21 февраля 2025, 05:13:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

belousov

кто такую юзал?, поделитесь опытом, сам сегодня взял потестить, не знаю даже чего ждать от этого шнура.
@maksimbelousof

Ganzzz

если я правильно понял - описан узел "двойной клинч".

Сам таким пользуюсь и на плетне и на монке. Нареканий ниразу небыло!

puga

Цитата: Ganzzz от 28 октября 2010, 23:46:11

Сам таким пользуюсь и на плетне и на монке. Нареканий ниразу небыло!
и я таким вяжу,хороший узел!вот только я делаю витков 5-6,зачем не знаю-шиза :)

ZIELFISCH

Только в случе с плетней его надо вязать так!

Каждому своё.

arsen

Цитата: puga от 29 октября 2010, 02:01:23
и я таким вяжу,хороший узел!вот только я делаю витков 5-6,зачем не знаю-шиза :)
где то прочитал, что нужно делать нечетное количество витков...  :smoke: почему, не помню, но делаю либо 5, либо 7  ;D, видать тоше шиза  :crazy: ;D :)

Wonder

Цитата: ZIELFISCH от 29 октября 2010, 08:36:08
А в случае ультратонких лесок (№0.3-0.4), а также зловредной Fireline Crystal - сложенной вдвое леской. На ветру - очень увлекательное занятие :D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

багер

Цитата: petr-donez от 29 октября 2010, 12:25:13
А в случае ультратонких лесок (№0.3-0.4), а также зловредной Fireline Crystal - сложенной вдвое леской. На ветру - очень увлекательное занятие :D
Вот это правда . А с надеванием очков , занятие становится ещё увлекательней . ;D

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 29 октября 2010, 12:25:13

Дла Файерлайна есть их же фирменный узел - Паломар. А с тонкими никому ни легко.
Каждому своё.

Лекс

Цитата: Ganzzz от 28 октября 2010, 23:46:11

Абсолютно верно, вяжу именно так.

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 23:39:12
И еще внимательно обсмотри ролик на катушке. Мож он закис и не вращается?

А вот на вращение ролика не смотрел :( Куском нити по нему поёрзал, а внимания не обратил. Нить вроде не секлась.

Вообще прихожу к мнению, что надо покупать дорогой спиннинг и дорогую катушку.... К мнению прихожу, а финансов нет. Вспоминаю как лет 7 назад ловил на Невскую и ловил не плохо. А теперь наверно что-то случилось или с руками или с головой  :D

ZIELFISCH

Цитата: Лекс от 29 октября 2010, 22:25:13
Вспоминаю как лет 7 назад ловил на Невскую и ловил не плохо.
Несколько избитая уже лирика.  ;D Интересно почему никто не вспоминает так к примеру об автомобилях - "мол помню как много лет назад на своем запоржце да по пахоте... а сейчас..."? Видимо потому, что рыбалку многие не воспринимают всерьез. А зря. Ведь в рыбалке тоже есть прогресс, своя наука и хорошую снасть тоже за копейки не купишь.
Каждому своё.

Лекс

Полностью согласен, поэтому и говорю, что случилось что-то с руками или головой. А может и было, просто не замечал ;D. НО! Ученье свет, а неучёных - ТЬМА. Поэтому будем тренироваться :P

psychadel

Цитата: ZIELFISCH от 29 октября 2010, 08:36:08

вот я только таким и вяжу. Что плетню, что моно. Ни разу не подводил. И вяжется быстро!

Dimanych

у РР такой узел всегда меня подводил. На клинч перешел, ну там где в карабил петля вставляется, делаеться как бы узел но не затягивается и в эту петлю крабин просовываеться, затем затяг.

Ganzzz

Цитата: Dimanych от 01 ноября 2010, 23:12:25
у РР такой узел всегда меня подводил.
Каким образом? Использую его в 90% случаев и на всех плетенках, в том числе и на PP - нареканий никаких.

arsen

Цитата: Dimanych от 01 ноября 2010, 23:12:25
у РР такой узел всегда меня подводил. На клинч перешел, ну там где в карабил петля вставляется, делаеться как бы узел но не затягивается и в эту петлю крабин просовываеться, затем затяг.
судя по описанию, вы вяжете паломаром, а на рисунке как раз таки клинч...вернее двойной клинч - пожалуй лучший узел для плетни... 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter