29 августа 2025, 04:29:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тактика прикармливания

Автор Дenис, 04 июля 2011, 20:51:17

garryfisher

Цитата: Carp_off от 30 апреля 2014, 14:07:34
Даже не знаю что такое кормак!!! ловлю только карпа так что ничего не подскажу к сожалению.
Кормак это прикорма в чулке :)
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Carp_off

Цитата: gwinogradow от 30 апреля 2014, 18:47:48
Кормак это прикорма в чулке :)
А подскажи зачем прикормку в чулок запихивать??? Я не знаком ст аким способом ловли ,обычный интерес.

garryfisher

Цитата: Carp_off от 30 апреля 2014, 20:09:52
А подскажи зачем прикормку в чулок запихивать??? Я не знаком ст аким способом ловли ,обычный интерес.
Это я образно. В моем представлении кормак это небольшой чулок из мелкой сетки, в который засыпают прикормку. Чулок подвешивается на пустую пятишку, привязывается веревкой и забрасывается на  какое то расстояние. И этот кормак плавает и еривлекает уклею, а ее ты ловишь на поплавок.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Carp_off

Artem.DM

На течении; Покупаю на месном базарчике у дедули кукурузы ведерко, пшеницу. Дома замачиваю кукурузу на 24 часа в воде, затем на огонь на медленный и жду пока закепит, далее как только закипела на 1 кг кукурузы 3 ст ложки меда и чайную ложку ванили без горки. Кипит под закрытой крышкой мин 5 и на балкон остывать.... завтра на рыбалку. Пшеницу просто варю слегда не доваривая. Приезжаю на реку, нашел опечек. Катаю шары из глины кукурузы и пшеници для стартового закорма, беру шприц и ДИП можно обколоть шар, а можно при обределенной снаровке надуть внутрь, обычно использую кукурузные ароматы, и на опечек закидываю, если есть возможность ловить на ближней и дальней бровках можно поэксперементировать обкалывать разными дипапи каждый для своей дистанции.

serega-t

Цитата: Artem.DM от 03 мая 2014, 11:12:47
На течении; Покупаю на месном базарчике у дедули кукурузы ведерко, пшеницу. Дома замачиваю кукурузу на 24 часа в воде, затем на огонь на медленный и жду пока закепит, далее как только закипела на 1 кг кукурузы 3 ст ложки меда и чайную ложку ванили без горки. Кипит под закрытой крышкой мин 5 и на балкон остывать.... завтра на рыбалку. Пшеницу просто варю слегда не доваривая. Приезжаю на реку, нашел опечек. Катаю шары из глины кукурузы и пшеници для стартового закорма, беру шприц и ДИП можно обколоть шар, а можно при обределенной снаровке надуть внутрь, обычно использую кукурузные ароматы, и на опечек закидываю, если есть возможность ловить на ближней и дальней бровках можно поэксперементировать обкалывать разными дипапи каждый для своей дистанции.
Сколько дипа уходит ? Может вы имели ввиду ароматизатор? Так как дип больше для насадки.

Artem.DM

Мне хватает как правило 1.5 маленькой траперовской баночки на один закорм. Мне имено с этими дипами удобнее т.к можно преобрести осносительно большой ассортимент в небольшом колличестве, пробовал использовать именно жидкие ароматизаторы эффект тот же))

serega-t

Цитата: Artem.DM от 03 мая 2014, 11:36:26
Мне хватает как правило 1.5 маленькой траперовской баночки на один закорм. Мне имено с этими дипами удобнее т.к можно преобрести осносительно большой ассортимент в небольшом колличестве, пробовал использовать именно жидкие ароматизаторы эффект тот же))
А просто арому в кашу без шприца?

Artem.DM

Цитата: serega-t от 03 мая 2014, 17:49:53А просто арому в кашу без шприца?
Ну конечно же и так можно. Ну мне кажесться со шприцом эффективней, этом мое личное мнение, хотя может и стечение обстоятельств. Влюбом случае подманить хитреца все способы хороши.

serega-t

Цитата: Artem.DM от 06 мая 2014, 17:03:48
Ну конечно же и так можно. Ну мне кажесться со шприцом эффективней, этом мое личное мнение, хотя может и стечение обстоятельств. Влюбом случае подманить хитреца все способы хороши.
Когда льёшь бустер,ликвид в прикормку, все частицы пропитываются одинаково. А шприцем в шар, я думаю эффект немного ниже будет, но это моё личное мнение.

Clever

Дайте совет. В середине июля планирую рыбалить в Шолоховском районе на небольшом водохранилище. Перед рыбалкой думаю просканировать дно эхолотом, вопрос какая перспективная глубина для ловли сазана в районе платины? Закорм производить буду с лодки, чем посоветуете и через какое время начинать ловить? Да и время суток какое выбрать для данной рыбалки?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Carp_off

Цитата: Clever от 20 июня 2014, 22:10:41
Дайте совет. В середине июля планирую рыбалить в Шолоховском районе на небольшом водохранилище. Перед рыбалкой думаю просканировать дно эхолотом, вопрос какая перспективная глубина для ловли сазана в районе платины? Закорм производить буду с лодки, чем посоветуете и через какое время начинать ловить? Да и время суток какое выбрать для данной рыбалки?
такой объемный вопрос .... По выбору места ловли смотри http://m.youtube.com/watch?v=oNyLBFinytY
по прикормке вот это посмотри http://m.youtube.com/watch?v=HLy3pl-uX9w
что касается время , суток ходьбы двое меньше не очень будет ...

SloniKKK

Цитата: Clever от 20 июня 2014, 22:10:41

смотря какие там глубины! если там везде 30 м то ищи поменьше, если там везде 1 м то ищи поглубже. Прикорм - делай ставку на зерновые, в насадку тожде пробуй куку, но и боилы ставь. Попробуй привадить рыбу, т.е. периодически кормить место до начала рыбалки, лучше не придумаешь! Лови несколько суток и сам поймешь в какое время лучше! по открытой воде на плотине не думаю что у тебя будут поклевки в течении дня, расчитывай больше на закат\ночь\рассвет...
табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

Clever

Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

makoveev

Цитата: SloniKKK от 21 июня 2014, 09:15:46
смотря какие там глубины! если там везде 30 м то ищи поменьше, если там везде 1 м то ищи поглубже. Прикорм - делай ставку на зерновые, в насадку тожде пробуй куку, но и боилы ставь. Попробуй привадить рыбу, т.е. периодически кормить место до начала рыбалки, лучше не придумаешь! Лови несколько суток и сам поймешь в какое время лучше! по открытой воде на плотине не думаю что у тебя будут поклевки в течении дня, расчитывай больше на закат\ночь\рассвет...
на больших водоемах и в Дону прежде всего стоит ждать трофей днем и на рассвете это вам не прудовпя рыбалка,на заливах Волги днем лучше чем ночью даже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter