06 августа 2025, 22:19:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Есть ли установщики сплитов?!

Автор fraer-max, 27 июня 2011, 09:20:30

fraer-max

27 июня 2011, 09:20:30 Последнее редактирование: 29 июня 2011, 16:42:45 от Дядя Вова
Знаю, что должны быть.
Подскажите мне ответы на несколько вопросов:
1. Прокладка труб от внешнего блока к внутреннему медными трубами?
2. Какими? (Диаметр, толщина стенки?)
3. Как соединяются? Пайка? чем?
4. Можно "этим же" паять/варить латунные трубы?
5. На какие параметры расчитаны трубы/пайка(сварка)? (давление, температура)

Есть ли на форуме сварщики? Надо варить латунь (трубы).
С Уважением, Максим.

lesnik_68

Я ни разу не установщик, но дома стоят 4 сплита и  я присутствовал при их установках, так вот ни разу не видел что бы что-то со сваркой "колхозили" обычно берётся цельная труба, развальцовываются концы и соеденяются при помощи цанги. Я сварка сомнительное дело ИМХО потом думай, какой стык у тебя "потёк" летучие они заразы, эти хладогенты. "Я так думаю."(с) :smoke:

Don REPER

Миша - варят трубы для кондёров. Но мороки много + переходник + фильтр + руки не из ж...

1. Труба из медного сплава.
2. Диаметр зависит от мощности кондёра. Трубы специальные идут в бухтах по 15 и 50 м (где-то так) Очень толстые идут прямыми палками по 3м.
3.Соединение блоков трубами с  гайками.
4. Варят газом с припоем. латунь не знаю.

puga

немного не в тему  :-[ на работе сплит(промышленный) навернулся(что то с электрикой)-нужен мастер(из Новочека-Шахт.работа нах. в сл.Красюковской).личку читаю  ;)

инженер

Господа, я поправлю, трубы медные не варятся, а паяются специальным припоем и страшного ничего в этом нет(если есть голова и руки  и они  правильно расположены на теле мастера) ;D, про латунь не знаю.
Puga тел. мой 8 928 128 92 60. Не обещаю, но помочь с мастером попробую. Сезон однако. ??? Надо уточнить марку сплита, желательно номер модели по мощности, где используется(назначение помещения). ;)
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Patrik

а кто может подсказать.. стоял раньше сплит, его демонтировали. а теперь его я хочу его себе поставить. Внимание вопрос можно поставить самому это чудо техники, без компрессора и вальцовочного аппарата. использовать старые трубки :D

Sher

если демонтировали правильно, длинна трубы совпадет и Вы поставите все так же.... вакуматор использовать все равно надо.... можно конечно и без вакуматора, но там сноровка нужна и 100% гарантия что нормально смонтировал трассу...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter