24 мая 2025, 09:18:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг мультипликаторной катушки

Автор гость, 04 июля 2011, 19:25:58

Ganzzz

Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 20:59:23
Наверное лучше пересмотреть диапазон так - 4 - 14 и 14 и выше т.к это не только разные катушки ,но и разные палки...(не только по забросу, но и по анимации приманки), от 14 и STX будет работать, а ниже - например Премьер MGX или Revo LTX или боченок Morrum 1600 ..... и у других много чего....
Мда... Конечно я понимаю что универсальность снасти это не есть гутт, но и таскать с собой два комплекта не сподручно  :(

гость

Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 20:59:23
Наверное лучше пересмотреть диапазон так - 4-14 и 14 и выше т.к это не только разные катушки ,но и разные палки...(не только по забросу, но и по анимации приманки),
Диапазон: 4-14 граммов слишком грубая "настройка". На мой взгляд в лайте комплект (ы)(спиннинг-катушка) должен обеспечивать  диапазон (не шире) 4-8(10?).

гость

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 21:21:37
Мда... Конечно я понимаю что универсальность снасти это не есть гутт, но и таскать с собой два комплекта не сподручно  :(

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 20:23:37
Посмотрите на ю-тубе сколько спиннинговых комплектов в катере у япошек - это не для того, чтобы выглядеть "крутым" рыболовом. А для разных, совершенно конкретных, способов ловли.

Мульт очень узкоспециализированная снасть, это нужно хорошо (постоянно) помнить.

Ganzzz

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 21:42:57
Диапазон: 4-14 граммов слишком грубая "настройка". На мой взгляд в лайте комплект (ы)(спиннинг-катушка) должен обеспечивать  диапазон (не шире) 4-8(10?).
Если честно я с трудом представляю себе ловлю щуки в тяжелых условиях комплектом 4-10 грамм  :D

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод что нефиг заниматься ерундой, а продолжать ловить мясорубкой  ??? Ведь никогда не знаешь какая приманка придется щуке по вкусу, то ли 80-й DeadFloat или 120-й X-cross  :(

S.P.Ark

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 21:42:57
Согласен, наверное так правильней.....

Ну ведь зто не катушка виновата что у тебя с собой Джиб и DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 и наверняка Рудра 120 и Бальсонг......  :( тут как бы и палки разные просятся ......
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

гость

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 21:49:41
Если честно я с трудом представляю себе ловлю щуки в тяжелых условиях комплектом 4-10 грамм  :D

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод что нефиг заниматься ерундой, а продолжать ловить мясорубкой  ??? Ведь никогда не знаешь какая приманка придется щуке по вкусу, то ли 80-й DeadFloat или 120-й X-cross  :(

Так ведь разговор идет не о ловле конкретной рыбы (щуки) ;D, а о выборе мульткомплекта под определенные приманки. :)

Ganzzz

04 декабря 2011, 21:58:50 #66 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 22:01:41 от Ganzzz
Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 21:51:11
Ну ведь зто не катушка виновата что у тебя с собой Джиб и DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 и наверняка Рудра 120 и Бальсонг......  :( тут как бы и палки разные просятся ......
Да понятно что разные. Тот же Талон не всилах перекрыть названый мной диапазон по низам в плане качества анимации, но при некоторых навыках ему и 70-й ридж по зубам.
Вот и хочется некий подобный комплект, но мультовый  :( Да вот не задача, не каждым мультом, в отличии от безынерционки, можно хорошо бросить легкую приманку, или наоборот тяжелую (без последствий)  :(

Ganzzz

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 21:56:23
Так ведь разговор идет не о ловле конкретной рыбы (щуки) ;D, а о выборе мульткомплекта под определенные приманки. :)
Как раз таки я выбираю именно узконаправленную снасть для ловли именно щуки на воблеры от 8 до 18 грамм. Если бы вопрос стоял только в приманках, без особого упора на конкретные условия лова и рыбу, я бы и не пытался ломать себе и вам голову, а взял бы два комплекта и не парился.

гость

04 декабря 2011, 22:01:11 #68 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 22:03:57 от гость
Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 21:49:41
Если честно я с трудом представляю себе ловлю щуки в тяжелых условиях комплектом 4-10 грамм  .... Ведь никогда не знаешь какая приманка придется щуке по вкусу, то ли 80-й DeadFloat или 120-й X-cross  :(

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 20:23:37
Посмотрите на ю-тубе сколько мультовых комплектов в катере у япошек - это не для того, чтобы выглядеть "крутым" рыболовом. А для разных, совершенно конкретных, способов ловли.

:)

Ganzzz

04 декабря 2011, 22:05:27 #69 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 22:09:46 от Ganzzz
Цитата: гость от 04 декабря 2011, 22:01:11
Посмотрите на ю-тубе сколько мультовых комплектов в катере у япошек - это не для того, чтобы выглядеть "крутым" рыболовом. А для разных, совершенно конкретных, способов ловли.  :)
Слущи, зачэм тры раза павторять? Обидеть хочищь, да?  ;D  
Я понял что дурак, но лечиться уже поздно  ;D

Хочу совершенно конкретный, один, мультовый комплект   ;) для воблеров 8-18 грамм  ~) ;D  Или их обязательно должно быть два, чисто конкретных, 4-10 и 10-18?

гость

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 22:05:27
Слущи, зачэм тры раза павторять? Обидеть хочищь, да?  ;D 
Я понял что дурак, но лечиться уже поздно  ;D

Хочу совершенно конкретный один мультовый комплект   ;) для воблеров 8-18 грамм  ~) ;D

Извините, обидеть и в мыслях не было.
Если от 8, то, в принципе, такой комплект подобрать можно, но в таком случае необходимо: или тюнинговать (если это возможно) лонгкастовской шпулей имеющийся мульт и подбирать под себя (свою технику заброса) палку; или покупать специальный комплект мульт-палка, что в идеальном варианте переходит "все разумные границы" в плане "вложения финансовых средств": на вскидку - 1000 "зеленых" за комплект, как минимум.

Ganzzz

Цитата: гость от 04 декабря 2011, 22:15:01
Извините, обидеть и в мыслях не было.
Если от 8, то, в принципе, такой комплект подобрать можно, но в таком случае необходимо: или тюнинговать (если это возможно) лонгкастовской шпулей имеющийся мульт и подбирать под себя (свою технику заброса) палку; или покупать специальный комплект мульт-палка, что в идеальном варианте переходит "все разумные границы" в плане "вложения финансовых средств": на вскидку - 1000 "зеленых" за комплект, как минимум.
Воооооооот! Осталось найти такую шпулю подходящую для Revo STX, если такая существует.

Спасибо всем за разъяснения и терпение.

ЗЫ: Пойду насиловать мозги на счет шпули москалям  ;D

S.P.Ark

Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 22:05:27
Слущи, зачэм тры раза павторять? Обидеть хочищь, да?  ;D  
Я понял что дурак, но лечиться уже поздно  ;D

Хочу совершенно конкретный, один, мультовый комплект   ;) для воблеров 8-18 грамм  ~) ;D  Или их обязательно должно быть два, чисто конкретных, 4-10 и 10-18?
Сейчас "озадачен" практически тем же и для себя решил что это будет 63 Легенд Элит(одночастник)LES63MXF - бланк в дороге, собираю сам, и уже упомянутый Abu Skeet Reese или лайтовый мульт......
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

S.P.Ark

04 декабря 2011, 22:30:06 #73 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 22:32:07 от sergpan2008
Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 22:20:59
Воооооооот! Осталось найти такую шпулю подходящую для Revo STX, если такая существует.

Спасибо всем за разъяснения и терпение.

ЗЫ: Пойду насиловать мозги на счет шпули москалям  ;D
Шпулю посоветуют ( Авайл ) и в результате будет как я уже писал - тюнинг - 200 - 250 , а мульт 300- 350 ..... ну или где то близко.......
*Link Removed*

Ganzzz

04 декабря 2011, 22:30:44 #74 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 22:33:55 от Ganzzz
Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 22:22:56
Сейчас "озадачен" практически тем же и для себя решил что это будет 63 Легенд Элит(одночастник)LES63MXF - бланк в дороге, собираю сам, и уже упомянутый Abu Skeet Reese или лайтовый мульт......
А где Скит Риза брал, если не секрет?

И еще вопрос: Можно ли обмануть судьбу, и попытаться использовать более легкий бэкинг? И что можно использовать в качестве оного?  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter