23 сентября 2025, 23:35:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 16 апреля 2013, 09:26:54
Почему при такой разрывной плетни(10lb) с кормушками 56гр происходят отстрелы нужно разбираться в причинах...
сам на хевике юзаю дайвовскую плетенку 12lb 80 граммовую кормушку кидаю вообще без боязненно, за прошлый сезон ни одного отстрела, а уж про более малые веса и говорить не чего!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 16 апреля 2013, 09:26:54Почему при такой разрывной плетни(10lb) с кормушками 56гр происходят отстрелы нужно разбираться в причинах, то ли плетня некачественная, сейчас по слухам очень много подделок Сан Лайн, то ли она прелая, то ли катушка не та, частенько народ катушками типа "Кобра" пытается работать тонкой плетней , то ли извините проверьте свои руки.
Согласен на все 100... На 10 либровом шнуре кормушки до 80 гр летят без проблем (не в белый свет, а куда надо). Надо искать причину...или набираться опыта на более прочных шнурах. Но и нельзя отбрасывать такие реалии, что 10 либров у разных шнуров(причём независимо от цены)-это не одно и то же.
С Уважением-Владимир.

Nog

Выше я и поделился своим опытом. Руки вроде из нужного места растут, не жалуюсь. Более тяжелые плетенки на той же удочке рвать не приходилось. Вариант перехлестов и заусенцев не  проходит. Может санлайн подделка? Не буду говорить у кого брал, но думаю подделок там не будет :)

Игорь, 20 либр - это 9 кг? Получается я ловлю на заявленные 8кг(18 либр, хотя их там нет), и не жалуюсь! Ловлю кормушками от 40 до 120, при кормушках 80+ ставлю шок 0.24 и кайфую.

ЗЫ. Надо будет повторить тесты, вдруг за год плетенка окрепла :)

Игорь Цой

всем привет. кто нибудь сталкивался с плетенкой пауэр про. в магазине видел стоимостью 280 ру ,а сейчас зашел на один интернет магазин (ростовский) там она 650 стоит. так вот из вышесказанного два вопроса.
1 хорошая ли это фирма(или подскажите какую лучше приобрести из бюджетных)
2 почему такая разница в цене
заранее спасибо
Цой жив

Bismark

фирма норм, но не та что 280 стоит. Нормальная прошка порядка 700. Лучше брать в проверенных магазинах, а тот в котором прошка стоит 280 обходить стороной. ИМХО.

Vladimir 59

Цитата: Игорь Цой от 16 апреля 2013, 14:26:52
всем привет. кто нибудь сталкивался с плетенкой пауэр про. в магазине видел стоимостью 280 ру ,а сейчас зашел на один интернет магазин (ростовский) там она 650 стоит. так вот из вышесказанного два вопроса.
1 хорошая ли это фирма(или подскажите какую лучше приобрести из бюджетных)
2 почему такая разница в цене
заранее спасибо
У Прошки обращай внимание на диаметр-от 0,1 до 0,19 у настоящей Прохи только нечётные числа, а у китаёзской чётные. Но есть подделки и с нечётными.
С Уважением-Владимир.

Nog

Лучше купить набор швейных ниток, чем "прошку" за 280ру. Толку будет больше :)

Игорь Цой

Только не покидайте камнями, для меня фидер патерностер, бойлы , фракция прикормки и прочее - матерные слова  :crazy: я только собираюсь освоить фидер :-) а к я чистой воды "дубинист"  :spin:
Цой жив

Nog

Так никто и не кидает (камнями). Цена хотя бы вменяемых плетенок начинается от 500р за 135м. Это для ориентира. Самая подделываемая плетенка PowerPro, но она же и одна из самых популрярных (субъективно), хотя акценты популярности сейчас смещаются.

tetklain

Санлайн куплен в этом году в хорошем специализированном магазине. Недоверять качеству товара не приходится. Катушка Дайва модель что с буквой В за 800 р тоже в магазине куплена 4000 размера. Заусенец нет на шпуле. Возможно сказалось ловля на Дону на Компличке, где и наверное потрепалась о ракушки. Попробую еще раз с этими весами поработать. уж очень хорошо летит

Чубов И.М.

16 апреля 2013, 19:59:41 #625 Последнее редактирование: 16 апреля 2013, 20:04:40 от Чубов И.М.
Цитата: tetklain от 16 апреля 2013, 18:10:47
Катушка Дайва модель что с буквой В за 800 р тоже в магазине куплена 4000 размера.
Ведь сам называешь проблему, все отстрелы потому что катушка Daiwa за 800руб. Ну не может на катушке за 800руб. стоять механизм позволяющий работать с не толстыми (до 0,2мм) плетенками.ИМХО

Цитата: Nog от 16 апреля 2013, 12:20:31
Руки вроде из нужного места растут, не жалуюсь.

Антон о твоих руках речь и не шла, руки у тебя что надо. Твоему опыту и знаниям могут многие только позавидовать, у тебя есть чему поучиться даже фидерменам которые считают себя знатоками.

FLY-1971

Цитата: tetklain от 15 апреля 2013, 23:59:30
Поддеоживаю. Плетня Санлайн 10 lb при кормушки (vegas) 56 гр+корм на дону при забросе 2 отстрела. Теперь либо шок-лидер, либо покупать попрочнее искать :(
Плетня Sunline PE-EGI 10lb(4,7кг) за весь сезон 2012 при использовании кормушек от 42 до 84гр,  ни одного отстрела, в этом году 5 или 6 рыбалок.... всё в норме........ катушка SHIMANO BIOMASTER 4000 RA, отстрелы скорее всего по причине "просекания" т.е.когда верхний слой плетни на шпуле попадает под нижний слой ..... 
Причин думается мне три:
- недостаточная или неравномерная      первоначальная плотность      намотки шнура на шпулю
- катушка по своим ТХ не может обеспечить ровную и равномерную укладку
- строй палки, я имею ввиду, так называемые паразитные кол***ия вершинки сразу после броска,у дорогих палок таких кол***ий практически нет
Всё конечно ИМХО, чисто из личного личного опыта  ;)

Чубов И.М.

16 апреля 2013, 21:55:00 #627 Последнее редактирование: 16 апреля 2013, 21:57:05 от Чубов И.М.
Что касается шнура Super PE, благодаря нормальному соотношению цена-качество он стал популярен и этим не преминули воспользоваться производители контрафакта.
Дабы не попасть в просак ознакомтесь с информацией Осторожно - подделка

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 16 апреля 2013, 21:55:00
Что касается шнура Super PE, благодаря нормальному соотношению цена-качество он стал популярен и этим не преминули воспользоваться производители контрафакта.
Дабы не попасть в просак ознакомтесь с информацией Осторожно - подделка
Продавец порядочный человек,цену на подделку установил почти соответствующую.

Nog

Игорь Михалыч, я только учусь :) Просто до сих пор не оценил прелести сверхтонких основных лесок, и считаю, что не стоит доводить тонкость снасти до абсурда. 10 либр (при стандартной брехне почти в 2 раза) и кормушки 80грамм считаю абсурдом. Но это как говорится "на вкус и цвет" :) На истину не претендую

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter