22 сентября 2025, 14:09:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Термос рыболова

Автор BSV, 24 ноября 2008, 21:17:04

DimOK

19 октября 2010, 00:53:51 #60 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 00:56:01 от DimOK
Цитата: Dolomann от 19 октября 2010, 00:27:42
....с покупкой печечки все термосы идут лесом)))
Чайничек бы есчО прикупить правильный...
Да не.. печка это само-сабой.. она как отдельная, полезнвя, опция... Термос живёт сам по себе отдельной жизнью.... в лодке печку не поставиш.. на ходу в машине тоже...  А тут дома заварил чего нужно.. прилетел на бережок и в паузах релакс-)) я люблю отдыхать красиво-)) чтоб ни одна пакость не мешала.. правда товарищи всё время обижаются.. говорят Димон... ты на рыбалку собираешся, как сваха переезжая... два сундука везёш... а как по другому?.. для меня рыбалка это не только ловля рыбки.. но и обустроенный быт... чаёк, кофеёк со сливками я в ИКЕЕ даже хрень такую купил, как мини миксер на двух батарейках-))  сахар размешивает и пенку на кофе сбивает-))) все ржут-))) а мне в кайф-)))))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

VAGUE

мужики а сорентируейте по печкам, правильнее сказать по горелкам у кого какая? сколько стоит, что лучше взять и где?

SSDD

Да любая. Под цанговые (кажется так) баллоны - как самые распространённые. И как наиболее предпочтительные по стоимости газа за килограмм. Это если на автотранспорте.
Если же пёхом - стоит задуматься об облегчении конструкции.
И спешиалли для с.т.а.л.к.е.р.'ов - всякие титановые мультитопливные стопицот раз раскладные супер-печки с заоблачной :o ценой.
Главное, помните, что ветрозащита - необходимость. Точнее, "ветрозащитный экран" - так правильно называется.

DimOK

19 октября 2010, 21:40:17 #63 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 21:45:11 от DimOK
У меня такая.. пользуюсь .. дай бог не соврать... лет наверное 10... щас в районе 1100-1300 руб. комплект... Есть ещё с мини балонами печушки, но с соском под шланг от моего балона .. та тоже 1200р... ну а дальше крутельные-)) сто пятьдесят раз раскладные-)))))) во тут их  тьма таракань.... http://www.activerest.ru/index.php?categoryID=1165
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

VAGUE

а про пикник, что думаете?

евгений аз

Цитата: DimOK от 19 октября 2010, 21:40:17
У меня такая.. пользуюсь .. дай бог не соврать... лет наверное 10
Нас тоже, такая постоянно выручает. Только, для удобства и что-бы ветер не задувал, мы верхнюю часть(саму горелку, где много дырочек по периметру) снимаем. Пламя бьет точкой, закипает гораздо быстрее.

багер

Цитата: SSDD от 17 сентября 2010, 19:41:39(Всё зависит от наличия жидкого вакуума между стенками - если он есть, то термос работает, если его в междустеночное пространство забыли налить - то термос плохой )
Если термос стал негодным (вытек жидкий вакуум ),
Прикольно . :) : А если заменить сыпучим вакуумом или деревянным ? Чтоб не тёк ? :D

SSDD

Цитата: багер от 24 октября 2010, 20:49:36
Прикольно . :) : А если заменить сыпучим вакуумом или деревянным ? Чтоб не тёк ? :D
можно заменить концентрированным. :smoke: С давлением -2 - -3 атм. ;D
Тогда дольше :smoke: вытекать будет. :smoke:
:smoke:А деревянного не бывает, да.  :crazy:

багер

Цитата: SSDD от 17 сентября 2010, 18:41:39Если термос стал негодным (вытек жидкий вакуум ), из него можно сделать походный самовар. Вверху по кругу во внешнем корпусе сверляться отверстия диаметром милиметров 10-16; внизу - вырез под таблетку сухого горючего. Крышку проткните горячим шилом - во избежание, тыкскыть. "Самовар" из термоса получается примерно такой:
(сорри, фото будет позже, когда нормально заработает ганза)
Отдам под "самовар " термос 1л.
Пингвины , не зевайте . :)

SaхaR

Пингвинячий сезон в разгаре,так что колись где сие чудо покупал.?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Петрович54

Цитата: DimOK от 19 октября 2010, 21:40:17
У меня такая.. пользуюсь .. дай бог не соврать... лет наверное 10... щас в районе 1100-1300 руб. комплект... Есть ещё с мини балонами печушки, но с соском под шланг от моего балона .. та тоже 1200р... ну а дальше крутельные-)) сто пятьдесят раз раскладные-)))))) во тут их  тьма таракань.... http://www.activerest.ru/index.php?categoryID=1165
Слабовато газ идёт, примерно в такой печке.Посмотрел снизу в трубке паз вырезан,видимо для подсоса воздуха.Может он великоват?Подскажите кто в этом петрит.Слышал мнение,что может редуктор барахлит, потому и слабовато пламя из 5-литрового баллона

Petrov

Цитата: Петрович54 от 06 сентября 2011, 17:43:05
Слабовато газ идёт, примерно в такой печке.Посмотрел снизу в трубке паз вырезан,видимо для подсоса воздуха.Может он великоват?Подскажите кто в этом петрит.Слышал мнение,что может редуктор барахлит, потому и слабовато пламя из 5-литрового баллона

Я когда такую покупал, мне продавец сказал что если слабо газ поступает то нужно мембрану на редукторе несколько раз качнуть, там есть небольшое отверстие он туды спичку засовывал и нажимал. Вообщем наверно лучше один раз показать)

Maxun

06 сентября 2011, 21:17:28 #72 Последнее редактирование: 06 сентября 2011, 21:19:39 от Maxun
Купил 3 года назад по быстрому когда уже в пути были китайский не дорогой термос. Как не странно, но держит он кофе в горячем состоянии достаточно долго. К примеру выезжал я на рыбалку с ночовкой во второй половине дня, вечерком попил кофе и оставил на утро, утром просыпаюсь, открываю термос, а от туда валит пар..конечно уже не такой горячий, но быстро не попъешь, достаточно приятно))

Vikev

Цитата: Петрович54 от 06 сентября 2011, 17:43:05
Я жиклёр на горелке чуток рассверлил,но если сильно большой сделать будет коптить.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Петрович54

Братцы -рыбаки,спасибо за советы - мебрану прокачаю и рассверлю!!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter