30 марта 2026, 01:12:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Чубов И.М.

Цитата: Lesha81ku от 10 апреля 2013, 13:11:59
какое лучше брать сечение плетни, плоское или круглое?
Круглую однозначно.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 10 апреля 2013, 14:16:07
И даже с запасом.
Игорь Михайлович, не знаю, как у вас с памятью, а я хорошо помню (вернее-страшно вспомнить :o), сколько кормушек запустил в белый свет за первый сезон фидерной рыбалки... ;D
С Уважением-Владимир.

andre

Вот не знаю как ваши, мои дюже красиво летели и дальше чем обычно. На шнуре не так. :) А какой провожающий взгляд в этот момент, в нём и радость и скорбь и удивление, типа, да неужель это я так запульнул. :) :) :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 10 апреля 2013, 15:09:41
Игорь Михайлович, не знаю, как у вас с памятью, а я хорошо помню (вернее-страшно вспомнить :o), сколько кормушек запустил в белый свет за первый сезон фидерной рыбалки... ;D
Володя,из своего опыта понял,что никакой запас диаметра сечения плетни не спасает от обрыва,если,допустим,забыл поставить на место скобу на катушке...А летят кормухи при обрыве действительно далеко.Я,как-то распугал отару овец на противоположном берегу :o

Григорич

По поводу сечений плетни,хотел бы,как говорится ,поделиться пройденным...Начинал я с Прошки 0,13,за сезон шнур по-износился,и друзья подарили мне Sanline Super Pe c разрывной нагрузкой 15 либров.Я с благодарностью принял подарок и оснастил ее катуху,не хотел обижать друзей.Терпенья у меня хватило ровно на одну рыбалку. Во-первых на Дону дичайший снос,невозможно убрать дугу на надводной части шнура,соответственно,большая потеря чувствительности. Когда я поставил шнур того же бренда- 8Lb все вернулось на круги своя: прекратились сносы,шнур в струночку и все вытекающие последствия...       

Vladimir 59

Цитата: Zumer28 от 10 апреля 2013, 17:05:48Володя,из своего опыта понял,что никакой запас диаметра сечения плетни не спасает от обрыва,если,допустим,забыл поставить на место скобу на катушке.
Я не имел ввиду форсмажоры. Просто кормушки обрывались при забросе на 5 кг плетне. Сейчас такие же веса спокойно бросаю и на 4 кг. Докупить потоньше можно и потом, немного наловчившись-всё равно одним шнуром не обойдёшься.
С Уважением-Владимир.

Alexik

Цитата: Zumer28 от 10 апреля 2013, 17:05:48
Володя,из своего опыта понял,что никакой запас диаметра сечения плетни не спасает от обрыва,если,допустим,забыл поставить на место скобу на катушке...А летят кормухи при обрыве действительно далеко.Я,как-то распугал отару овец на противоположном берегу :o
Такого рода отстрелы у меня случались в прошлом сезоне (на монолеске) крайне редко. А в основном отстрелы были из-за неправильной техники заброса - резкий мах, рано или наоборот поздно отпускал леску в свободный полет, криво повязана оснастка (узлы). При этом на монолеске 0,2 разрывная была в р-не 4-4,5 кг, а на плетне в 11lb где-то 5,5 выходит. Т.е. по идее этого должно быть достаточно, видимо пока не попробуешь все равно не поймешь что нужно.

Vladimir 59

Цитата: Zumer28 от 10 апреля 2013, 17:35:36Начинал я с Прошки 0,13,за сезон шнур по-износился,и друзья подарили мне Sanline Super Pe c разрывной нагрузкой 15 либров.Я с благодарностью принял подарок и оснастил ее катуху,не хотел обижать друзей.Терпенья у меня хватило ровно на одну рыбалку. Во-первых на Дону дичайший снос,невозможно убрать дугу на надводной части шнура,соответственно,большая потеря чувствительности.
Так, на всякий случай-у 0,13 Прошки тест 18 либров...
С Уважением-Владимир.

Alexik

Для меня сейчас принципиально именно переход с монки на плетню, а с учетом хромой техники заброса наверное пока лучше перестраховаться. А кстати по опыту плетня и монка при одинаковых разрывных рвутся одинаково или все же плетня больше соответствует заявленным характеристикам?

Vladimir 59

Цитата: Alexik от 10 апреля 2013, 17:46:39
Для меня сейчас принципиально именно переход с монки на плетню, а с учетом хромой техники заброса наверное пока лучше перестраховаться. А кстати по опыту плетня и монка при одинаковых разрывных рвутся одинаково или все же плетня больше соответствует заявленным характеристикам?

Плеть если соответствует тесту (примерно), то безбожно занижена толщина....и наоборот.
С Уважением-Владимир.

mihail1988

а на монке наверно отстрелов бывает меньше чем на плетенке??  уже несколько рыбалок "фидерил" спиннингом ;D до 25гр 2,1м (волжанка метеор) кормушка 40гр+корм, монка 0,2., заброс ну... метров 25-30 в среднем (по скромному, не буду преувеличивать :crazy:)  поклёвки неплохо фиксировал. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Дима С

Цитата: mihail1988 от 10 апреля 2013, 18:11:40
а на монке наверно отстрелов бывает меньше чем на плетенке??  уже несколько рыбалок "фидерил" спиннингом ;D до 25гр 2,1м (волжанка метеор) кормушка 40гр+корм, монка 0,2., заброс ну... метров 25-30 в среднем (по скромному, не буду преувеличивать :crazy:)  поклёвки неплохо фиксировал.
:'( :'( :'( :'( :'(

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 10 апреля 2013, 17:46:11
Так, на всякий случай-у 0,13 Прошки тест 18 либров...
Согласен...А вот у Super PE 15 либров имеет диаметр чуть больше 0,2 мм  http://www.aglika.ru/catalog/27/105/816/?limit=20

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 10 апреля 2013, 18:41:36
Что случилось??)))
Миша как что случилось, занимаешься садизмом, издеваешься над спиннингом и еще интересуешься что случилось ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte