02 февраля 2025, 07:00:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Маркер и удилище для него.

Автор RN4AJ, 25 ноября 2008, 18:18:06

Nog

Для определения точной глубины - однозначно нет, а вот для  нахождения небольших перепадов глубин - на холодном маркер вполне может помочь.

garryfisher

Цитата: nik136 от 30 мая 2011, 20:28:10
А у меня с промером глубины с первого раза получилось без поблеем, а вот дно, не могу определить не как.
Наверно без наставника не обойтись. ;D

Найдите разношерстное дно у берега, чтобы было видно груз. Проведите вдоль берега, поплавок вешать не обязательно и посмотрите какие ощущения передает в руку разный тип дна. Тогда Вам станет понятнее. Позже разпознование дна для Вас не составит проблем + желательно маркерное удилище, плетню на шпулю.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Ribakoff

Цитата: gwinogradow от 21 июня 2011, 14:21:40
Найдите разношерстное дно у берега, чтобы было видно груз. Проведите вдоль берега, поплавок вешать не обязательно и посмотрите какие ощущения передает в руку разный тип дна. Тогда Вам станет понятнее. Позже разпознование дна для Вас не составит проблем + желательно маркерное удилище, плетню на шпулю.
На крайней рыбалке из-за перекручивания плетни за колечко вертлюжка (которое после пробки) не смог использовать маркерный поплавок - не всплывал. Несколько метров монолески 0,3-0,4, если верить журнальным статьям должно спасти положение. Не ухудшит ли это чувствительность при последующем протягивании грузика по дну?

garryfisher

Некоторые карпятники используют монофил в качестве шока. Попробуйте заменить вертлюг на кольцо 5-7 мм в диаметре, должно работать. Вяжете кусот не толстого монофила см 7-8 к грузу и кольцу в случае зацепа если не дай бог Вам захочется мерить дно на 22 км) Вы потеряете только груз.

У меня стоит основная плетня 0,25, груз с кольцом и отрезком монофила, поплавок по типу сигары.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Ribakoff

Цитата: gwinogradow от 22 июня 2011, 14:31:07
Некоторые карпятники используют монофил в качестве шока. Попробуйте заменить вертлюг на кольцо 5-7 мм в диаметре, должно работать. Вяжете кусот не толстого монофила см 7-8 к грузу и кольцу в случае зацепа если не дай бог Вам захочется мерить дно на 22 км) Вы потеряете только груз.

У меня стоит основная плетня 0,25, груз с кольцом и отрезком монофила, поплавок по типу сигары.
Спасибо за совет. У меня тоже грузик на отрезке монофила 0,3 длиной 10-12 см. Правда плетня 0,13 РР скорее всего тонковата, т.к. пока использовал под маркер рабочий фидер. Лучше будет, конечно, сделать все на отдельном удилище с большим проходным кольцом и плетней не ниже 0,2 (либо с шоком).

М.И.К.

Здравствуйте!
Коллеги, по концу сезона возникло желание приобрести маркерное удилище и возник вопрос "а какое?", может что посоветуете или кто то пользуется каким ни будь?

Григорич

Цитата: Ribakoff от 22 июня 2011, 17:16:27
Спасибо за совет. У меня тоже грузик на отрезке монофила 0,3 длиной 10-12 см. Правда плетня 0,13 РР скорее всего тонковата, т.к. пока использовал под маркер рабочий фидер. Лучше будет, конечно, сделать все на отдельном удилище с большим проходным кольцом и плетней не ниже 0,2 (либо с шоком).
Плетню 0,13 использую с шоком, без замечаний.

М.И.К.

Цитата: Zumer28 от 26 ноября 2015, 13:48:04
Плетню 0,13 использую с шоком, без замечаний.
Коллега Вы хотя бы видели дату  когда задавался вопрос на который Вы отвечали? ;)

Ну и все таки повторюсь :)
Цитата: М.И.К. от 25 ноября 2015, 11:45:13
Здравствуйте!
Коллеги, по концу сезона возникло желание приобрести маркерное удилище и возник вопрос "а какое?", может что посоветуете или кто то пользуется каким ни будь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter