10 декабря 2025, 16:08:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Чубов И.М.

27 апреля 2011, 09:37:19 #330 Последнее редактирование: 27 апреля 2011, 09:40:21 от Чубов И.М.
По случаю прикупил REFLO Braidcast Superior Sinking Braid Preston 0,08мм, разрывная 8Lb, цвет серый, 150м размотка.
По анонсу производителя шнур специально разработан для фидерной ловли. Отличные реальные характеристики соответствуют заявлениям на этикетке. Может применяться в сочетании с Braidcast Tapered Mono Leader, что позволит использовать даже самые тяжелые кормушки в сочетании с тонким шнуром.
Реально шнур очень приятный на вид и ощупь, разрывная соответствует, диаметр как у всех немного приврали но не сильно. А может быть у нас с производителями шнуров разное понимание о диаметре, и обычная схема как у моно здесь не срабатывает?
REFLO Braidcast Tapered Mono Leader - Конусный шок-лидер, позволяет уверенно работать с тяжелыми грузами на тонкой основной леске/шнуре. Упаковка 5шт. х 15метров. Диаметр 0,18мм.-0,32мм. (5Lb-12Lb)

На фото слева шок-лидер, справа плетня.

Vladimir 59

Цитата: Igor-161 от 24 апреля 2011, 00:28:02После ПРОшки - вообще супер.
Разница ИМХО как после дубины на фидер перейти.
И в чём так резко проявилась разница? ??? Я не поклонник ПРОшки, просто интересно!
С Уважением-Владимир.

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 27 апреля 2011, 09:37:19
По случаю прикупил REFLO Braidcast Superior Sinking Braid Preston 0,08мм, разрывная 8Lb, цвет серый, 150м размотка.
По анонсу производителя шнур специально разработан для фидерной ловли. Отличные реальные характеристики соответствуют заявлениям на этикетке. Может применяться в сочетании с Braidcast Tapered Mono Leader, что позволит использовать даже самые тяжелые кормушки в сочетании с тонким шнуром.
Реально шнур очень приятный на вид и ощупь, разрывная соответствует, диаметр как у всех немного приврали но не сильно. А может быть у нас с производителями шнуров разное понимание о диаметре, и обычная схема как у моно здесь не срабатывает?
REFLO Braidcast Tapered Mono Leader - Конусный шок-лидер, позволяет уверенно работать с тяжелыми грузами на тонкой основной леске/шнуре. Упаковка 5шт. х 15метров. Диаметр 0,18мм.-0,32мм. (5Lb-12Lb)

На фото слева шок-лидер, справа плетня.

а какого веса кормушки можно использовать с указанным комлектом (плетня REFLO Braidcast Superior Sinking Braid Preston 0,08мм + шок лидер REFLO Braidcast Tapered Mono Leader)? брал на fishpointe?

Zyzzx

Цитата: marlin от 27 апреля 2011, 11:18:46а какого веса кормушки можно использовать
Цитата: marlin от 27 апреля 2011, 11:18:46Диаметр 0,18мм.-0,32мм.
думаю от 60 до 130г.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

27 апреля 2011, 10:29:41 #334 Последнее редактирование: 27 апреля 2011, 10:31:42 от Чубов И.М.
Цитата: marlin от 27 апреля 2011, 10:18:46
а какого веса кормушки можно использовать с указанным комлектом (плетня REFLO Braidcast Superior Sinking Braid Preston 0,08мм + шок лидер REFLO Braidcast Tapered Mono Leader)? брал на fishpointe?
Если чисто с плетней 0,08 то 80г максимум, если с шоком то 120г., шок не только для увеличения груза кормушек, но и для комфортного заброса, тонкая плетня если не применять спец. приспособлений напаличника и т.п. при таких весах легко поранит палец.
шок лидер REFLO Braidcast Tapered Mono Leader за счет своей конусности позволит иметь больший диаметр на забросе и меньший узел на соединении с основной.
Да брал в FP.

marlin

вот оно что, так его тонким концом к основной нужно привязывать ;D буду в московии в середине мая, наверно тож прикуплю себе такой комплектик

Igor-161

27 апреля 2011, 13:29:04 #336 Последнее редактирование: 27 апреля 2011, 13:34:09 от Igor-161
Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2011, 10:10:03
И в чём так резко проявилась разница? ??? Я не поклонник ПРОшки, просто интересно!
чем понравилась Salmo Braid Elite:
1. Мягче нить.
2. Нет дикого визга, как у ПРОшки на регулярных сматываниях / перезабросах (что при ловле фидером происходит постоянно).
3. не "лохматится" плетня.
4. Как мне показалось, у ПРОшки занижен заявленный диаметр, т.к. плетня Salmo Braid Elite 0,15mm тоньше 0,15mm ПРОшки.
5. Размотка = 200м.

Усе ИМХО.  ;)

P.S. мож мне фальсификат попался и я зря наговариваю на ПРОшки, но если и буду переходить с Salmo, то на Preston.

Vladimir 59

Цитата: Igor-161 от 27 апреля 2011, 13:29:04
чем понравилась Salmo Braid Elite:
1. Мягче нить.
2. Нет дикого визга, как у ПРОшки на регулярных сматываниях / перезабросах (что при ловле фидером происходит постоянно).
3. не "лохматится" плетня.
4. Как мне показалось, у ПРОшки занижен заявленный диаметр, т.к. плетня Salmo Braid Elite 0,15mm тоньше 0,15mm ПРОшки.
5. Размотка = 200м.

Усе ИМХО.  ;)

P.S. мож мне фальсификат попался и я зря наговариваю на ПРОшки, но если и буду переходить с Salmo, то на Preston.

• 1 Через пяток рыбалок вся становится мягче.

• 2 Прошкой не пользуюсь, поэтому не знаю, как она визжит.

• 3 и 4  Не могу сказать по какой причине, но пару раз был на рыбалке с друзьями, у которых была Salmo а у меня нитка с заявленным диаметром 0,17 :o , но она позволяла мне использовать кормушки гораздо легче, чем у них. То ли в лохматости дело, то ли в диаметре-остаётся вопросом.

• 5 Может какой то плюс и есть в таком метраже.
.. Всё тоже ИМХО! :D
С Уважением-Владимир.

Tesseron

У меня прошка 0.1, каждые 10 метров своим цветом окрашены, удобно. ~) :eat1:

marlin

O.D.N.

Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2011, 22:30:23
Если бы удосужились почитать тему, то и вопросов этих бы не было. Их там задавали уже десяток раз и столько же отвечали. ???
Цитата: marlin от 30 мая 2011, 09:10:01
и в чем удобство?

Дед Киляк

Цитата: Igor-161 от 27 апреля 2011, 13:29:04

Вполне возможно,на темере Китаёзы суют её по 160-180 рубл.и размеры все,даже не сушествуюших (16 и т.д.)диаметров.  :-[ :-[
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

GreshnicA

Цитата: Киляк от 30 мая 2011, 17:03:47
Вполне возможно,на темере Китаёзы суют её по 160-180 рубл.и размеры все,даже не сушествуюших (16 и т.д.)диаметров.  :-[ :-[
Кстати,хочу предостеречь начинающих рыболовов.В Новоч-ке,не буду наз. магазин,продают конкретную подделку прохи по цене настоящей,иногда,скидывают до 360 руб.Будьте внимательней при покупке!В том числе продают крашеную в жуткие цвета,попробую фото выложить сегодня.

gever

Название наверное стоит озвучить,  Родина должна знать героев, даже если они участники форума.
Я так думаю. :smoke:

GreshnicA

Фото из м-на "Посейдон".Кстати,упаковка прохи,а бобина неизвестная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte