22 января 2025, 20:07:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Андрюха

28 февраля 2018, 14:20:58 #1170 Последнее редактирование: 15 июля 2019, 23:32:07 от DonFisher
Взял себе на новый фидер Zemex - Фидер Iron Flat Method Feeder 13" 140гр
и новую катушку шимано 4000 плетёнку Дайва 0.18мм 300 м. 12.0 кг. раньше друг с Америки привозил повер про, до сих пор стоят, уже лет 5-6 , в магазине пощупал как то всё не так как от туда, думал дайву на Алли заказать, так люди с Питера, Бразилии и Франции в сравнении , то что они в магазинах у себя берут , китайскую дайву забраковали, не то качество, вот и я решил в магазине купить.
Плетенка на фидер

borman

Заезжал в Рыболов в Новочеке и посчупал новинку SUNLINE SIGLON PEX4 в размере - #0.6 с разрывной нагрузкой - 10lb могу сказать, что плетня очень тонкая по  сравнению с Супер Пе и с Каст Эвэй.

Не круглая конечно. Но очень тонкая. Буду рассматривать в качестве альтернативы Дайве турнамент. Размотка 150м за 850 руб-очень интересное предложение. Надо дождаться отзывов от спинингистов по поводу износостойкости и разрывной.

Ptuch

Недавно заказал на пробу Climax miG Extreme Braid, многие её хвалят и цена приемлемая!

Ptuch

Так же на просторах интернета, да и от многих блогерах наслышан о шнуре VARIVAS HIGH GRADE PE!
Но как всегда надо пробывать самому!
Описание!
Серия плетеных шнуров High Grade PE от знаменитого японского бренда Varivas заслужила большую популярность среди рыболовов благодаря благодаря доступной цене и необычайно широкому спектру применения. Необычайно высокие технические данные позволяют использовать эту серию во всех разновидностях спиннинговой рыбалки, кастинговой ловле, а также в фидерной ловле и троллинге. Плетенка Varivas High Grade PEx4 является обновленной версией и имеет замечательные рабочие характеристики: отличный запас прочности, весьма неплохую устойчивость к истиранию и стойкость к экстремальным нагрузкам. Используется специальная технология перекрестной намотки нитей, что делает шнур еще прочнее и надежнее. Четырехжильная серия High Grade PE выпускается в размотке 150 метров и имеет голубую окраску. Этот цвет хорошо виден рыболову, но при этом не сильно заметен для рыбы, что позволяет контролировать приманку и не бояться отпугнуть слишком осторожную рыбу. В комплекте с плетенкой поставляется флюорокарбоновая нить длиной 2,5 метра, предназначенная для создания поводков или шок-лидеров при ловле на каменистом берегу.

Korsun

На зимнюю удочку мне порекомендовали леску Alwega.Продавец расхваливал честность в толщине и прочность на разрыв близкая к написанной. И правда если сравнивать такой же толщины с другой леской - эта тоньше, а на разрыв держит так же, мерил безменом. Вот. Теперь нашел в интернете плетёнку Alwega. Цена 545 р. за 92 метра. Недорого вроде получается. Есть у кого опыт использования? Леска зимняя кстати не скажу что дешевая. 300 рублей c лишним за 50 метров отдал. А плетенка дешевле чем другие ???

Vladimir 59

25 января 2019, 19:01:37 #1175 Последнее редактирование: 25 января 2019, 19:04:24 от Vladimir 59
Цитата: Korsun от 25 января 2019, 17:10:38Теперь нашел в интернете плетёнку Alwega. Цена 545 р. за 92 метра. Недорого вроде получается. Есть у кого опыт использования?
Я брал, ещё как только она появилась...Не рекомендую... Возьми лучше или Майора (850 руб 200м), или Аккой-тоже недорогая...
С Уважением-Владимир.

19OLEG73

Korsun
Плетенка волжанка метеор неплохая за свои деньги , стоит 450 за 150 метров. Использую 0.1 и 0.12.

Serg63

Коллеги, а давайте отталкиваться от материалов изготовления шнура, их два.
1. Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности (СВМПЭ), марка волокон «Дайнима» (Dyneema) с очень высокой прочностью, синтезирован на заводе Dutch State Mines в Голландии. Производят такие волокна всего три завода в мире:
- Dyneema, завод Dutch State Mines, Голландия; 
- Spectra, завод Allied Signa, США, голландская лицензия; 
- Dyneema Japan, завод Toyobo, Япония, голландская лицензия.
2. Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности (СВМПЭ), синтезирован немецкой компанией Ruhrchemie AG (Рурхеми АГ). Выпускают такой полиэтилен все кому не лень.

Основные технологии плетения 4-х жильных шнуров: 
- Oval - из волокон длиной 5 см сплетают участок длиной 1 см, обладает низкой плотностью плетения; 
- Round - волокна длиной 10 см сплетают в 1 см, обладает высокой плотностью плетения.

Отсюда и отталкиваемся, курим тему и делаем выводы за качество/цена... 

З.Ы. Осень 2018 отловил со шнурами Метеор от Волжанки, до этого был Санлайн Супер ПЕ. Разница есть и большая. В этом году буду юзать YGK, отпишусь  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ptica54

Цитата: Serg63 от 26 января 2019, 08:50:06З.Ы. Осень 2018 отловил со шнурами Метеор от Волжанки, до этого был Санлайн Супер ПЕ. Разница есть и большая. В этом году буду юзать YGK, отпишусь  ;) :)
А что не так с ПЕ?  ??? Лично мне очень нравится.

Serg63

Цитата: ptica54 от 26 января 2019, 11:55:56А что не так с ПЕ?  ??? Лично мне очень нравится.
Как раз таки с СуперПЕ всё нормально, а вот к Метеору много осталось вопрЁшей...

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 26 января 2019, 08:50:06до этого был Санлайн Супер ПЕ. Разница есть и большая
.... если бы этот шнур не поменял на не понятно что, то и вопросов не было бы..... :P :P :P :P :P

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 26 января 2019, 13:40:35.... если бы этот шнур не поменял на не понятно что, то и вопросов не было бы..... :P :P :P :P :P
Юра, СуперПе тоже не самый лучший варик  :)  Метеор брал на попробовать ловить на Дону (ПЕ оставалось метров 25) и на пиленгаса. Когда тему вкурил, то шнурок взял чуток получше, хотя ХЗ, еще не тестил...

Korsun

Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2019, 19:01:37Я брал, ещё как только она появилась...Не рекомендую... Возьми лучше или Майора (850 руб 200м), или Аккой-тоже недорогая...
Что с ней не так было?

Korsun

Тут не было в теме списка бюджетных плетёнок? Может даже рейтинга? :)

Serg63

Цитата: Korsun от 26 января 2019, 17:35:35Тут не было в теме списка бюджетных плетёнок? Может даже рейтинга? :)
Я в прошлом годе, когда озадачился выбором шнура, первым делом постучался к спиннингуям, оне с ним общаются плотно, много больше ежели мы, фидерАсты  :)  Лёша Сударкин ответил чОтко - китай не бери, убьешь ролик лесоукладывателя. Саша, продавец в Карпфишинге и мастер по обслуживанию катушек (никак не реклама, его и так все знают), добавил - и пропускные колечки тоже ушатаешь. Купи нормальный шнур, что я и сделал.

Правда, Саша предупредил сразу - оспосля каждой рыбалки, край через одну, необходимо отрезать рабочий участок от 3 до 7 метров, в зависимости от условий ловли. Но у меня еще с прошлых лет был немного другой опыт работы с плетней - псевдошок-лидер или просто шок-лидер, кто как хочет, тот так и называет.

Перед рыбалкой узлом "морковка" привязываешь 5-9 метров дешёвой китайской плетёнки, тот же Метеор от Волжанки, и вперёд, на рыбалку. Отловился, отрезал этот кусок и в мусорку. Основной шнур в целости и сохранности...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter