19 июля 2025, 16:12:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Valin

Цитата: Бурят от 06 декабря 2021, 15:56:00Приветствую Всех. Подскажите какую плетню купить на АЛИке, для дальнего заброса фидером с кормушкой весом 150гр. Диаметр 0.16    Шок лидер ставить не могу, кольца на фидере очень маленькие, даже мини узелок не пройдёт, испытано не раз.  Спасибо.  Бюджет небольшой....
По мне так любой,лет пять стоит бюджетный,только концы переодически подрезаю

Vladimir 59

Цитата: Valin от 06 декабря 2021, 17:23:53По мне так любой,лет пять стоит бюджетный,только концы переодически подрезаю
Вот человек и вынужден 150 граммов кидать, потому что тоже пользует "любой" с Алика!!!!
С Уважением-Владимир.

Бурят

Цитата: Valin от 06 декабря 2021, 17:23:53По мне так любой,лет пять стоит бюджетный,только концы переодически подрезаю
Да...у меня тоже лет по 10 отработали ПАУЭР ПРО, и ФАЭР ЛАЙН, а сейчас такой выбор-голова кругом....хотелось бы чтобы не лохматились...
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2021, 17:50:38Вот человек и вынужден 150 граммов кидать, потому что тоже пользует "любой" с Алика!!!!
С Алика я впервые хочу испытать, на пенсию не разгонишься....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

Цитата: Бурят от 06 декабря 2021, 18:11:47Да...у меня тоже лет по 10 отработали ПАУЭР ПРО, и ФАЭР ЛАЙН, а сейчас такой выбор-голова кругом....хотелось бы чтобы не лохматились...
По мне проще мешок рыбы купить,чем YGK,это на спиннинг хороший надо,правда не понял где 150г пользовать,разве что на Набережной ;D

Valin

Цитата: Бурят от 06 декабря 2021, 18:14:12С Алика я впервые хочу испытать, на пенсию не разгонишься....
Так и бери,только характеристики множ на 2,это если бюджет

Бурят

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2021, 17:50:38Вот человек и вынужден 150 граммов кидать, потому что тоже пользует "любой" с Алика!!!!
Я редко ловлю с берега, но вчера даже не на самом сильном течении и 160 грамм не держались, частенько с соседями переплетались(плечём к плечу), правда шнур 0.3

Serg63

Цитата: Бурят от 06 декабря 2021, 18:21:21Я редко ловлю с берега, но вчера даже не на самом сильном течении и 160 грамм не держались, частенько с соседями переплетались(плечём к плечу), правда шнур 0.3
Кормушка 130 гр = Daiwa J-Braid 0,13 мм (#1.0 по япона маме) пулял на 60 м без шок-лидера.  

Сейчас ушёл в класс медиум + медиум/хэви = Юра Fly научил, показал, дал попробовать... Шнур Daiwa J-Braid 0,1 мм (#0,6 по япона маме), шок-лидер = китайская плетня 0,16 мм - у Волжанки Оптимы 3,6 м 60+ на квиверах у колечек очко как глазки у китайцев, но всё пролетает без шума и пыли. Кормушки максимум 90 гр, в основном 70 гр + 80 гр, эрекция хорошая, у соседей с шнурами 0,14 мм + 0,16 мм кормушки 120 гр несло - в этом году течение было знатное...

Шнур 0,3 мм - это на сома? Или трофейных амура с сазаном?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Бурят от 06 декабря 2021, 18:11:47хотелось бы чтобы не лохматились...
Нет таких на Алике... Только Дайва Брайд восьмижилка, и то там она под вопросом насчёт лохматости...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Юрий 69

Здравствуйте все . Ловлю четырех жильным шнуром G-soul #1  18 lb . Хочу попробовать перейти на 8 жил шимано 0.8 . Есть у кого нибудь опыт лова на фидер такими тонкими шнурами на Дону , стоит ли заморачиваться . Ловлю с шок лидером из плетенки 1.2  . Всем ответившим спасибо.

Юрий 69

Добавлю кормушки использую на Дону от 70 гр до 110 гр , до 90 гр кидаю без шока шнур #1 , но в местах с злыми бровками приходится ставить шок лидер и то иногда не спасает , тогда приходится менять место. Вот и думаю стоит ли утоньшаться .

dimir

30 января 2022, 11:41:25 #1242 Последнее редактирование: 30 января 2022, 11:44:28 от dimir
Цитата: Юрий 69 от 30 января 2022, 11:13:01Добавлю кормушки использую на Дону от 70 гр до 110 гр , до 90 гр кидаю без шока шнур #1 , но в местах с злыми бровками приходится ставить шок лидер и то иногда не спасает , тогда приходится менять место. Вот и думаю стоит ли утоньшаться .
Утолщаться стоит ,серьезно,какой смысл в более тонкой плетенке если есть бровка и 8 жилка не спасет резатт будет так же.
1.2 восмижилку без шока пробовать.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Юрий 69

Вот и хочется услышать тех хто использует в своем арсенале 8 жильный шур , стоит ли соскакивать с 4 жильного , какой толщины используют , на столько ли он хорош по сравнению с 4 жильным .

dimir

30 января 2022, 13:13:02 #1244 Последнее редактирование: 30 января 2022, 13:25:20 от dimir
Цитата: Юрий 69 от 30 января 2022, 12:12:10Вот и хочется услышать тех хто использует в своем арсенале 8 жильный шур , стоит ли соскакивать с 4 жильного , какой толщины используют , на столько ли он хорош по сравнению с 4 жильным .
У меня сосед как то половил на Гимсе 8 кормушек оторвал обрезал ,стоял там где бровка злая ..
Ругался долго,не стоит в  таких местах ловить ,ни какая плетенка не спасет.
Ну или быть готовым к тому,что потери будут неизбежны.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter