23 февраля 2025, 22:51:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Serj1978

Цитата: Don REPER от 09 апреля 2011, 11:21:17
Ну и для общего развития  http://www.spincasting.ru/news/overviews/220.html

Вот. Собственно. Если абстрагироваться от марок, цен и т.п. Тенденция на лицо - 90% плетёнок держат в лучшем случае 60% заявленной разрывной нагрузки. А по толщине - вообще интереснейший вопрос. Действительно - только под увеличением и при непосредственном сравнении образцов можно сделать какие-то выводы... Ну не считая крайних случаев, когда пишут 0.06, а там явно добрые 0.2 :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mbond77

Вечер добрый! Подскажите, может юзал кто Akara Power Green 150m 0.12mm 6.1kg.Что за зверь такой?

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 09 апреля 2011, 17:52:47
Тенденция на лицо - 90% плетёнок держат в лучшем случае 60% заявленной разрывной нагрузки.

Именно поэтому я выбираю из оставшихся 10%, а именно шнуры Varivas.
http://fion.ru/rating/items/508/
http://fion.ru/rating/items/1222/
http://www.spinning.kharkov.ua/index.php?n=snasti/lines/testdia.php
http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/magazine/?article_id_4=514
Высокая цена? Дорого? Ответ прост - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."
Каждому своё.

Don REPER

Виталик а я у себя нашёл РР 0,1, 0,13 и 0,19 которые покупал в 2004, а может и раньше  :P буду пользовать, т.к. я рыбак "выходного дня" - то думаю мне хватит.

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 09 апреля 2011, 20:35:19
Виталик а я у себя нашёл РР 0,1, 0,13 и 0,19 которые покупал в 2004, а может и раньше  :P буду пользовать, т.к. я рыбак "выходного дня" - то думаю мне хватит.

Андрюх, круглой и тонкой она от раннего года изготовления не станет. :)
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: Don REPER от 09 апреля 2011, 20:35:19
..., т.к. я рыбак "выходного дня" - то думаю мне хватит.

Аналогично! Меня вообще 200 рублёвая плетня устраивает. Щук тягать Варивасом - много чести  ;D ;D ;D

SCHUKAR

09 апреля 2011, 20:41:47 #696 Последнее редактирование: 09 апреля 2011, 20:44:48 от SCHUKAR
Цитата: Serj1978 от 09 апреля 2011, 20:38:52
Аналогично! Меня вообще 200 рублёвая плетня устраивает. Щук тягать Варивасом - много чести  ;D ;D ;D
тем более она всё равно не настолько тонка, как заявлено
но и 200р - перебор...
зачем крайности?

Partizan

Тонка,кругла,бла,бла,бла ;D ;D ;D
Варивас своих денег стоит!!!для таких (слегка ебулковатых),как мы с Виталиком. ;D ;)
Сегодня,полностью оценил его достоинства.В таких условиях(сегодняшняя погода  ??? :o )лучше не чего и быть наверное не может.Вполне управляемый полёт(при жесточайшем боковом ветре)сравнительно малая парусность,скользкий ппц.Что ещё нужно?Кайф!!! :P
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

mbond77

Цитата: mbond77 от 09 апреля 2011, 19:43:27
Вечер добрый! Подскажите, может юзал кто Akara Power Green 150m 0.12mm 6.1kg.Что за зверь такой?

Serj1978

Цитата: SCHUKAR от 09 апреля 2011, 20:41:47
тем более она всё равно не настолько тонка, как заявлено
но и 200р - перебор...
зачем крайности?

Ну. Если абстрагироваться от того, что это нормальный шнур, made in usa, выпускаемый под маркой "широко известного в узких кругах" торгового дома, тогда может и перебор, а если не абстрагироваться. Тогда как там было: "если животное похоже на собаку, лает как собака и виляет хвостом, то это, чОрт побери, и есть собака!". Так и с плетней. Если она зелёная, с виду как плетёнка, на разрыв, как плетёнка, в работе как плетёнка, то лично мне - чем дешевле, тем лучше.

Что значит перебор? Принципиально не возьмёте из-за низкой цены? Ну-ну...

Цитата: mbond77 от 09 апреля 2011, 19:43:27

Не пользовали видимо. Вы уже купили? Вот и раскажите, что это за чудо.. :)

SCHUKAR

09 апреля 2011, 22:50:49 #700 Последнее редактирование: 09 апреля 2011, 22:52:31 от SCHUKAR
Цитата: Serj1978 от 09 апреля 2011, 22:43:44
Если она зелёная, с виду как плетёнка, на разрыв, как плетёнка, в работе как плетёнка, то лично мне - чем дешевле, тем лучше.
Что значит перебор? Принципиально не возьмёте из-за низкой цены? Ну-ну...
всё верно, только пока такой не встречал ;D
если удалось найти за 200р качественную плетню - порадуюсь за кунака-спиннингиста
но по-моему - даз из фантастишь! ИМХО
в любом случае - чтоб заценить качество надо поюзать хотя бы пару месяцев - не так ли?

mbond77

Вряд ли :D Я начинающий и сказать то особо нечего, порвать пробовал-похоже заявленные 6 с лишним кг держит. На воде плохо видно т.к. бледно зелёная. Досталась вместе с катушкой, вот и хотел бы узнать может кто пользовал этот шнур и что-нибудь о нем может сказать? :(

Алибаба

09 апреля 2011, 23:10:18 #702 Последнее редактирование: 09 апреля 2011, 23:13:34 от Алибаба
Цитата: mbond77 от 09 апреля 2011, 22:54:14
Вряд ли :D Я начинающий и сказать то особо нечего, порвать пробовал-похоже заявленные 6 с лишним кг держит. На воде плохо видно т.к. бледно зелёная. Досталась вместе с катушкой, вот и хотел бы узнать может кто пользовал этот шнур и что-нибудь о нем может сказать? :(

http://www.decathlon.ru/RU/product_8171390-152681820/     

Цена НЕ 200р.  ;D ;D ;D

RostovStalker

Цитата: Алибаба от 09 апреля 2011, 23:10:18
  http://www.decathlon.ru/RU/product_8171390-152681820/     

Цена НЕ 200р.  ;D ;D ;D
Всем Доброго вечера ! От непогоды решили перебрать косточки производителям плетёнки ?Когда  вот такую рекламу вижу
Прочный шнур для ловли на спиннинг.
Устойчивость к истиранию : В 5 раз выносливее, чем обычная монолеска.
Качество скольжения : Очень высокая чувствительность. Не растягивается при подсечке.
Жесткость : Плотность плетения 10-12 см. Число переплетов: 8.
Прочность узла : Разрывная нагрузка 12,2 кг.
Гарантия :  3 месяца.

точно никогда  уже не подойду  к данной  плетёнке какая гарантия  по каким критериям она  оценивается  и будет браковаться? .
Самая  надёжная  плетёнка та  которой  рыбачит твой друг и товарищ и не один сезон .  Не в  ценовой политике  тут стоит вопрос ,а  для какой цели будешь использовать плетёнку .
Если для  джига то хватит и ПЕ Питерской либо другой  качественой  и дешёвой 
Если для  ловли окуня на вертушки то и качественой лески достаточно .
А вот последний довод  если используешь качественные дорогие воблера и блёсна то не надо скупится на  качественную дорогую плетёнку .Как истино не раз прозвучала  сегодня скупой  платит дважды .
И на рыбалку надо брать хотя бы 2 запасные шпули с разными по качествам нити . А то что заявленые веса на  разрыв этовсё до лампочки всё зависит от умения  вываживать рыбу удилищем ,а не брать нахрапом надеясь на шнур .

Алибаба

10 апреля 2011, 00:21:06 #704 Последнее редактирование: 10 апреля 2011, 00:29:29 от Алибаба
Это вся понятно, но эта плетня у него уже есть, он просил инфу - хоть какя-то инфа по ссыке есть. А про 200р я писал с иронией. На то и смайлики. ;D ;D

Кстати о гарантии, именно в этом магазине можно смело принести через 2,5 месяца плетню, показать чек и сказать, например, что она не выдерживает разрывной нагрузки и поверьте никто и проверять не будет, просто вернут деньги. Я брал палатку, через 3 дня поменял на другую, побольше. Никто даже не открывал упаковку, может я туда тряпок напихал.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter