27 апреля 2025, 21:35:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тактика прикармливания

Автор Дenис, 04 июля 2011, 20:51:17

mell

Цитата: KNS_82 от 09 марта 2014, 00:55:07
Подскажите пожалуйста, как лучше подготавливать семена конопли (для рыбалки) молоть или запаривать? И нужно ли их поджаривать?
Если зерна сырые, то лучше поджарить. После замачивать(12 часов) и варить до раскрытия семечки.

В.С.

Цитата: mell от 09 марта 2014, 01:00:49
Если зерна сырые, то лучше поджарить. После замачивать(12 часов) и варить до раскрытия семечки.
А вдруг наркоконтроль нагрянет ,

serega-t

Цитата: KNS_82 от 09 марта 2014, 00:55:07
Подскажите пожалуйста, как лучше подготавливать семена конопли (для рыбалки) молоть или запаривать? И нужно ли их поджаривать?
Если есть семена, но нет времени, сразу в кастрюлю и варить до раскрытия зёрен. Можно покупать уже готовую продукцию, не намного дороже, там крупные семена - например от Динамита или Трапера. Если есть время и нашли семена по низкой цене, то готовить как сказал mell . Брал на Нижнем Темере сухие семена по 35 руб за 100 гр., получается 350 р. за кг., потом увидел готовые от Динамита 700 граммовые банки по 200 руб и сложности в варке семян отпали сами собой.

KNS_82

Цитата: mell от 09 марта 2014, 01:00:49
Спасибо! Про такой вариант впервые "слышу".
Николай

KNS_82

Цитата: serega-t от 09 марта 2014, 12:07:52
Если есть семена, но нет времени, сразу в кастрюлю и варить до раскрытия зёрен. Можно покупать уже готовую продукцию, не намного дороже, там крупные семена - например от Динамита или Трапера. Если есть время и нашли семена по низкой цене, то готовить как сказал mell . Брал на Нижнем Темере сухие семена по 35 руб за 100 гр., получается 350 р. за кг., потом увидел готовые от Динамита 700 граммовые банки по 200 руб и сложности в варке семян отпали сами собой.
Спасибо большое!
Николай

KNS_82

Цитата: serega-t от 09 марта 2014, 12:07:52
потом увидел готовые от Динамита 700 граммовые банки по 200 руб
Подскажите пожалуйста, где ее можно приобрести
Николай

serega-t

Цитата: KNS_82 от 09 марта 2014, 21:59:16
Подскажите пожалуйста, где ее можно приобрести
В личку отправил.

Carp_off

Я считаю, что лучше всего самому делать коноплю и зерновые . Во-первых дешевле, во-вторых можно подогнать рецепт под любые условия ловли.

Plaha

Цитата: Carp_off от 29 апреля 2014, 14:00:45
Я считаю, что лучше всего самому делать коноплю и зерновые . Во-первых дешевле, во-вторых можно подогнать рецепт под любые условия ловли.

А не подскажете, как коноплю для прикормки приготовить ?

SaZaN75

Цитата: Plaha от 29 апреля 2014, 14:16:34
Начни с азов "мацай")))

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 29 апреля 2014, 14:19:43
Начни с азов "мацай")))

;D ;D ;D ..ля так и знал что не останется без внимания, как мацать, варить и жарить я знаю  ;D ;D  ;D
а вто для прикормки, как то не доводилось  :crazy:

Carp_off

29 апреля 2014, 20:11:14 #86 Последнее редактирование: 29 апреля 2014, 20:24:52 от Carp_off
Цитата: Plaha от 29 апреля 2014, 14:16:34
Пожалуйста, вот один из любимых рецептов весна-осень
1. Промываем семена пока не польётся более-менее чистая вода.
2. Заливаем их водой на 24 часа
3. В получившейся полуфабрикат добавляем:
- соль: десертную ложку на килограмм зерён
- молотый перец-чили чайную ложку на килограмм зёрен
4. Включаем плиту, горелку, разводим под кастрюлей с коноплёй костёр :)
5. После 20 минут кипения довавляем:
- 250 грамм мелассы на кило зёрён
- чайную ложку робин-реда на кило зерен (сухого)
- 50 грамм CSL (кукурузного ликёра) на кило зёрен
6. Готовый продукт варим 10 минут и оставляем остывать
Все, зерно готово !!! Внимательно надо проследить чтоб зерно открылось , время указал примарное ( среднее) все зерна раскрываются по разному!! Т.е. меласу,CSL и робин ред добавляю в конечном этапе приготовления когда  зерна начали только открыватся, и чуть чуть прикручиваю огонь чтоб кипело не сильно .
Да кстати на счет меласы вопрос на любителя я лью если есть! Напарник считает , что много теряеться полезного из меласы при кипячении. Так что решайте сами нужна меласа вам или нет. Этот рецепт хорош тем что по мимо того что конопля и специи хорошо пробуждают апетит и усиливают пищиварения карпа, плюс к этому остальными ингридиентами мы усиливаем пищевой сигнал который и так есть у самой конопли.

Plaha

Цитата: Carp_off от 29 апреля 2014, 20:11:14
Пожалуйста, вот один из любимых рецептов весна-осень
1. Промываем семена пока не польётся более-менее чистая вода.
2. Заливаем их водой на 24 часа
3. В получившейся полуфабрикат добавляем:
- соль: десертную ложку на килограмм зерён
- молотый перец-чили чайную ложку на килограмм зёрен
4. Включаем плиту, горелку, разводим под кастрюлей с коноплёй костёр :)
5. После 20 минут кипения довавляем:
- 250 грамм мелассы на кило зёрён
- чайную ложку робин-реда на кило зерен (сухого)
- 50 грамм CSL (кукурузного ликёра) на кило зёрен
6. Готовый продукт варим 10 минут и оставляем остывать
Все, зерно готово !!! Внимательно надо проследить чтоб зерно открылось , время указал примарное ( среднее) все зерна раскрываются по разному!! Т.е. меласу,CSL и робин ред добавляю в конечном этапе приготовления когда  зерна начали только открыватся, и чуть чуть прикручиваю огонь чтоб кипело не сильно .
Да кстати на счет меласы вопрос на любителя я лью если есть! Напарник считает , что много теряеться полезного из меласы при кипячении. Так что решайте сами нужна меласа вам или нет. Этот рецепт хорош тем что по мимо того что конопля и специи хорошо пробуждают апетит и усиливают пищиварения карпа, плюс к этому остальными ингридиентами мы усиливаем пищевой сигнал который и так есть у самой конопли.

Спасибо !
Но я не для карпа. Хотел попробовать добавить в кормак  :smoke:

Carp_off

Цитата: Plaha от 30 апреля 2014, 13:57:00
Спасибо !
Даже не знаю что такое кормак!!! ловлю только карпа так что ничего не подскажу к сожалению.

serega-t

Цитата: Plaha от 30 апреля 2014, 13:57:00
Спасибо !
Можно и в кормак.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter