22 января 2025, 19:56:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Chetverg

Цитата: Serg1980 от 11 апреля 2017, 15:31:42
А чем Санлайн Супер PE не устроила?
Всем устроила, но захотелось узнать, есть ли более интересные альтернативы ей в бюджете до 2 тыс.

Po$$eiDoN

Цитата: Chetverg от 11 апреля 2017, 15:43:53
Всем устроила, но захотелось узнать, есть ли более интересные альтернативы ей в бюджете до 2 тыс.
То же юзаю на всех своих фидерах санлайн супер РЕ- на лайтах, медиумах и хэвиках. Устраивает плетня всем и то же стало интересно просто попробовать, что нибудь новое.
Заказал себе PE DUEL Hardcore X4 единичку 18 лб, планирую её поставить на шимку ультегру 5500 для экстра хевика, посмотрим что из этого выйдет
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=4411

worm

Цитата: Chetverg от 11 апреля 2017, 15:43:53
щупаю в магазине шнуры, щупаю.. но чувствую, намотаю снова суперпешку)))
новые серии выглядят более качественно.. но они похожи по ощущениям на брейд5 - а та оказалась значительно менее долговечной. с учётом того, сколько мне ее надо на 6 спортивных катушек - долговечность играет не последнюю роль))
Trahit sua quemque voluptas

SaZaN75

Цитата: worm от 11 апреля 2017, 21:59:01
новые серии выглядят более качественно.. но они похожи по ощущениям на брейд5 - а та оказалась значительно менее долговечной. с учётом того, сколько мне ее надо на 6 спортивных катушек - долговечность играет не последнюю роль))
жаль белой не могу найти ;)

Vladimir 59

Цитата: Po$$eiDoN от 11 апреля 2017, 19:21:33Заказал себе PE DUEL Hardcore X4 единичку 18 лб
Как по мне, так 18 перебор...15 с головой хватило бы...
С Уважением-Владимир.

Serg1980

Цитата: Po$$eiDoN от 11 апреля 2017, 19:21:33Заказал себе PE DUEL Hardcore X4 единичку 18 лб, планирую её поставить на шимку ультегру 5500 для экстра хевика, посмотрим что из этого выйдет
Нормально выйдет! Я такой комплект имею в пользовании с оранжевым шнуром 200м, пока нареканий нет.
С уважением, Сергей.

SergSuzuki

А мне все больше и больше эта плетенка нравится...что скажете ?
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

_SERGEY_

Пользую китайскую 8ми жилку и горя не знаю ;D не выцветает,мультиколор. Реальный диаметр 0.19-0.2. разрывная - хер порвешь ;) на спин конечно не пойдет, толстовата.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Demyen

11 апреля 2017, 22:57:58 #1163 Последнее редактирование: 11 апреля 2017, 23:01:28 от Demyen
Цитата: worm от 11 апреля 2017, 21:59:01
Согласен, Брэйд 5  #0.8-1 "упал" в качестве, быстро теряет прочность.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Inki

третий сезон пошёл - китайский посейдон  :) дешево и сердито
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

GREGORS

20 апреля 2017, 10:23:22 #1165 Последнее редактирование: 20 апреля 2017, 10:26:16 от GREGORS
Давно, несколько лет уже, пользуюсь шнуром Виплаш Про от Беркли, в диаметрах, 0,06мм и 0,1мм. Диаметр, ессно, занижен, реально 0,06мм будет где-то 0,13-0,15мм, но разрывная нагрузка в 20 фунтов вполне оправдывает такое несоответствие номинального диаметра фактическому, просто нужно делать на это поправку. Шнур мягкий, сечение не совсем круглое (шнур четырёхжильный), но и не плоское, нечто среднее (не такая "ленточка", как многими любамая Пауэр Про, но и не 8-жилка от Дуэль, например). Кстати, по виду не сильно отличается от многими любимого Суффикса 832. Вылет с катушки прекрасный, краску держит неплохо, не махрится практически... В общем, я доволен и менять на что-то другое вряд ли буду (хотя попытки были - как раз Суффикс пробовал, Перфоманс Фьюз и 832, но не заценил). Брать советую в большой размотке - так намного выгоднее получается:
Сколько людей, столько и мнений. С уважением, Григорий.

muari2006

Цитата: Demyen от 11 апреля 2017, 22:57:58
Согласен, Брэйд 5  #0.8-1 "упал" в качестве, быстро теряет прочность.
Брейд 5 делают в нескольких странах. Последние 3 года пользуюсь Японским брейдом на спинингах и фидерах. Расход плетни был на спиннинге из-за запутывания плетни во время твичинга (катушка петли бросала, а может руки -крюки :)). Разрыва плетни при вываживании и т.д. не было. Было еще пару отстрелов кормушек в момент заброса из-за закрытых дужек катушки.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Виталий М

Ребят, кто пользовался REFLO BRAID CAST от Preston и Allvega Feeder Braid?, что скажете о качестве и об заявленной фишки тонущей плетни?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ak70

опустил вершину в воду,чуть дернул фидером,и любая плетня стала тонущей,ну еще при забросе фидер держать параллельно воде,на мой вкус имеет смысл при сильном ветре.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

boroda

Цитата: Виталий М от 10 декабря 2017, 21:59:19
..., что скажете о качестве и об заявленной фишки тонущей плетни?

брал в поплавке еще в том году, цена была очень хорошей

сильно много не юзал, на за несколько рыбалок она мне понравилась

Цитата: ak70 от 11 декабря 2017, 19:42:44
опустил вершину в воду,чуть дернул фидером,и любая плетня стала тонущей,ну еще при забросе фидер держать параллельно воде,на мой вкус имеет смысл при сильном ветре.

эт да, только обычная плетня пойдет как бы "горбом", а тонущая "провисом", то есть в верхней толще по-любому больше будет находится обычная, а течка сильнее именно сверху

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter