21 февраля 2025, 04:53:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Escil

Не всегда лучший, иногда этот лучший узел может попросить "неустойку" в виде метров 10 плетни ибо слишком крепок. Так что паломар еще никто не отменял. :)

arsen

Цитата: Escil от 02 ноября 2010, 20:01:01
Не всегда лучший, иногда этот лучший узел может попросить "неустойку" в виде метров 10 плетни ибо слишком крепок. Так что паломар еще никто не отменял. :)

Сереж, ни разу не рвалась плетня вне узла ( вяжу только клинчем или двойным клинчем ) ...  :) ;) , он конечно крепок, но какой бы крепкий узел ни был, он не может быть крепче плетни, если плетня правильная ( ну ты вкурсе о какой я говорю  ;)) и не потрепана ракушкой ...

ps личку проверь  :)

Dimanych

Люди!! А сейчас можно найти старую РР 0.15 американского рынка? У меня такая, но сейчас в магазинах не видел, хотя очень удачная и по тестам http://www.spincasting.ru/news/overviews/220.html и по ощущениям. Привык к ней, но и Кевлон был классный, даже я бы сказал лучший, т.к. 0.12 реально 11 кг держала (мы с другом связали 2 небольших куска и подняли 11 литровое ведро воды), но увы ее сейчас вообще нет. Кто хоть РР старую видел отпишитесь плз!! Да и стоить она должна дешевле. Заранее спасибо.

Escil

04 ноября 2010, 14:13:56 #498 Последнее редактирование: 04 ноября 2010, 14:22:48 от Escil
О.12 либо был 0.30, либо не мог держать 11 кг. Даж лучшая в мире плетня в 0.12 диаметре держит кило 4, максимум 5
Прошка, к слову, на амнериканском рынке в 15 лб вышодит как 0.20 а не 0.0001 как у нас, на фаере они не маркеруют, наш фаер нужно раза в 3-4 урезать ( цифру нагрузки с упаковки) и примерно на 2 умножать диаметр ( наблюдал фаер 0.038 с нагрузкой 5.1 кг :), с реальным диаметром около 0.08-0.1)
Арсен, да , за плетню знаю, но сам недавно на безузловой откибарил метров 20 ямотохи, что заметил только к концу рыбалки, так что теперь опасаюсь слишком крутых узлов и пользую паломарчик. Нет, иногда вяжу и по круче, но это когда точно знаю что крюка разогну.  А варивас-то он и на двойном клинче процентов 90 дежит. но там фишка есть в том что если хочешь разогнуть, то тяни, если понимаешь что это не получается, быстренько дергаешь, он на процентах 60 заявленной отсреливает ( сначала считал за минус, сейчас понял, что и в этом свои плюсы ) :) :)  

arsen

Цитата: Escil от 04 ноября 2010, 14:13:56

Арсен, да , за плетню знаю, но сам недавно на безузловой откибарил метров 20 ямотохи, что заметил только к концу рыбалки, так что теперь опасаюсь слишком крутых узлов и пользую паломарчик. Нет, иногда вяжу и по круче, но это когда точно знаю что крюка разогну.  А варивас-то он и на двойном клинче процентов 90 дежит. но там фишка есть в том что если хочешь разогнуть, то тяни, если понимаешь что это не получается, быстренько дергаешь, он на процентах 60 заявленной отсреливает ( сначала считал за минус, сейчас понял, что и в этом свои плюсы ) :) :)  
у меня еще мало рыбалок с варивасом. безузловые не пользую. насчет резко дергать - спасибо, учту...  :)

Escil

Не, варивас-то где надо рвется, это я ямотохи метров 20 срезал :)

BSV

Парни, а из шнурков 4-6лб, что можно присмотреть, и желательно где ???

arsen

Цитата: BSV от 19 декабря 2010, 01:26:55
Парни, а из шнурков 4-6лб, что можно присмотреть, и желательно где ???
а бУджет какой, сереж?

BSV

Цитата: arsen от 19 декабря 2010, 01:30:19
а бУджет какой, сереж?

Разумеется бюджетный-гуманный :)

багер

Цитата: BSV от 19 декабря 2010, 01:38:39
Разумеется бюджетный-гуманный :)
Можешь посмотреть "Серебряный ручей".

SCHUKAR

arsen

Цитата: BSV от 19 декабря 2010, 01:38:39