23 января 2025, 02:21:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

САВ-67

я не знаю кто как, а я в этом году с шоком не подружился и отказался наверно навсегда. когда по воде много хлама несет (трава, пух и т.д.) все эти какашки на узле собираются и потом или на тюльпане зависает (сломал один кончик так) или на шпулю пролетают и потом на забросе мешают. Использовал 0,12 (не помню какую) кормушки вплоть до 120 гр пулял ни одного обрыва.

Serg1980

Цитата: САВ-67 от 20 ноября 2016, 23:09:15эти какашки на узле собираются
А каким узлом шок вяжете? Я вяжу "морковку" и проблем нет.
С уважением, Сергей.

САВ-67

морковку и вязал))))))))))))) только она сквозь кольца пролетает со свистом))))))

Demyen

Цитата: kornet70 от 20 ноября 2016, 21:19:42
60-80
Понятно, а то эта же плетенка, только #0.8 c  заявленной разрывной нагрузкой в 5,9 кг рвется на 3,6кг. Думаю, на экстра хеви с кормушками 100-120гр. без шок-лидера будут отстрелы.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Demyen

Цитата: Serg1980 от 20 ноября 2016, 23:34:02
А каким узлом шок вяжете? Я вяжу "морковку" и проблем нет.
Проблем может быть и нет, только от скопления мусора и травы на узле это не спасает :))).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Serg1980

Цитата: Demyen от 21 ноября 2016, 05:05:00
Проблем может быть и нет, только от скопления мусора и травы на узле это не спасает :))).
Спасает внимательность и постоянный контроль за состоянием плетни и колец. Как только забываешь про это, начинаются перехлесты, отстрелы и поломки квиверов.  ;)
С уважением, Сергей.

Vladimir 59

Цитата: Serg1980 от 21 ноября 2016, 08:54:29
Спасает внимательность и постоянный контроль за состоянием плетни и колец. Как только забываешь про это, начинаются перехлесты, отстрелы и поломки квиверов.  ;)
Вот и возникает вопрос-а может ну его нах, этот шок!!!
С Уважением-Владимир.

Николай AVIATOR

21 ноября 2016, 10:00:45 #1117 Последнее редактирование: 21 ноября 2016, 10:03:09 от Николай AVIATOR
Я тоже в этом году отказался от шоклидера - проблем было больше с узлом - и всего один раз обрезал плетню- по причине- прозевал поклевку !!! 0.16 использую весь сезон кормушки 60-80 гр.
Согласен с Serg 1980 - все правильно - ведите постоянный контроль снасти- и все будет нормально.

kornet70

Цитата: Demyen от 21 ноября 2016, 05:02:22
Понятно, а то эта же плетенка, только #0.8 c  заявленной разрывной нагрузкой в 5,9 кг рвется на 3,6кг. Думаю, на экстра хеви с кормушками 100-120гр. без шок-лидера будут отстрелы.
.                    Под груза 100-120,на Хеви у меня 1.0  такая же стоит, шоком не пользуюсь.

Serg1980

Цитата: Vladimir 59 от 21 ноября 2016, 09:31:14Вот и возникает вопрос-а может ну его нах, этот шок!!
Может и так. Но тогда придется ловить более тяжелыми кормушками, т.к не получится уменьшить диаметр плетни. Это что касается течения. На стоячей воде всё по- другому. А если несёт траву, то мне кажется и без шока она будет налипать на плетню. Поэтому внимательно всё равно нужно смотреть.
С уважением, Сергей.

Виталий М

Хочу взять плетенку на пробу, но она светло зеленного и светло оранжевого цвета. Раньше по отзывам слышал что цвет не влияет, как сейчас это на деле? Мнения изменились?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kwk75

Моё имхо главное в плетенке максимальная разрывная нагрузка при минимально возможном сечении (диаметра у плетенки как такоково нет и измерить его можно условно). А цвет после 2 метров глубины наших "чистейших" вод уже не важен.....
А мнения гуру интересны. Пока мы тут чатимся Мож правда что поменялось в рыбацкой науке?
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Serg1980

Я всегда использовал плетенку зелёного цвета, и покупал в таком цвете специально. Мне казалось, что она менее заметна в воде. А недавно купил оранжевую, в следующем сезоне хочу поэкспериментировать, как она себя покажет в деле.
С уважением, Сергей.

kornet70

Цитата: Виталий М от 21 ноября 2016, 18:27:55
Хочу взять плетенку на пробу, но она светло зеленного и светло оранжевого цвета. Раньше по отзывам слышал что цвет не влияет, как сейчас это на деле? Мнения изменились?
Нет пока не изменилось!  рыба не видит в цвете,у нее свой диапазон обитания-это обоняние. По средством обоняния рыбы получают информацию об изменениях внешней среды, различают пищу, находят свою стаю, партнеров во время нереста, обнаруживают хищников, вычисляют добычу.Рыбы обладают очень высокой чувствительностью к запахам (способны почувствовать разведение в пропорции один к миллиарду экстракта из мотыля, более высокие концентрации менее привлекательны для них).Внешние стимулы, воспринимаемые рыбами

Электромагнитная и тепловая энергия Свет

Тепло/холод Электричество Магнитная энергия

Механическая энергия Звук/вибрация

Давление/осмотическое давление

Гравитация

Прикосновение

Инерция

Химические факторы

Влажность

Вкус

Запах             

Виталий М

15 lb #1.2 пойдет для кормушек 50-80+корм на дистанцию до 60-70м или по тоньше?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter