06 февраля 2025, 15:48:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

vikfisher

12 октября 2009, 11:43:49 #90 Последнее редактирование: 12 октября 2009, 11:45:27 от vikfisher
Цитата: sergeant от 12 октября 2009, 11:02:32
Видел недавно в магазине на Шолохова плетню Yoshino, стоит около 700р - сколько метров не посмотрел, блин. Есть у кого-нибудь информация по этому шнуру? Стоит брать или лучше взять по старинке прошку?
зная опт-я бы прошку взял.или поищи суффикс матрикс.
никогда не пейте водку на жаре!

sergeant

Цитата: vikfisher от 12 октября 2009, 11:43:49
зная опт-я бы прошку взял.или поищи суффикс матрикс.
А суффикс сколько стоит?
Ну, за рыбалку...

vikfisher

sergeant

Ну, за рыбалку...

финик62

Цитата: Чубов И.М. от 12 октября 2009, 11:13:03
есть мысль приобрести плетню Unitika. Пользовался кто нибудь? Дайте рекомендации
/quote] Пользовался ультра джиг и сильватер от унитика - одна  из лучших-ровная, круглая.гладкая. Узел паломар. Никакого впитывания воды, наплывов, даже после прохождения по камышам-отлично. Все достоинства 8 плетения.Хорошие размотки и абсолютно реальный диаметр- на прошкии ферелайны и т п сиотришь как на пришельцев из прошлого. покупаю через интернет-дешевле. :)

vikfisher

Цитата: финик62 от 12 октября 2009, 15:04:48
Цитата: Чубов И.М. от 12 октября 2009, 11:13:03
есть мысль приобрести плетню Unitika. Пользовался кто нибудь? Дайте рекомендации
/quote] Пользовался ультра джиг и сильватер от унитика - одна  из лучших-ровная, круглая.гладкая. Узел паломар. Никакого впитывания воды, наплывов, даже после прохождения по камышам-отлично. Все достоинства 8 плетения.Хорошие размотки и абсолютно реальный диаметр- на прошкии ферелайны и т п сиотришь как на пришельцев из прошлого. покупаю через интернет-дешевле. :)
а ты поработай в хэви на карягах:я посмотрю насколько твоего энтузизизма хватит ;D на приличную нитку.кто сказал что у нас другого нет?

финик62

Вопрос был про конкретную марку и мнение высказал своё Условие ловли  вопрашающий не уточнял. Я описал своё ощущение от использования нитки. П о коряжнику не скажу а вот по ракушеным резким бровкам- работает как минимум не хуже чем имеющиеся на рынке и защита снасти в таких местах -другая тема . Но вот ещё достоинство унитика-чем больше диаметр тем дешевле стоит ( в своей серии).иногда существенно. Опять же есть предлагаемая  серия повер джиг на 30-40 пр. лучше на истирание и мех повр. чем другие марки данного производителя. Правда ли это сказать не могу -начинается с диаметра меня не интересуещего 300м -более3500 руб -дорого.

Pischik

В известном магазине на Текучева появилась плетня Gosen, в т.ч. модель PEPET, по очень интересной цене.. Есть ли у кого опыт по ней?

финик62

У меня была года 4 назад марку не помню, но диаметр был маленький . Только у нас появилась. Тогда это прорыв-особенно плотность и соответствие диаметра- по сравнению с сегодняшними топами не столь скользкая . Несколько раз путалась.но не критично -распутал. В любом случае впечатления очень приятные,но цена была подороже другой плетни на рынке.даже та 4-5 летней давности сейчас у меня по свойствам не вызывала бы особых нареканий если цена бюджетная.

финик62

profish

А я вот вчера зашёл немножко в рыболовный прибарахлится и смотрел лесочку под наименованием "РЕ" латинскими естественно. Кто чего может сказать? Якобы делается по лицензии в России. Так на видон вроде ничего и кругленькая и скользенькая...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

sergeant

Цитата: profish от 14 октября 2009, 17:56:24
А я вот вчера зашёл немножко в рыболовный прибарахлится и смотрел лесочку под наименованием "РЕ" латинскими естественно. Кто чего может сказать? Якобы делается по лицензии в России. Так на видон вроде ничего и кругленькая и скользенькая...
Вчера купил себе такю 15 Lb - опытный человек посоветовал взять ее, на вид тоже понравилась, на рыбалке пока не испытывал. Цена в общем-то приятная - такая же как на прошку, только в размотке 100 а не 135 метров.
Ну, за рыбалку...

Oleg1969

Цитата: profish от 14 октября 2009, 17:56:24

может не прав, но "РЕ" это тип плетни (другая технология производства и круглое сечение), а не марка производителя
С уважением, Олег

sergeant

Цитата: Oleg1969 от 15 октября 2009, 09:06:21
может не прав, но "РЕ" это тип плетни (другая технология производства и круглое сечение), а не марка производителя
Так и есть, но этот шнур действительно так называется.
Ну, за рыбалку...

Taksist80

А в каком магазине и денег сколько ? Цвет какой ? Спасибо.
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter