23 мая 2025, 07:05:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг мультипликаторной катушки

Автор гость, 04 июля 2011, 19:25:58

Дмитрий Спиннинг

31 августа 2018, 21:14:32 #150 Последнее редактирование: 31 августа 2018, 22:04:22 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: гость от 31 августа 2018, 20:33:41Специально для вас сфотографировал

DSC_0874.JPG
Вы не представляете, как мне нравятся выдающиеся люди  :o.

Особенно те, которые ощущают пальцами разницу в размере в 3-5 микрон.
P.S.Для гуманитариев: 1 микрон (0,001) - это тысячная доля миллиметра.
А теперь серьёзно. Дмитрий Спиннинг - вы фантазёр. Тактильно ощутить микроны!
Даже если учесть, что допуск на радиальное биение у подшипника нулевого класса "до сотки", а 4 класса (даже не  5-го или 6-го) 25 микрон, т.е. опять в микронах! Сами себе хоть верите?

Теперь по поводу "натяга". Да даже если натяг в сотку вы просто так не вставите подшипник в посадочное гнездо. А если учесть, что на всех мультах, где шпульные подшипники садятся в гнездо в раме влетают и вылетают оттуда со свистом - опять ваши фантазии.
P.S. Для гуманитариев. "Натяг" - это сопряжение двух деталей "вал-отверстие", где диаметр вала больше диаметра отверстия.

По поводу взвеси(грязи) в воде, которая попадает в подшипник обязательно.

Я имел ввиду не коррозионную стойкость, а то что вода грязь( как и обильная смазка) мешают работе подшипника.
Я не знаю, где вы покупаете подшипники, что они у вас (сепараторы) корродируют.
У меня на японских и шведских мультах (10 лет) где сепараторы металлические нет и намёка на коррозию.

Теперь серии: лёгкие, средние... Опять мимо кассы.
Это не маркетинговый ход, как вы изволили выразится, а объективная необходимость.
Нет нужды ставить усиленный (полностью закрытый метал.) сепаратор на лайтовую мыльницу - на ней стоят подшипники с пластиковым открытым сепаратором (дешевле и не в ущерб работоспособности; а вот на Зиллионе 100 PLA(для крэнков) серия подшипников более мощная (металлический закрытый сепаратор) - крэнки создают серьёзную нагрузку на мульт.
По поводу дальности заброса... За более чем 10 лет столько наизмерялся, что даже не буду повторятся.
Если интересно спросите у vanya (или прочитайте в его последнем сообщении).

За сим заканчиваю, поскольку лично мне совсем неинтересно по десятому кругу рассказывать одно и то же.
После слов "металлический закрытый сипаратор" что-то мне стало аж страшно вам о чем то писать, вот это как раз фантастика какая-то) сипаратор может быть закрыт пыльниками и на шпульных шарах не контактными, и пыльник никак не влияет на увеличение нагрузочной способности подшипника...  сипаратор может быть так же металлическим или полимерным или вообще отсутствовать ... У меня для безынерционок есть в наличии около 800шт разных метрических радиальных подшипников в разном исполнении и то что я говорю насчёт класса точности что abec1 и abec5
одного производителя тактильно реально ощутить разницу это так и есть и при установке в "высокооборотные" узлы (ролик л/у и опорные подшипники ведомой) разница так же ощутима при работе механизма в последствии. А мимо кассы это закрытый сипаратор!) Потому как только гуманитарий или маркетолог и может разделить подшипник на классы лёгкий,средний,тяжёлый у подшипника в ТТХ и есть параметр такой как грузоподъёмность вот он и характеризует ту нагрузку которую на него можно прикладывать!А если покупать подшипники "ежей" то там как раз и пишут языком для "всех": лёгкий,средний ,тяжёлый(простым языком)В каких моделях вы встречали шпульных подшипники с пластиковым сипаратором? А насчёт того возможно ли рукой установить шар при общем натяге в сотку или в 0 в аллюминий ,спросите у токарей и людей кто с этим связано и после их ответа мнение ваше думаю измениться и больше такого писать не будете. А насчёт вала на шпуле это да,странно.... надо замерять подшипника внутренее кольцо, может оно размер другой имеет потому как подшипник снимаешь с вала он не болтается на валу а сидит довольно плотно хотя конструкции разные бывают...
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter