04 октября 2025, 00:33:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Термос рыболова

Автор BSV, 24 ноября 2008, 21:17:04

Андрик93

Цитата: краус от 25 января 2015, 18:00:57
Я купил самый обыкновенный новатур 1,4 л.. Неубиваемый, недорогой..
Серега, как держит?? Просто у Шведа такой же, разряжается за пол дня!! :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

краус

Цитата: Андрик93 от 25 января 2015, 18:05:18
Серега, как держит?? Просто у Шведа такой же, разряжается за пол дня!! :D
не, норм всё..  Мош он им гвозди забивал?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

busan

Цитата: Dimon12321 от 25 января 2015, 16:51:47
Я за лет 5 разбил штук 5 стеклянных термосов на 1.8литра. Не специально , както так получалось на рыбалке. Посоветуйте литра на 1,5-1,8 металлический. Какую фирму, или как правильно выбрать , может есть какие подводные камни. Требование - чтоб держал не меньше суток.
Пользуюсь термосом фирмы "TALLER", ссылку не стал искать. По опыту пользования сутки держит, у меня 1.2 литра, но у них есть и 1.5 и 1.8.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Боцман

25 января 2015, 21:26:44 #213 Последнее редактирование: 25 января 2015, 21:28:46 от Боцман
Цитата: Michael от 25 января 2015, 17:52:23
Поддерживаю!
третий год пользуюсь таким. Вчера в 8 утра налил чай. Термос забыл в машине. Ночевал на улице при -17. Утром сегодня часов в 10 занес в дом, чай налил, а он теплый  8) :confused:
В рот ему пароход за 8 т.р. я еще термос не покупал ))) это жеж 36 бутылок водки!!!
И, стесняюсь спросить, где это вчера было - 17?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Андрик93

Цитата: Боцман от 25 января 2015, 21:26:44

В рот ему пароход за 8 т.р. я еще термос не покупал ))) это жеж 36 бутылок водки!!!
И, стесняюсь спросить, где это вчера было - 17?
В Волгоградских степях, Мишаня к родителям ездил!! :)

alx_sun

второй год использую BIOSTAL - литровый. Не дорогой, температуру держит прилично, если утром чаек заварил, а днем не выпил, то вечером - еще горячий. Покупал в "Блокпост" в г.Шахты, знаю в Ростове есть еще два магазина.
На счет порядка использования: термос прогреваю, чай всегда завариваю отдельно, заливать не под пробку.
Что касается объема из расчета л/на одного человека:  а) кроткий период, до 3ч - 0.5л; б) на день - 0.7л-1л.
Еще - на ходовой рыбалки у каждого свой термос; если с ночевкой термос+походная газовая горелка+чайник 1л;
термос объемом больше 1л - для семейных походов с машиной; ходовая семейная прогулка - у каждого свой термос - даже у детей )))
Пока только учусь

Барабас

Тоже перепробовал кучу разных термосов, в основном из не дорогих, пол года они перестают держать. В том году решил взять Стенли на литр, больше пол года уже прошло, пока держит, к концу суток чай ещё тёплый.

Александр Ча

Цитата: alx_sun от 06 февраля 2015, 08:58:51
второй год использую BIOSTAL - литровый. Не дорогой, температуру держит прилично, если утром чаек заварил, а днем не выпил, то вечером - еще горячий.
Тоже пользуюсь BIOSTAL но только 1,7л. Держит просто отлично. На второй день чай хорошо теплый еще. У друга такой-же, работал исключительно, пока в один момент не стал нагреваться снаружи, че-то повредили, видать.

Андрик93

Цитата: Александр Ча от 06 февраля 2015, 12:22:50
Тоже пользуюсь BIOSTAL но только 1,7л. Держит просто отлично. На второй день чай хорошо теплый еще. У друга такой-же, работал исключительно, пока в один момент не стал нагреваться снаружи, че-то повредили, видать.
Возможно лопнул шов колбы!! Я когда свою Дельту брал, мне продавец сразу сказал, каждый раз пред полной заправкой налить немного кипяточку и закрутить, что бы колба прогрелась, через минуту можно смело заливать до краев!! ;)

MODEST

Цитата: Александр Ча от 06 февраля 2015, 12:22:50
Был BIOSTAL 1.5 литра . Так как зимой не ловил пользовали только в поездках на море . За три года максимум раз 30 заливали. Этим летом перестал держать тепло без видимых причин. Эксплуатация аккуратная .От Ростова до Джубги - чай становиться комнатной температуры .  Заменили на японский . :o :o :o :o Можно четыре-пять  Биосталей купить . Посмотрим стоит ли овчинка выделки ..... :D :D :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

alx_sun

Цитата: MODEST от 06 февраля 2015, 20:42:54
Был BIOSTAL 1.5 литра . Так как зимой не ловил пользовали только в поездках на море . За три года максимум раз 30 заливали. Этим летом перестал держать тепло без видимых причин. Эксплуатация аккуратная .От Ростова до Джубги - чай становиться комнатной температуры .  Заменили на японский . :o :o :o :o Можно четыре-пять  Биосталей купить . Посмотрим стоит ли овчинка выделки ..... :D :D :D :D :D
Если только для поездок и аккуратная эксплуатация, то обычный со стеклянной колбой и нормальной пробкой - лучший по теплоизоляции )) Но для рыбалки точно не пойдет ))
Пока только учусь

Пловец

Не примите за гламурр.. :) Но Ниссан наше фсе..я не эстэт в эксплуатации.. и тем не менее 2 года и хоть бы что..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

JonМитрич

Цитата: Пловец от 06 февраля 2015, 23:46:11
Не примите за гламурр.. :) Но Ниссан наше фсе..я не эстэт в эксплуатации.. и тем не менее 2 года и хоть бы что..

Да, ясный перец, что НИССАН - наше всё! Но цена конская..... А колесами на него я наезжать не собираюсь.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

busan

07 февраля 2015, 01:03:17 #223 Последнее редактирование: 07 февраля 2015, 01:06:15 от busan
Цитата: Андрик93 от 06 февраля 2015, 13:44:05
Возможно лопнул шов колбы!! Я когда свою Дельту брал, мне продавец сразу сказал, каждый раз пред полной заправкой налить немного кипяточку и закрутить, что бы колба прогрелась, через минуту можно смело заливать до краев!! ;)
В Дельте стеклянная колба? Зачем прогревать?
Я в свой taller кипяточку под горлышко и впрёд ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Дим

07 февраля 2015, 08:44:10 #224 Последнее редактирование: 07 февраля 2015, 08:47:02 от Дим
Цитата: Пловец от 06 февраля 2015, 23:46:11
Ниссан, NCB18 Vacuum Bottle, считается лучшей и самой продаваемой моделью из линейки фирмы Термос. Очень жалею, что не взял, когда он стоил около 3 штук. Сейчес почти 8  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter