22 мая 2025, 12:55:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Serj1978

"перекрут Бермана" - что это такое и с чем едят? Эскиз покажи пожалуйста.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

fetisovvv

Цитата: P.S. от 17 августа 2009, 09:30:00
Последнее время использую кач.монофил,так что названный узел выполняет функцыю шок лидера!

Причем здесь узел и шок лидер?  ;D Как узел может выполнять функцию куска лески?  ;D

КМВ

Думаю, что качество "Двойного клинча" в его двойном вязании, если двойным образом завязать "Паломар", то получится ещё более прочный узел.
С уважением. КМВ.

fetisovvv

19 августа 2009, 22:14:30 #63 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 22:18:00 от fetisovvv
Цитата: КМВ от 19 августа 2009, 21:52:04
Думаю, что качество "Двойного клинча" в его двойном вязании, если двойным образом завязать "Паломар", то получится ещё более прочный узел.

Дабл Клинч - это не двойное вязание! Смотри тут:  http://www.aikofish.ru/klinch.php

КМВ

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 22:14:30
Дабл Клинч - это не двойное вязание!
Ну я имел в виду начальный двойной перегиб лески перед вязанием.
С уважением. КМВ.

КМВ

19 августа 2009, 22:26:24 #65 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 22:27:55 от КМВ
Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 22:14:30
Дабл Клинч - это не двойное вязание! Смотри тут:  http://www.aikofish.ru/klinch.php
Ну тогда это не тот "Двойной клинч", что у меня в справочнике. Кстати, на этой ссылке указано, что для плетёнки этот узел не рекомендуется.
С уважением. КМВ.

fetisovvv

Цитата: КМВ от 19 августа 2009, 22:26:24
Кстати, на этой ссылке указано, что для плетёнки этот узел не рекомендуется.

А на сарае х** написано, а в нем дрова!  ;D ;D ;D

Хочешь прислушивайся, хочешь нет - дело твое.

КМВ

19 августа 2009, 22:43:28 #67 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 23:12:19 от КМВ
Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 22:38:19
А на сарае х** написано, а в нем дрова!  ;D ;D ;D

Хочешь прислушивайся, хочешь нет - дело твое.
К чему именно? К твоей ссылке, или к твоему совету? ;D :D Сорри.
С уважением. КМВ.

fetisovvv

Цитата: КМВ от 19 августа 2009, 22:43:28
К чему именно? К твоей ссылке, или к тебе? ;D :D

Если быть точнее, то я не ЧТО, а КТО!  ;D ;D ;D

Я не знаю что назвали Двойным Клинчем в твоем справочнике, но он такой как на ссылке - все остальное чепуха.

Ты можешь сколько угодно усложнять и извращать узлы, но ничего прочнее и практичней на ПЛЕТНЕ чем Двойной Клинч, я в своей практике не встречал.

КМВ

19 августа 2009, 23:02:34 #69 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 23:07:00 от КМВ
Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 22:50:17
Если быть точнее, то я не ЧТО, а КТО!  ;D ;D ;D

Я не знаю что назвали Двойным Клинчем в твоем справочнике, но он такой как на ссылке - все остальное чепуха.
Ты можешь сколько угодно усложнять и извращать узлы, но ничего прочнее и практичней на ПЛЕТНЕ чем Двойной Клинч, я в своей практике не встречал.

В моём справочнике Двойным клинчем назвали Обычный клинч, только перед вязанием шнур складывается пополам и пропускается в сложенном виде в колечко один раз, далее без изменений, в отличии от твоего варианта, где одинарная леска дважды пропускается в кольцо перед вязанием. Сам я ничего не извращаю, но совершенству нет предела. :)
С уважением. КМВ.

fetisovvv

Цитата: КМВ от 19 августа 2009, 23:02:34
В моём справочнике Двойным клинчем назвали Обычный клинч, только перед вязанием шнур складывается пополам и пропускается в сложенном виде в колечко один раз, далее без изменений, в отличии от твоего варианта, где одинарная леска дважды пропускается в кольцо перед вязанием. Сам я ничего не извращаю, но совершенству нет предела. :)

Слушай, давай не будем пороть чушь? Ты сам прекрасно это понимаешь, но продолжаешь писать всякую чепуху!
Есть ты, есть я, есть узел Двойной Клинч, который такой как я показал на ссылке, а все остальное фигня! Научись называть вещи своими именами и вести речь о совершенстве тут совсем ни к чему!

КМВ

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 23:26:13
Слушай, давай не будем пороть чушь? Ты сам прекрасно это понимаешь, но продолжаешь писать всякую чепуху!
Есть ты, есть я, есть узел Двойной Клинч, который такой как я показал на ссылке, а все остальное фигня! Научись называть вещи своими именами и вести речь о совершенстве тут совсем ни к чему!
Хорошо, убедил! :)
С уважением. КМВ.

fetisovvv

fetisovvv

Кстати русские моряки Клинч называют Захватным узлом, Двойной Клинч - Двойным Захватным соответственно.

Кому интересно, полный каталог морских узлов:  http://www.katamaran.ru/knot/k.htm

arsen

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 23:52:29
Кстати русские моряки Клинч называют Захватным узлом, Двойной Клинч - Двойным Захватным соответственно.

Кому интересно, полный каталог морских узлов:  http://www.katamaran.ru/knot/k.htm
А если попробовать тройной ??? :smoke: :smoke: :smoke:  Наверно не затянется как следует

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter