22 мая 2025, 14:09:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Плетенка Suffix 832

Автор Serj1978, 03 июля 2011, 21:41:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serj1978

Так удивила плетня, что решил о ней чуть написать.

Началось все с того, что её купил знакомый. Очень много и обильно рыбачащий знакомый. Купил. Эксплуатировал. Купил еще пару моточков про запас. Я к его словами прислушиваюсь, поэтому, решил взять себе на лайт. Взял 6Lb, самую тонкую в модельном ряду. И вроде все бы хорошо, но для шести либровой нитки, толстовата, жестковата... "не летит" с неё не то, что 3 грамма, но и 6 грамм летит не впечатляюще.
А на крайней рыбалке случился зацеп. Глухой, как показалось вначале. Однако вроде тянется, нить не рвется. Я с лодки непривычный ловить, поэтому не сразу понял, что это не то, что на конце плетни к нам тянется, это мы подходим к зачепу. Лодка 3 метра, полная скраба, два человека на борту. Против ветра. Напоминаю - нитка 6Lb  ;D  В общем изрядно поморочившись мы не только подошли к глухому зацепу, но и вытащили его на свет божий. Зацеп оказался фрагментом сети, с привязаным к ней кирпичом. Еще раз напомню - плетня 6Lb.
Вообще-то и раньше было подозрение, что плетенка крепковата и в ней далеко не 6Lb, но, как говорил мой товарищ - чуть крепче не проблема! Всяко лучше, чем в четверть, если не полтора-два раза слабее, что является нормой для современных плетенок. И после описанной ситуации возникло конкретное желание узнать - сколько ж она держит? Был собран "стенд" в виде крупного кольца, к которому прикручена проволока, а к ней безузловая застежка с одной стороны и ведра с проволочкой и безузловой застежкой с другой стороны. Такой расклад, при наличии нужной номенклатуры грузов, позволяет узнать, какой вес держит нитка. Итог на фото.

5.150 кг. это 11.35Lb !!

Скажу больше - это отрезанный от конца плетни кусочек, слегка посеченный злой веселовской ракушкой, так что возможно еще больше, но уже эта цифра более чем показательна. Настолько, что захотелось рассказать общественности. Да и вообще - интересно кто какой плетенкой пользуется и почему. Насколько заявленная прочность соответствует реальной. Насколько нитка держит эксплуатационную нагрузку.

По данному суфиксу:
- фактическая прочность почти в два раза превышает заявленную
- толстоват для заявленной, но достаточно неплОх, для фактической прочности
- круглый
- 8 ниток, плотное плетение, одна из ниток из особого волокна, обеспечивающего повышенные эксплуатационные характиристики
- очень здорово ведет себя на бровке, держит ракушку
- мало лохматится

В целом плетня понравилась, но с поправкой на реальную прочность :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Америкосы.

"Ну тупые" (с) Задорнов.

По всем документам, по накладной, по кассовому чеку, по надписям на коробочке (коробочку, правда, выкинул) и по надписям на бобине (бобина на фотке) - 6Лб  ;D  Для Дона сгодится. Думаю при силовом забросе унции не то что не порвется, а даже и не пикнет.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Фигня всё. Потестировал имеющиеся в наличии плетёнки. Аж смешно стало. Наверное впредь буду выбирать плетенки и наматывать их на свои катушки не по надписям на этикетках, а по видимой и осязаемой толщине, осязаемой скользскости, реальной (собственноручно испытанной) разрывной нагрузке и т.п.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ДедЪ Гарфункель

25 июля 2011, 22:03:57 #3 Последнее редактирование: 25 июля 2011, 22:05:29 от ДедЪ Гарфункель
Давны-давно в далекой галактике, году так в 2001-2002 я читал уже нечто подобное о инноващии в мире плетнестроения Power Pro. Выяснилось с практикой, что проха-очередная неплохая плетны. Суффикс попробовал. Прочен, конечно, только плотные узелки не любит, например калифорнию и захватный. А для тяжелого джига, имхо, очень даже, позволяет пользовать размеры потоньше, чем обычно.

Простите меня, конечно за прямоту, но выбор я свой вделал в основном в пользу спайдера, туф лайна и пафосного вариваса

Serj1978

Очень важное замечание. Чтоб никто не попал на попадалово. В первом сообщении темы написано про плетенку продающуюся на американском рынке, в частности на кабеласе. Заметьте на бобине (присутствует на одной из фоток) - либры, ярды и лишь мелко и сбоку килограммы и миллиметры. У нас продается локализованный суфикс 832, с другими цифрами на бобинах. Для американского рынка 2.7кг - 0.145мм. Для нашего рынка такой плетни нету, зато есть такие варианты 5.9кг - 0.1мм и 8.2кг - 0.13мм, дальше толще. Так вот для американцев указанная прочность занижена, а для нас занижена. То есть перед ними перестраховываются, а нам нагло пиздят. Пишу специально, чтоб никто не купил "русский" суфикс 832, на 5.9кг, рассчитывая что тот будет "поднимать" кил десять. Не будет! Да и 5.9кг не поднимет, я на 99% уверен. Если у него действительно толщина 0.1мм, хорошо еще, если поднимет киллограмма 4. Отакэ.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Escil

угу, взял себе 0.28 , на наш рынок он заявлена на 50 лб. На американский на 30лб... Неслабый разброс.  Но порвать не смог, так как лбо диван начинал ездить. либо было сыкатно батарею сорвать. Но там явно далеко за 30 лб ( сравнивал с 30 у ямотойо и шимоано)

puga

брал суфикс перфоманс брайд 20 лб разноцветная,по диаметру как наша проха 20лб,на разрыв гораздо прочнее.

Falcon

Еще немного о sufix. Правда о простом и непритязательном Matrix Pro, да простит меня автор темы "Плетенка Suffix 832"  :)

Пользую эту самую Matrix Pro 0,10 и в хвост и в гриву уже второй сезон в качестве основной универсальной нитки для ловли окуня отводным на Дону и щуки до 3 кг. по каналам и небольшим лиманам. Так вот, для своей цены, да и не только для своей, нитка очень даже приличная. Я конечно не эстет и не спортсмен, Виваривами там всякими не избалован. На с этим шнуром, напомню 0,10мм.(и реально очень тонким), потерял за два года три воблера, да и то на крупной щуке и по дури, перетужив фрикцион. Сейчас купил еще, на этот раз 0,14 для легкой кастинговой снасти и среднего джига. Будем посмотреть...

P.S.Диваны я на ней правда по комнатам не таскал (профессия другая ;D)

P.P.S. 832-ю 0,19 пробовал в этом году на Волге. Американская или наша не знаю, давали на тестирование, а дареному коню, как известно, под хвост в зубы не заглядывают. :) Через неделю интенсивной рыбалки стала, визуально, немного толще, и, субъективно, значительно мягче. При этом сохранив свою дурную (в хорошем смысле этого слова) мощность. Оставил ее для ловли в коряжнике на стоячих водоемах и для ходовой рыбалки на малых реках, где иногда случается сдергивать приманку с камыша на противоположном берегу. Пока не подвела ни разу.

P.P.P.S. ...и летает 0,10 зачетно :)
С уважением, Falcon.

andre

Вот как то давно купил плетню Суфикс какой то "хард". Мне понравилась вот чем: брожу я по речужкам и иногда ветер вхарю, так вот она просто блеск-летит за блёсенкой без "паруса". Пра эт самое мне как раз и говорил продавец. Название лески не помню, магазин тоже, но заходя в магазин ищу суфикс. Цена-качество меня вполне устраивает.Просто для себя определил, что шнур, блесна и пр.-это расходники. Я не спортсмен, а для того, чтоб не испортить отдых - суфикс вполне.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

ну не спец я по покупке круглой плетни. А вообще как её определить, что она круглая. Я так понимаю, что цена не факт. Вот подарили мне Суфикс ПЕ 100% супер Брайд, 135 метров, 0.14, тест 5 кг., мультикалор. Вся в иероглифах.Весной попробую. Привезли из Москвы, кстати говорят, что в Ростове появилась.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

universal

Как обещал - выкладываю :)

universal


universal


universal


universal




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter