23 мая 2025, 02:52:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг мультипликаторной катушки

Автор гость, 04 июля 2011, 19:25:58

S.P.Ark

Скит риза выигрываг 1.5 года назад на Ebay - с доставкой чуть меньше 200 , кстати 3 дня назад там же ушла такая же за 167, ну и доставка 35...... Но они с центрифугой только...... и левые....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Victor

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 20:23:37
Мульт очень узкоспециализированная снасть, это нужно хорошо помнить.
Вот оно.........прозвучало... :'(   Посмотрим,....может все не так катастрофично... :smoke:

S.P.Ark

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 22:30:44
А где Скит Риза брал, если не секрет?

И еще вопрос: Можно ли обмануть судьбу, и попытаться использовать более легкий бэкинг? И что можно использовать в качестве оного?  :)
Плетня - самый легкий- не помню где встречал. На скит риз буду пробовать выточить из пробки - все равно ручки на палку точить..... зима длинная.....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Ganzzz

Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 22:43:00
Плетня - самый легкий- не помню где встречал. На скит риз буду пробовать выточить из пробки - все равно ручки на палку точить..... зима длинная.....
А нитки сколько надо на шпулю мотать? Я так понял что если много то это плохо сказывается на весе, а если мало? Существует некий определенный общепризнанный зазор до бортов шпули?

S.P.Ark

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 22:47:17
А нитки сколько надо на шпулю мотать? Я так понял что если много то это плохо сказывается на весе, а если мало? Существует некий определенный общепризнанный зазор до бортов шпули?
До борта 2-3 мм- так считают.... Если мал диаметр то приманке труднее шпулю раскрутить.....
*Link Removed*

гость

04 декабря 2011, 23:12:17 #80 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 23:15:09 от гость
Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 22:47:17

Осторожно предположу: зависит от манеры заброса, "строя" палки в динамике и "тормозов" мульта.
Например, для меня оптимально, если шпуля (Фуего, Зиллион) заполнена на 2/3 (для воблеров), тормоза - Магфорс, палка - Коркиш.
А подматывать бэкинг на мульте??????? ОООчень сомневаюсь, что есть смысл.

P.S. Такие смайлы в тексте я не ставил. :) Они сами "пришли".

Ganzzz

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 23:12:17
Осторожно предположу: зависит от манеры заброса, "строя" палки в динамике и "тормозов" мульта.
Например, для меня оптимально, если шпуля (Фуего, Зиллион) заполнена на 2/3 (для воблеров), тормоза - Магфорс, палка - Коркиш.

Я под нитку бэкинг не мотаю, т.к. 135 метров ПП 0.18 кажется (точно уже не помню) ложатся в акурат заполняя всю шпулю, оставляя зазор 1.5-2 мм.  Вот и спрашивал, может есть альтернатива общепризнаному понятию бэкинг,  в виде той же пробки или еще какого вспененного материала  :)

S.P.Ark

04 декабря 2011, 23:29:34 #82 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 23:42:32 от sergpan2008
Цитата: гость от 04 декабря 2011, 23:12:17

P.S. Такие смайлы в тексте я не ставил. :) Они сами "пришли".
Да , согласен... Имею в пользовании еще и TD-Z 103 ML и думаю ,что быстрая палка и уменьшенный диаметр для Magfors - только в плюс - скорость больше....
Кстати, как раз для Зиллионов вполне бюджетный вариант тюннинга....
http://www.ebay.com/itm/Team-Daiwa-ZILLION-PE-Longcast-Spool-JAPAN-/300630647393?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45fefba261
Если бы сейчас покупал свой первый мульт - наверное выбрал бы Зиллион - в свете этого.....
А может так и сделаю сейчас вместо лайтового мульта......
*Link Removed*

гость

05 декабря 2011, 00:04:19 #83 Последнее редактирование: 05 декабря 2011, 00:08:52 от гость
Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 23:28:11
.... 135 метров ПП 0.18 ...

Кстати, "о птичках"... Выбор плетни для мульта тоже имеет значение (в какой-то из тем об этом уже писал). Роуэр Про - один из самых худших вариантов выбора.
Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 23:28:11
....  Вот и спрашивал, может есть альтернатива общепризнаному понятию бэкинг,  в виде той же пробки или еще какого вспененного материала  :)
Такой тюнинг точно " к добру не приведет". Все-таки стартовые обороты шпули должны быть, как минимум, тысяч десять. Как бы точно не подгоняли такой "бэкинг", он все равно разбалансирует шпулю, а дисбаланс не позволит достичь даже таких оборотов.

P.S. Всё, пошел спать.

Ganzzz

Цитата: гость от 05 декабря 2011, 00:04:19
Кстати, "о птичках"... Выбор плетни для мульта тоже имеет значение (в какой-то из тем об этом уже писал). Роуэр Про - один из самых худших вариантов выбора.
А какую плетню тогда посмотреть?

S.P.Ark

Цитата: Ganzzz от 05 декабря 2011, 00:09:40
А какую плетню тогда посмотреть?
Обсуждаемая тема.... Но где то встречал хорошие отзывы под мульт -
http://www.ebay.com/itm/160685208924?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
*Link Removed*

ARS

А новые TWS Дайвовские пробовал кто-то?
нет одинаковых мнений, как и людей

Serj1978

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 18:13:23
С недавних пор всё больше и больше времени стараюсь уделять своему мультовому комплекту.  ...
Есть ли способы повысить кидучесть, и что для этого надо, и где "это" взять?  :)

Есть. Практиковаться. Через несколько лет всё придет.

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 18:47:52
В этих клуба голова взорвется раньше чем нужная инфа найдется  :D

Полезно почитать. Вдумчиво.

Ну то что нужна облегченная шпуля, это я какбы усвоил из того что уже приходилось читать. ...

А может катушка не той системы + отсутствие поставленного заброса мультом. В итоге останешься мало того что с мультом который нереально продать, так еще и с дорогущей облегченной шпулей к нему, смеху ради можно еще подшипников купить.

И еще вопрос - на что влияет установка керамического ножа вместо родного?

В катушках с отключаемым лесоукладывателем ни на что.

Вообще я, разумеется, в мультах ни-бум-бум. Несколько рыбалок, парой штук владел/пользовался, пару штук ремонтировал. И, в последнее время, начал предметно разбираться что это такое и с чем их едят. Единственное, что на данный момент понял, это что мульт, как ни прискорбно, должен быть хорошим, это реально критически важно. Ибо с плохонькой мясорубкой рыбалка не так уж сильно отличается от рыбалки с топовой, а вот с плохоньким мультом - "кина не будет".

p.s. Так что на полном серьёзе, Игорь, не спеши заказывать шпулю или еще чего-то. Возможно уместнее, для воблеров, другим мультом обзавестись. Не факт, но вероятность есть...  :D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

05 декабря 2011, 12:59:33 #88 Последнее редактирование: 05 декабря 2011, 13:21:17 от Don REPER
Переодически задумываюсь о мультовом комплекте. Что можете посоветовать для джиг-поводковые в лайтовом размере (видиться 3-15 гр + -)для ловли в небольших речках и водоёмах типа маныч и ему подобные. Желательно по бюджетнее .

Пы.Сы. Если собрать на рестивовском бланке типа RTS-732LL  - RTS-732L  -RTS-802L

Serj1978

Опять за своё. Ничего! Лови мясом!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter