цитата: Шкет от 08 февраля 2023, 12:18:14Да проще купить уже готовую удочку и не заморачиваться с этими хлыстами.
хорошие блеснилки и стоят норм ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Цитата: mykola82 от 08 февраля 2023, 12:22:58Таких блеснилок надо иметь несколько под разную леску, блесну, и глубину🤷�♂️
Колясь, мне нужна пока одна, глубины не больше 3х метров, хочу попробовать. Блесенку и балансир не крупные, по окуню . Не хочу покупать, может мне не зайдёт вообще. Скучно по морозу дома,сам бы попробовал с мастерить
с уважением Михаил!!!

mykola82

Цитата: minigoal82 от 08 февраля 2023, 12:37:01Колясь, мне нужна пока одна, глубины не больше 3х метров, хочу попробовать. Блесенку и балансир не крупные, по окуню . Не хочу покупать, может мне не зайдёт вообще. Скучно по морозу дома,сам бы попробовал с мастерить
хлыста нет у меня, а пенопласт советскиц могу дать, вернее от хлыста у меня обрезок остался , см 25 30 отрезал от него

straznik2010

Цитата: Шкет от 08 февраля 2023, 12:18:14Да проще купить уже готовую удочку и не заморачиваться с этими хлыстами.

В магазе не купишь хорошую удочку под блесну...как и под мормышку - имею в виду безмотылку. Можно , что-то прикупить из этого "хлама" магазинного, но только в качестве "донора". Далее всё дорабатывать под свои "хотелки".

_Андрей_

Цитата: straznik2010 от 13 февраля 2023, 09:43:29В магазе не купишь хорошую удочку под блесну...как и под мормышку - имею в виду безмотылку. Можно , что-то прикупить из этого "хлама" магазинного, но только в качестве "донора". Далее всё дорабатывать под свои "хотелки".
А почему не купишь?
Можно на каком-нибудь примере примере судаковой блеснилки раскрыть недостатки?
З.Ы. Спрашиваю без всякой задней мысли, реально интересно.

straznik2010

Цитата: _Андрей_ от 13 февраля 2023, 18:21:24Можно на каком-нибудь примере примере судаковой блеснилки раскрыть недостатки?

Пример - есть и такой на судаковой удочке.... Существует у меня в наличии  удилка Arctic Char 70XH от Stinger.  Но никак я не мог от этого Арктика добится правильной анимации приманки в лунке (ловлю стоя). Добился всего, что хотел  урезанием хлыста и переносом тюльпана и по моему одного кольца. Еще была задумка урезать ему и ручку, но до этого не дошло - судаки и нормальные щуки "закончились" ;D Так же долго подбирал катушку к данной удочке, пока не добился боллее менее нормального баланса.

В дальнейшем сделал удочку из цельного хлыста, с мотовильцами на нем, по типу Narval Frost, которые пиарят уже несколько лет Чуланов и Зюзин. В общем эпопею с удочке под хищника крупного закрыл пока для себя.

_Андрей_

Цитата: straznik2010 от 13 февраля 2023, 20:02:11Но никак я не мог от этого Арктика добится правильной анимации приманки в лунке (ловлю стоя).
А что именно не получалось в анимации с этой удочкой "в стоке"?

В.С.

Давно летала задумка в облаках но сегодня решился сделать удилку для окуня с вершинки от фидера , осталось дождаться льда или это тоже будет задумка летать в облаках.🤷

mykola82

Хлыст, не мешает леску наматывать🤔такого угла хватает?

В.С.

14 декабря 2024, 02:36:12 #444 Последнее редактирование: 14 декабря 2024, 02:42:03 от В.С.
Цитата: mykola82 от 14 декабря 2024, 01:05:31Хлыст, не мешает леску наматывать🤔такого угла хватает?
Я удильник вчера вечером только сделал и тем более он первый изготовленный за всю жизнь , так что до лески и блёсен может быть долгий путь в связи с отсутствием льда

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter