15 февраля 2025, 16:45:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Wonder

У меня был негативный опыт с серой PE Super 10lb. НИфига не держит, боится любого контакта с препятствиями. Отдал Ворму - на фидере вроде доволен он ей был.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Sergey M

Цитата: Serj1978 от 04 мая 2010, 22:32:45
Совсем недавно купленная, не плохая, вроде как плетня. Была уличена в разрывах. Причем если бы на узлах... Рвалась посередине между спиннингом и приманкой. Раз на рыбе, щук ушел с воблером. Другой раз на твиче, на рывочке порвалась. И фрикцион был боль мень настроен и щук отнюдь не монстр. Отдельно отрезанный метровый кусок "тестировал". 4-4.5 кг держит, что далеко от заявленных 7 кг, но не так уж и мало, в общем-то.
Сидю, в общем, чешу репу.
С одной стороны на конец плетни вешаются настолько дорогие игрушки, что грех на ней экономить.. 2-3 потерянных воблера, вот и нету "сэкономленных" на бобине плетни 600-900 рублей... я уж молчу о испорченном настроении, когда один раз за три часа клюнула и ушла...
С другой стороны что ж тупо выкинуть?!
В общем вопрос: как проверить плетню на "порядочность"?

Пользуюсь такой плетенкой с начала этого года. Пока вроде все нормально. Желтый цвет быстро стал белым - так мне это "до лампочки". А чтобы легко рвалась - не заметил. Может у Вас брак?

Sedoy_Lis

Цитата: Manzoni от 28 апреля 2010, 16:23:33

Она гораздо лучше оказывает при полете сопротивление ветру, а в воде ниже сопротивление течению, именно из-за своего плоского профиля.
вот с этим не соглашусь - любой плоский профиль под действием потока воздуха или воды именно широкой стороной поперёк потока разворачивается. Элементарная физика - за широкой плоскостью в набегающем потоке давление ниже, чем за узкой при тех же условиях. И именно разница давления не позволит профилю развернуться узкой гранью навстречу потоку. И, соответственно, у плоского профиля парусность будет больше чем у круглого при равных условиях, т.к. перепад давления между наружной и внутренней стороной у круглого будет меньше.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Serj1978

Цитата: Sergey M от 06 мая 2010, 02:45:04
Пользуюсь такой плетенкой с начала этого года. Пока вроде все нормально. Желтый цвет быстро стал белым - так мне это "до лампочки". А чтобы легко рвалась - не заметил. Может у Вас брак?

Вроде обсуждение уже закончили.
Примерно к такому выводу и пришли. Что у мне, возможно, попался брак.
Только Вы знаете, если бы из всех рыболовов я был единственным, кому попался брак или у кого кривые руки (сам убил плетню какими-то действиями), тогда может быть я бы когда нибудь такую плетню и купил. Но расклад таков, что человека два-три плетню хвалят или во всяком случае не имеют к ней претензий и столько же утверждают, что были проблемы: "рвется, не держит" и т.п. Т.е. счет 50%/50%. Ну пусть даже 66%/33% в пользу нормальности плетни. Вы её купите когда нибудь? А откуда Вы можете знать, что в той бобине которую Вам дадут нет брака, если каждый третий говорит, что с браком сталкивался? Да ну её нах. Выбрать есть из чего. Есть валом лески с хорошей репутацией.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

06 мая 2010, 08:10:09 #409 Последнее редактирование: 06 мая 2010, 08:11:50 от Pudow
to Serj1978
Спросил бы меня сначала, прежде чем покупать  :) ну в любом случае данная плетня используется у моих знакомых и довольно удачно. Плохих моментов замечено не было.
А на будущее советую не экономить и покупать хорошую, например от Sunline, а если подешевле, то можно и Unitika взять. Короче выбор очень большой и лучше покупать уже проверенные, а не экспериментировать.

vikfisher

Цитата: Serj1978 от 05 мая 2010, 00:03:09
Такая: http://fion.ru/rating/items/587/
Купил спонтанно. Зашел в магазин за мотком десяти-либровой лимонной повер-про. Продавцы с толку сбили, типа это япона-мать, круче, скользче, меньше воду тянет...
эта мать,что,с американо-отцом шнур делали?
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: Sedoy_Lis от 06 мая 2010, 06:07:24
вот с этим не соглашусь - любой плоский профиль под действием потока воздуха или воды именно широкой стороной поперёк потока разворачивается. Элементарная физика - за широкой плоскостью в набегающем потоке давление ниже, чем за узкой при тех же условиях.
Флюгер, когда-нибудь, видел ?

Sedoy_Lis

Цитата: багер от 06 мая 2010, 19:40:24
Флюгер, когда-нибудь, видел ?
:) конечно. у него ось вращения смещена относительно центра давления, а в шнуре почти совпадают. Возьми ремень, вывеси перед вентилятором пряжкой вниз, тонкой стороной к вентилятору, и посмотри что будет. Если силы потока хватит, то его развернёт широкой стороной поперёк потока. Если не хватит, то просто колебания относительно вертикальной оси будут. Вот так же и плоская плетня себя ведёт.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Seny

Никогда не пользовался плетней. Почитав тему, решился. Сегодня в магазине продавец порекомендовал МИКРО ТЕКС флюрокарбон.  Типа все берут и не жалуются. Подскажите не подсунули ли мне фуфло? И сколько она стоит в ростове?

Dolomann

Цитата: Seny от 07 мая 2010, 13:40:47
Никогда не пользовался плетней. Почитав тему, решился. Сегодня в магазине продавец порекомендовал МИКРО ТЕКС флюрокарбон.  Типа все берут и не жалуются. Подскажите не подсунули ли мне фуфло? И сколько она стоит в ростове?
флюоркарбоновая плетня?? я что то в жизни упустил?
надо было брать Повер Про и не париться.....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Nomad

Русская народная традиция спрашивать мнение других после того как уже купил! :)

Nomad

Цитата: Pischik от 27 апреля 2010, 13:54:58
А если в общем, то:

Рыболовные лески, имеющие практическое применение в наших условиях бывают:

1. Монофильные, в т.ч. изготавливаемые из:

• Полиамида (NE, Нейлон)
  • Поливинилиденфторида (PVDF, Флуорокарбон)
2. Плетеные (braided), изготавливаемые (в 99% случаев) из Полиэтилена (PE, Dyneema, Spectra). Плетение в большинстве случаев 4-х или 8-и ниточное (в редких специальных случаях 3-х и 16-и)

Кроме того, все лески могут покрываться различными защитными, упрочняющими и т.п. покрытиями..

Кактотаг.... :smoke: :smoke:
Вот же писали несколько дней назад.

Seny

А рр у нас в "деревне"была обнаружена только в одном месте и то в 30и метровой бухте. Вот та что купил.

Nomad

Ну судя по надписи - плетенка, хотя ни фига не видно.

Seny

Цитата: Nomad от 07 мая 2010, 14:15:29
Ну судя по надписи - плетенка, хотя ни фига не видно.
фоткал с телефона. Над буквой М надпись: fluorocarbon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter