Рыбалка на платниках в Шахтах, Новошахтинске, Кр. Сулине, Гуково

Автор Дenис, 01 июля 2011, 20:50:13

Григорич

07 августа 2011, 21:21:49 #15 Последнее редактирование: 07 августа 2011, 21:26:18 от Zumer28
Цитата: DimOK от 27 июля 2011, 09:56:28
платник Киреевский
стоимость: с носа 300р.
толстолоб
сазанчик
гибрид

Хороший платник... http://wikimapia.org/#lat=47.7591758&lon=40.3960419&z=12&l=1&m=b все,о чем поведал DimOK, подтверждаю...

Navod4ik

Цитата: Zumer28 от 07 августа 2011, 21:21:49
Хороший платник... http://wikimapia.org/#lat=47.7591758&lon=40.3960419&z=12&l=1&m=b все,о чем поведал DimOK, подтверждаю...

Кстати в Киреевке находяться два платника!Один так называемый-плотина,а второй-рядом с бывшей 43 шахтой!Так вот,сегодня посетил тот который возле 43 шахты! Приехал около 5 утра,еле найдя сторожа,а потом с трудом разбудив его,выяснил что рыбалка стоит 250 рублей с человека!Из рыбы-сазан,зеркальный карп и толстолоб!Можно ловить и ночью!В итоге с переменным успехом до 14:00 впоймал 12 зеркальных карпов по 500-700гр. Ловил на две донки и фидер!Рыб предпочитал кукурузу, червя и пенопласт!После 13 наступило затишье,и от нечего делать,замесив хлебный мякиш,отправляю фидер в воду!Через минуту мощная поклевка скидывает фидер с подставки в воду и карпик весом 900гр оказыватся в садке!После был еще один на все тот же хлеб.Вроде бы вот оно счастье,нашел ключик к рыбе,но звонок от жены заставил спешно сматывать снасти и ехать домой!В целом рыбалкой доволен!Из минусов-кое где на дне присутствуют остатки камыша,итог 5 оборванных поводков! :'(

Navod4ik

Вот что-то я напутал с сообщениями!Вот мой отчет о ловле в Киреевке.
Кстати в Киреевке находяться два платника!Один так называемый-плотина о котором скорее всего писал ранее DimOk,а второй-рядом с бывшей 43 шахтой!Так вот,сегодня посетил тот который возле 43 шахты! Приехал около 5 утра,еле найдя сторожа,а потом с трудом разбудив его,выяснил что рыбалка стоит 250 рублей с человека!Из рыбы-сазан,зеркальный карп и толстолоб!Можно ловить и ночью!В итоге с переменным успехом до 14:00 впоймал 12 зеркальных карпов по 500-700гр. Ловил на две донки и фидер!Рыб предпочитал кукурузу, червя и пенопласт!После 13 наступило затишье,и от нечего делать,замесив хлебный мякиш,отправляю фидер в воду!Через минуту мощная поклевка скидывает фидер с подставки в воду и карпик весом 900гр оказыватся в садке!После был еще один на все тот же хлеб.Вроде бы вот оно счастье,нашел ключик к рыбе,но звонок от жены заставил спешно сматывать снасти и ехать домой!В целом рыбалкой доволен!Из минусов-кое где на дне присутствуют остатки камыша,итог 5 оборванных поводков! :'(

DimOK

Цитата: Navod4ik от 07 августа 2011, 22:14:27
..... а второй-рядом с бывшей 43 шахтой!Так вот.....

ПРУД ТУТ

есть родник
асфальт под самый пруд...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Navod4ik

Observer

Просидел сегодня весь день на 43 и ни одной поклёвки. Засылали гонца на киреевский став- там тоже тишина.
Наживка аналогичная. Правда весь день был неприятный порывистый южный ветер вдоль пруда.
Толстолоб плескался, но со дна не клевал.

snake

Были с кентом в Киреевке на плотине в ночь с пятницы на субботу в районе места кормления рыбы. Ловили тремя фидерами и двумя дубинами, одна из которых макушатник. От ноля ушли где то через часа два т.е. часов в 22-00 (карась 400-450гр), потом полная тишина, до 01 -00, потом понемногу рыба разошлась (один карась средних размеров в час). К утренней зорьке 5 карасей в среднем по 400-600 гр. и один сазанчик таких же размеров. В десять часов собрались домой в садке 8 карасей и сазанчик, общим весом где то 3,5 кг. Наживка неприятно удивила червь-0, опарыш -0, кукуруза-0,маленький красный бойл со вкусом клубники - 0, попкорн с запахом меда-0, ловилось только на маленький бойл со вкусом кукурузы. Часов в 6 приехали два мужика со снастями для толстолоба и до того времени пока мы там были поймали двух штук размером с гуппика. Через пару недель попробую еще раз туда съездить, а то может полнолуние сыграло свою роль. ИМХО

Григорич

Платник, с
став ГПУ
   Есть близ п.Аютинский большой став,местные его называют-став ГПУ(горно-проходческое управление),Шахтинцы -каменный став(образован в разрезе каменного карьера).Водоем большй(около 1 км в длину,150-200м в ширину).По словам сторожил глубины в нем достигают до 25 метров.Окружающий пейзаж довольно  живописен,вода чистая,поэтому став является одним из излюбленных мест отдыха Шахтинцев,тем более,на берегу функционируют 2 базы.Не смотря на все эти позитивы,водоем никогда не пользовался популярнотью у рыбаков.Ведь и рыба водится,по утрам видно,как она играет,но никак родимая не хочет браться на разрешенные законом снасти... 6 месяцев назад ловлю рыбы в данном водоме запретили,т.к. став арендовали и поизвели зарыбливание.Буквально на днях узнаю,что рыбалка разрешена (200 руб за снасть),более того,узнаю это от ребят,которые 2 дня назад за ночь выловили около 20 кг карпа (по 1-1.5кг).Естественно,окрыленный такими событиями,сегодня с самого ранья рванул на данный став.Остановился на том же месте,где рыбалили эти парни ночью.Ловил Фотоном,оснастка,асимметричная петля,в качестве прикормки использовал и Трапер и Поплавок и самопал.Из насадок,по началу,использовал(как советовали все те же ребята) Бандюель,затем в ход пошли и червь,и опарик,и бойлы с различной начинкой,но я так и не дождался долгожданной поклевки карпа.С10 до 12 чаов был атакован маломерной краснопекой,а затем полнейшая тишина.Когда на моторке подошел егерь,я оплатил рыбалку и поинтересовался обстановкой на водоеме.Тот подтвердил факт зарыбливания карпом. Став ГПУ

Григорич

Прордолжаю тему ГПУ...Егенрь подтвердил так же ночные усехи моих знакомых,а мой нынешний ОП,объяяснил тем,что сегодня не мой день.В завершении я решил поохотиться на хыщника,благо под рукой было пару джигов.Реэультат охоты на фото...

Юджин

Цитата: Zumer28 от 27 сентября 2011, 21:20:41
Прордолжаю тему ГПУ...Егенрь подтвердил так же ночные усехи моих знакомых,а мой нынешний ОП,объяяснил тем,что сегодня не мой день.В завершении я решил поохотиться на хыщника,благо под рукой было пару джигов.Реэультат охоты на фото...

Ух ты! лет шесть назад ловил там окуньков...но даже не предпологал, что судак имеется..а место действительно чудное, только летом купальщиков/бухальщиков много.

Дenис

200 р с палки за удовольствие потягать 1-1.5 карпов что то жирновато будет

snake

Такой темы нет, поэтому решил написать сюда. В прошлую субботу выезжали с форумчанином Графом Донским на пруд недалеко от Новошахтинска в сторону Родионовки. Сам водоем представляет из себя "лужу" где то 50 на 70 метров с глубиной около 2 метров (мнение графа). Пробыли там с 10-30 до 15-00. Как говорится "клевало вчера и завтра" но вместе с тем граф на фидер выловил сазанчика граммов так на 400 и карасиков с десяток меньше ладошки (на поплавочку), а у меня два карасика общим весом 150 граммов (вместе), причем один поймался в саму кормушку при вытаскивании снасти для перезаброса (первый раз у меня такое). Наживки опарыш и кукуруза бондюель, на поплавочку -красный червь. все остальное - бойлы с различными вкусами, черви разных цветов -ОППП. Хотя улов не богат но я уверен что в этом водоеме трофеи есть так как видел разводы на воде от игры малька таких не бывает. Скорее всего причиной неудачи явилась погода: часов в 12 полнялся сильный ветер и стало пасмурно. Но в целом отдых удался :D Фотоотчет будет выложен в соответствующей теме "антитрофеи"

shakk

сегодня утром...43-й...
температура на улице +90С, в машине +230С  ;D сильный отличный ветер прямо в харю спину, прогноз клева по белой рыбе всех уважаемых товарищей намного ниже температуры воды... ну что еще надо для рыбалки в это время, правильно - желание!!! Желали съездить на рыбалку - съездили, видимо надо было еще желать и поймать ;D. Все кто сидел сегодня на пруду (в поле нашего видения) ловили толстого, вернее сидели в ожидании толстого, мы с товарищем ничем от остальных ожидающих не отличались... Ни со дна, ни с поверхности присутствия рыбы возле приманок зафиксировано не было. Ставили технопланктон (оригинал), у соседей была сыпучка... тишина. Думали, ну может хоть карпИК - забросили и червя с кукурузой, и пелетс, и пелетс мелкий "методом"...  :(
Воды мало, людей прилично, но места были.
Время нахождения на пруду с 10-00 до 13-00, малова-то, но намеков на клев не было даже на горизонте.
Всем удачи.

граф Донской

Решил сегодня прокатится по прудам. До одного Болдыревского не доехал. Развернулись и поехали в Краснознаменку (Дудачи), летом ловили карпо-сазана. Но сегодня был большой красивый ОП. Но зато - снега накидались, машину натолкались, лунок штук по 50 на рыло насверлили, воздуха свежего надышались, на солнышке позагорали, фазанов насмотрелись и т.д.. Хоть и по рыбалке ноль но эмоций набрались надолго.

граф Донской

Цитата: Дenис от 24 февраля 2012, 10:27:43
а что там в краснознаменки за пруд? я знаю там лужа была , а не пруд может Вы другой имеете ввиду?

В Краснознаменке пруда два. Верхний зарыбили в прошлом году и туда не пускают. Нижний возле бригады там ловить можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter