15 февраля 2025, 16:08:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 05 мая 2010, 00:03:09
Такая: http://fion.ru/rating/items/587/
Купил спонтанно. Зашел в магазин за мотком десяти-либровой лимонной повер-про. Продавцы с толку сбили, типа это япона-мать, круче, скользче, меньше воду тянет...
А вот такую нихто не юзал? http://www.profish.ru/shop/summer/lesk/asama/ASAMA_STEEL_POWER_BLUE/ а то купил седня, и уже не знаю, оставлять ли ее себе или попытаться слить...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Купил спонтанно. Зашел в магазин за мотком десяти-либровой лимонной повер-про. Продавцы с толку сбили, типа это япона-мать, круче, скользче, меньше воду тянет...

Обидно конечно, но лично я больше склоняюсь что попался либо брак, либо левак. Знали ли об этом продавцы - не известно. Подобная ситуация например с Салмо Элит Брейд - многие люди восхищаются и по сей день ловят этой ниткой, а другие хаят и обвиняют в тех же симптомах, как и у тебя. Проверить шнур в магазине невозможно, поэтому лучше всего перед покупкой спросить совета компетентных на твой взгляд людей либо пошерстить инет на отзывы.
Каждому своё.

Turist

Цитата: Pischik от 28 апреля 2010, 17:31:55
А с Light Game все еще круче... ;D берем #0.4: (для удобства все перевел в рубли)

1. У Вас в Эстонии ее нет..
2. В Рыболов-сервисе ее нет даже в каталоге..
3. В других местах в Москве она стоит около 2 тыр.
4. Рекомендованная цена Мориса 1260р
5. Я ее купил на Плате за 1190р, + доставка 20%

Не путаем опять с монофилами... ;)
У нас такая примерно 1290 руб РФ
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Manzoni

Там где он шнур брал-товар нормальный с Москанеллы, т.к. хозяин не занимается херней, да и репутация ему дороже.
Скорее всего, где-то на производстве накосячили, либо шнур каким то образом посёкся на камнях/ракушке Сев.водохранилища.

Turist

Цитата: Pischik от 28 апреля 2010, 17:31:55
А с Light Game все еще круче... ;D берем #0.4: (для удобства все перевел в рубли)

1. У Вас в Эстонии ее нет..
2. В Рыболов-сервисе ее нет даже в каталоге..
3. В других местах в Москве она стоит около 2 тыр.
4. Рекомендованная цена Мориса 1260р
5. Я ее купил на Плате за 1190р, + доставка 20%

Не путаем опять с монофилами... ;)

У нас такая 43$ = 1290 руб

[вложение удалено Администратором]
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Don REPER

Цитата: Dolomann от 05 мая 2010, 00:36:18
А вот такую нихто не юзал? http://www.profish.ru/shop/summer/lesk/asama/ASAMA_STEEL_POWER_BLUE/
0,15 зелёная есть. Остался доволен. Хотел взять 3 кг но на выставке не нашёл.

Купил спонтанно.
Именно такой не пользовался (много положительных отзывов за 700руб - 150м), но этой фирмы использую оценка 4+ - выцветает быстро.

Nomad

Цитата: Manzoni от 05 мая 2010, 08:47:27
Там где он шнур брал-товар нормальный с Москанеллы, т.к. хозяин не занимается х**ей, да и репутация ему дороже.
Скорее всего, где-то на производстве накосячили, либо шнур каким то образом посёкся на камнях/ракушке Сев.водохранилища.
Брак какой-то точно. Мы рядом ловили с Сергеем. Он уже оборвал большой кусок. Палками поменялись. У него поппер стоял. У меня на рывочке в десяти метрах от берега, на чистой воде шнур порвался посередине и поппер отправился в одиночное плавание.
У меня такой шнур 7lb на двух шпулях намотан и никаких нареканий, а на Северном я гораздо чаще Сережи ловлю. Брак думаю.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 04 мая 2010, 22:32:45
С другой стороны что ж тупо выкинуть?!
Раз говорят, что хозяину репутация дорога, значит иди в магазин и меняй как брак.
Каждому своё.

Dolomann

Цитата: Don REPER от 05 мая 2010, 08:55:40
0,15 зелёная есть. Остался доволен. Хотел взять 3 кг но на выставке не нашёл.
вот она, передо мной лежит, 0.11 - 3 кг, должна была быть, та фирма де я брал эту плетню (вкупе с еще кучей мелочевки, типа блесенок 0 и 1 размера) выставлялась на выставке..
но тонкая сцуко, аж страшно.....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Don REPER

Цитата: Dolomann от 05 мая 2010, 10:02:14
вот она, передо мной лежит, 0.11 - 3 кг, должна была быть, та фирма де я брал эту плетню (вкупе с еще кучей мелочевки, типа блесенок 0 и 1 размера) выставлялась на выставке..
но тонкая сцуко, аж страшно.....
Ну не успел я купить :P :P :P для УЛ хороша.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 05 мая 2010, 09:14:49
Раз говорят, что хозяину репутация дорога, значит иди в магазин и меняй как брак.

Да ну куда идти. Я чек выкинул в урну, рядом с магазином, как только вышел с него. А сейчас что уже доказывать. Есть у меня мысль, что я сам плетню запорол.

Реврос же с одной шпулей. Чтобы добавить правильное количество подмотки пришлось перематывать плетню несколько раз. Я использовал галимую китайскую катушку (впрочем вполне рабочую, на фидере, с толстой безродной плетнёй дружАщую). Возможно у неё ролик плетенку коцает, но на толстом шнуре это не проявляется. Это один момент.

Второй момент. Как то выехал на Ростовское море, а там вдоль всей дамбы пленка грязи. Тем не менее кого-то я пытался ловить на отводной. Успехов особых не было. А на плетню эта пленка, зараза, налипала чем очень сильно раздражала. Потом, правда, ветерок её сдул. Может быть абразивное действие эта грязь оказала на пленку.

Третий момент. Если в деталях все вспоминать. Бывали моменты когда плетенка касалась или точней терлась о листья рогоза чи как его.. ну растет он по берегам.. :-) В общем-то режущяя сила у него мама не горюй, а я не особо следил чтоб лишних контактов не было.

Вот и все. Больше "криминала" не вспоминается.

Поясните пожалуйста, насколько критичны контакты для тонкого шнура PE, контакты с окружающим миром :-) Стерильных условий то не создашь, а то что можно быть более аккуратным или менее это понятно. Приличная леска должна терпеть перепетии рыбалки или вышеприведенных моментов достаточно, чтобы её убить?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Серёг, я не знаю, что там у тебя и как, но вот #0.8 я юзаю в разных условиях и проблем у меня с ним небыло.
Похоже, эта плетня у меня становится основной.
Причем, ловил ею на джиг в злом коряжнике, в некоторые моменты удавалось разгибать крючки( 2 раза), рвать на узле, но никак не посредине.
Кидал ее через ветки, камыш, и прочие заросли, но никаких досадных недоразумений небыло.
Ах, да, отстреливается и она нормально, когда забываешь дужку катушки открыть.

Serj1978

Цитата: Manzoni от 05 мая 2010, 10:37:38
Серёг, я не знаю, что там у тебя и как, но вот #0.8 я юзаю в разных условиях и проблем у меня с ним небыло.
Похоже, эта плетня у меня становится основной.
Причем, ловил ею на джиг в злом коряжнике, в некоторые моменты удавалось разгибать крючки( 2 раза), рвать на узле, но никак не посредине.
Кидал ее через ветки, камыш, и прочие заросли, но никаких досадных недоразумений небыло.
Ах, да, отстреливается и она нормально, когда забываешь дужку катушки открыть.

Блин. Вот дужку забывать открывать не пробовал. Ксати хер там! Вру! Пробовал. Ну и ниче не было. Никто никуда не ушел и не отстрелился. Заброс был не силовой, мягкий, там того пруда метров 20... ;D

Сереж такую как у тебя плетню в Ростове можно купить или только заказ?
Если заказ, опять же, где?

Хочется взять надежный, проверенный вариант, чтобы уже быть уверенным что не так - дело в руках... :-)
Ибо у моей плетни, на том же фионе, отрицательных отзывов не так уж мало. Думаю так или иначе буду её избегать впредь.

ckazochnik

ТО Serj1978
2 Года назад взял эту плетню и через месяц снял нах.
Мои претензии -наузлах ни х..я не держит рвется; при малейшем контакте с ракушкой /бровкой пилится и соответствено потом рвется. Хотя летит действительно не плохо и тонюсенькая.
Попробуй отрежь метров 10 и попользуй в щадящем режиме (без ракушки и бровок без цепляния за растительность...)
Хотя если все так плохо нах она такая плетня нужна!?
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Serj1978

Цитата: ckazochnik от 05 мая 2010, 11:33:52
Попробуй отрежь метров 10 и попользуй в щадящем режиме (без ракушки и бровок без цепляния за растительность...)

Так и сделаю. Для некритичных рыбалок, где заведомо не пахнет трофеями, а цена приманки десять рублей (очень легкий джиг на северном...) оставлю. Сколько то еще послужит.
А с расчетом на приличную рыбу куплю другую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter