10 ноября 2025, 19:15:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг мультипликаторной катушки

Автор гость, 04 июля 2011, 19:25:58

volodja

2Гость..

Да с чего вы взяли что я ставлю перед собой такие задачи??? У меня ни одной карбоновой ручки нет, и в кнобах я никогда не ковырялся и шары туда не ставил...Чего вы там читали непонятно....В моем понимании тюнинг должен нести практическую нагрузку и отличаться по рабочим качествам от оригинала....

Боковскую керамику я тоже не понял кстати....Но это не значит что керамика не нужна...Вам не нужна- так и пишите ...Мне нужна-я ставлю, Рома Коллекционер насколько я знаю тоже ставит и ловит....Денис-Морячок может и не ставит, врать не буду....не спрашивал у него....

volodja

Цитата: Serj1978 от 10 ноября 2011, 16:16:45
Спасибо большое. Я уже слегка разобрался. И, откровенно говоря, в ступоре легком. По русски говорю. По английски тоже. На том языке на котором сайт не говорю...  :'(

Гугл говорит на шведском :)....Я так вообще ни на каком кроме русского не говорю и ничего...С Ульфом забавно общаться получается...Я с русского перевожу на аглицкий, чует мое сердце- он тож самое делает с шведского...ничего...понимаем вполне друг друга.....

Victor

Очень хорошая статья, по модернизации мультипликаторной катушки...
Лечим катушку. Часть 3.
http://fion.ru/obzor/485/

гость

Цитата: Victor от 03 декабря 2011, 12:29:20
Очень хорошая статья, по модернизации мультипликаторной катушки...
Лечим катушку. Часть 3.
http://fion.ru/obzor/485/

Чем же она "хорошая"?
На Руси всегда жила и живет категория людей, которые,случайно попавшие в руки вещи, ни чего не зная (ни сном, ни духом) о предназначении оных, пытаются приспособить их хотя бы для чего-нибудь, просто ради интереса. Грубо говоря, с помощью зубила и кувалды пытаются превратить трактор в самолет...
"Писатель" из этой категории.

Serj1978

А по моему молодец. Да и вообще пишет же человек:

****не призываю сверлить шпули у катушек стоимостью в кучу денег! Тому у кого будут неготивные отзывы типа-купи нормальную катушку!, это вообще не читать!!!

ЕСЛИ У ВАС ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ЭТО НЕ МОЯ ВИНА.

*****ЦЕЛЬ!!!  эксперимента была - заставить кидать некидающую катушку!

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Victor

04 декабря 2011, 13:15:29 #35 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 13:23:47 от Victor
Цитата: гость от 03 декабря 2011, 20:46:33
Чем же она "хорошая"?
На Руси всегда жила и живет категория людей, которые,случайно попавшие в руки вещи, ни чего не зная (ни сном, ни духом) о предназначении оных, пытаются приспособить их хотя бы для чего-нибудь, просто ради интереса. Грубо говоря, с помощью зубила и кувалды пытаются превратить трактор в самолет...
"Писатель" из этой категории.
К сожаления, покупая мультипликаторную катушку, Вы, часто, получаете не то что хотели...
Посмотрите тему "Катушки"...там, обсуждаются бесконечные переделки... выбрасываются
пружинки, пластинки, передвигаются грузики... :crazy:...для мясорубок, такого количества переделок нет...
Автор статьи пошел дальше, уменьшил инерционную массу, самой динамической части катушки....и добился успеха..Производителю, это, вообще похеру было...Что, кстати, странно :smoke:
При ловле с лодки, никто ничего не переделывает..а, как только нужен дальний заброс - начинаются переделки...
В свое время, эта проблема, почти похоронила, инерционные катушки...и спровоцировала массовый переход на безинерционные.... :D Сейчас, бывшие Невские, возвращаются в виде мультов, но новые технологии и материалы, не убрали всех проблем....Спасают прогресс очУмелые ручки....

Ganzzz

С недавних пор всё больше и больше времени стараюсь уделять своему мультовому комплекту. Да вот незадача, из-за слабой кидучести (на мой взгляд) приходится один хрен возвращаться к мясу.
Мыльница Abu Garcia Revo STX HS. Максимум что я на данный момент смог из неё выжать, это зашвырнуть 10 грамовый воблер на 25 метров (если линейка в гугл-картах не врёт  ;D) при полностью ослабленных тормозах.
Есть ли способы повысить кидучесть, и что для этого надо, и где "это" взять?  :)

S.P.Ark

04 декабря 2011, 18:43:51 #37 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 18:46:36 от sergpan2008
Цитата: Ganzzz от 04 декабря 2011, 18:13:23
С недавних пор всё больше и больше времени стараюсь уделять своему мультовому комплекту. Да вот незадача, из-за слабой кидучести (на мой взгляд) приходится один хрен возвращаться к мясу.
Мыльница Abu Garcia Revo STX HS. Максимум что я на данный момент смог из неё выжать, это зашвырнуть 10 грамовый воблер на 25 метров (если линейка в гугл-картах не врёт  ;D) при полностью ослабленных тормозах.
Есть ли способы повысить кидучесть, и что для этого надо, и где "это" взять?  :)
Только ставить более легкую шпулю ( Abu Премьер или тюнинговую) подробности можно найти в " Дамовских мультклубах).....    
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Ganzzz

Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 18:43:51
Только ставить более легкую шпулю ( Abu Премьер или тюнинговую) подробности можно найти в " Дамовских мультклубах).....   
В этих клуба голова взорвется раньше чем нужная инфа найдется  :D

Ну то что нужна облегченная шпуля, это я какбы усвоил из того что уже приходилось читать. А вот еще както попалась информация по модернизации центробежного тормоза и отключении лишних грузов. Стоит заморачиваться, или в данном случае это не поможет?

И еще вопрос - на что влияет установка керамического ножа вместо родного?

S.P.Ark

По ножу - зто тема скорее боченков с синхронизированным лесоукладывателем.... Про грузы не понял.... У меня Рево Скит Риз - я там могу все их отключить - ,но там только центробег.... магнитов нет....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Ganzzz

Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 18:56:10
По ножу - зто тема скорее боченков с синхронизированным лесоукладывателем.... Про грузы не понял.... У меня Рево Скит Риз - я там могу все их отключить - ,но там только центробег.... магнитов нет....
Чувствую что чушь спорол  ;D проехали.

А на сколько критична масса шпули? У STX судя по информации масса 18гр, у Премьера 13гр. Неужели 5 грамм способны в разы повысить дальность заброса?

S.P.Ark

В "разы" конечно нет, добавится , наверное 8 - 10 м, Если приманка до 10 гр , то очень сильно влияет - не только вес самой шпули, но и ее глубина (бесполезный, но тяжелый бэкинг), но его мотать нужно - т. к для лучшего старта шпули нужен диаметр...... как то так.....
*Link Removed*

Ganzzz

Цитата: sergpan2008 от 04 декабря 2011, 19:19:04
В "разы" конечно нет, добавится , наверное 8 - 10 м, Если приманка до 10 гр , то очень сильно влияет - не только вес самой шпули, но и ее глубина (бесполезный, но тяжелый бэкинг), но его мотать нужно - т. к для лучшего старта шпули нужен диаметр...... как то так.....
Так, со шпулей примерно разобрались. А что насчет подшипников? Как сей фактор может повлиять?

S.P.Ark

04 декабря 2011, 19:35:34 #43 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 19:46:37 от sergpan2008
На малых весах - замена на гибриды , думаю будет заметна ,т.к раскручиваются они быстрее - кстати на моем Скит Ризе родные подшипники были смазаны густой смазкой и были, "никакими" - после промывки и смазки все стало нормально...., но опять же для весов ниже 10 гр. думаю нужна более мелкая шпуля... - именно даже не легче (13.2 г.), а мельче.....
*Link Removed*

ZIELFISCH

Каждому своё.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte