15 февраля 2025, 07:31:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Jurisfox

Цитата: Pischik от 28 апреля 2010, 15:35:05
Ну нету там плетни... ??? Есть монофил: нейлон и флюрик.ЛГ Мебару :smoke: :smoke:
Цены есть в интерактивном каталоге, там то же самое, но с ценами..
Может быть у них закончилась. Цена больно хорошая была. У нас пока есть в продаже.

Сейчас, позвонили - идет компания-распродажа неплохого монофила от Fladen,
правда его делают в Китае, но из качественного материала.
Сейчас поеду покупать - цена просто одуреть -  190 рублей за 2,5 км.

Ребята пробуют прокусить рынок, занятый в основном немцами и американцами.

Лучше знать, чем игнорировать.

petr-z

Цитата: Serj1978 от 28 апреля 2010, 15:43:07
вещи определяемые не по надписям на этикетке, а по опыту реального использования рыболовной общественностью  ;D

конечно сказано метко... но... если нет возможности покупать много плетенок для проб... или не успел еще купить много плетенок для проб... или нет желания дергать соседа на рыбалке: "а давай сравнивать..." + еще и покупка через интернет... на что ориентироваться? - только на цифры, изолированный либраж...    можно и канат с 10 лб купить...
мнение рыболовной общественности... не всегда однозначно... а часто его и совсем нет...
а спор действительно интересный, хотя я больше за Юриса  :)

Serj1978

Цитата: petr-z от 28 апреля 2010, 15:57:33
конечно сказано метко... но... если нет возможности покупать много плетенок для проб... или не успел еще купить много плетенок для проб... или нет желания дергать соседа на рыбалке: "а давай сравнивать..." + еще и покупка через интернет... на что ориентироваться? - только на цифры, изолированный либраж...    можно и канат с 10 лб купить...  мнение рыболовной общественности... не всегда однозначно... а часто его и совсем нет...
а спор действительно интересный, хотя я больше за Юриса  :)

Вот поэтому и хотелось бы видеть обсуждения конкретных плетёнок, фирма такая-то, серия такая-то. Лучше или хуже. Чтобы не покупать канат - пощупай, уж этого то никто не запретит. И если уж на то пошло, то Ростов (форум-то местный) это деревня, где рыболовных магазинов десятка полтора от силы и ассортимент достаточно узок. Так что либо говорить о том, что реально можно купить у нас, либо о том, что можно заказать через интернет, с указанием где... как это Манзони недавно продемонстрировал.
А то ветка про плетёнки, а сообщения про покупку 2.5 километров монофила...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

28 апреля 2010, 16:23:33 #378 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 16:29:45 от Manzoni
Жжоте напалом вы тут нипадецки, товарисчи  :crazy:

Уже давным давно все придумано.

Для джига- Повер Про во всех ее проявлениях.
Для вобов в местах покрепче-4-х ниточная ПЕшка, в более чистых местах-8-ми ниточная.
Позволяет бюджет-покупайте тонкие японские плетенки и гоняйте их на микроджиге, тут,никто не запрещает.
Позволяют условия по истиранию ловить джигом на ПЕшку-ловите, и получайте удовльствие (но не забываете, что 4 и 8 ниток,вещи для разных условий).
Не бывает одной плетни од все случаи жизни.
Проще иметь несколько катушек, с взаимозаменяемыми шпулями, и юзать их, в зависимости от условий.
Ведь несложно иметь, к примеру, 2500 и 2506 одного типа, и получается, уже 3 шпули и 3 разных плетни можно гонять на двух катушках, ведь один фиг, одновременно нельзя ловить двумя палками.
Для более тяжелых вещей, иметь пару катух 3000-4000(шимано) или 3500-4000 ( дайва) и менять,менять шпули.
Короче, в теме ужа по 5 раз всё разжевано,не пытайтесь изобрести велосипед с квадратными колёсами  ;)

зы
Кстати, несколько слов в защиту "плоской" плетенки.
Она гораздо лучше оказывает при полете сопротивление ветру, а в воде ниже сопротивление течению, именно из-за своего плоского профиля.
Поэтому, даже не знаю,как воспринимать сей факт, как достоинство или как недостаток.

Pischik

Цитата: Dolomann от 28 апреля 2010, 11:41:28
фигасе.. я тоже хочу потестить плетню по таким ценникам))честно говоря дизайн у сайта никакой для глаз... (ИМХО)
Там еще на самой бобине ценнник в йенах... в переводе получается меньше 800р... если учесть, что цены в инет-лабазах жапанских обычно ниже рекомендованой производителем... то не так уж сладко все в Эстонии... ;)

Jurisfox

Цитата: Pischik от 28 апреля 2010, 16:45:36
Там еще на самой бобине ценнник в йенах... в переводе получается меньше 800р... если учесть, что цены в инет-лабазах жапанских обычно ниже рекомендованой производителем... то не так уж сладко все в Эстонии... ;)
Особенно с учетом того, что здесь она стоит 395 рублей.  :P

Pischik

Цитата: Jurisfox от 28 апреля 2010, 16:56:10
Особенно с учетом того, что здесь она стоит 395 рублей.  :P
Ну не знаю... В Рыболов-сервисе ценник около 1тыр, а у Вас на фото (если из крон перевести) - около 600р.... :smoke:
Мы ж вроде за розничные цены говорим...? По оптовым ценам я тоже люблю заказывать, но тут оказии не всегда получаются... :smoke:

Jurisfox

28 апреля 2010, 17:21:52 #382 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 17:24:05 от Jurisfox
Цитата: Pischik от 28 апреля 2010, 17:17:54
Ну не знаю... В Рыболов-сервисе ценник около 1тыр, а у Вас на фото (если из крон перевести) - около 600р.... :smoke:
Мы ж вроде за розничные цены говорим...? По оптовым ценам я тоже люблю заказывать, но тут оказии не всегда получаются... :smoke:
Да, та расцвеченная плетенка, что на снимке стоит примерно столько в рублях,
но только это не Light Game. Этих уже нет, а куплена она в прошлом году.

Pischik

Цитата: Jurisfox от 28 апреля 2010, 17:21:52
Да, та расцвеченная плетенка, что на снимке стоит примерно столько в рублях,
но только это не Light Game. Этих уже нет, а куплена она в прошлом году.
А с Light Game все еще круче... ;D берем #0.4: (для удобства все перевел в рубли)

1. У Вас в Эстонии ее нет..
2. В Рыболов-сервисе ее нет даже в каталоге..
3. В других местах в Москве она стоит около 2 тыр.
4. Рекомендованная цена Мориса 1260р
5. Я ее купил на Плате за 1190р, + доставка 20%

Не путаем опять с монофилами... ;)

Jurisfox

Цитата: Pischik от 28 апреля 2010, 17:31:55
1. У Вас в Эстонии ее нет..
Да вчера вроде висела - заеду посмотрю.

Jurisfox

Может быть кому-то будет полезным...

В прошлом году, на закрытии сезона при проводке на одном из неизвестных
мне водоемов зацепил ил на бровке и в результате так закрутил плетенку, что
при свободном отпуске на землю она моментально свивалась в косичку.
Devon'ов у нас в продаже не нашел.
Вычитал в английском журнале, что можно "раскрутить" плетенку,
отправив ее в свободное плавание за лодкой сняв с нее все - вертлюжки, приманку и т.д.
Вчера поехал на отводной канал электростанции и с мостика отправил ~40 метров плетенки
на всю длину прямолинейного участка канала в "свободное плавание".
Выждал примерно 10 минут - одна сигарета неторопясь - и аккуратно смотал.

Ребята, это сработало!

При свободном отпуске она аккуратно ложилась на землю, при жестком подвесе груза
(без вертлюжка) он висел без какого-либо вращения.

Jurisfox

29 апреля 2010, 15:51:55 #386 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 15:55:09 от Jurisfox
Цитата: Jurisfox от 28 апреля 2010, 17:37:40
Да вчера вроде висела - заеду посмотрю.
Артем, действительно, Light Game Mebaru PE/Premium PE закончилась - финны скупили все,
опять таки из-за разницы в цене у нас и в Финляндии.

Еще пока достаточно много Light Jigging - расцвеченная 10м*10 цветов
в 200-метровой размотке. В Рыболов-сервис должна быть.
Цена на третьем снимке.

Весь ассортимент Varivas на первом и втором снимке - еще немного вверх и немного вниз.
Все не влезло
За качество извиняюсь, снято телефоном

Serj1978

Совсем недавно купленная, не плохая, вроде как плетня. Была уличена в разрывах. Причем если бы на узлах... Рвалась посередине между спиннингом и приманкой. Раз на рыбе, щук ушел с воблером. Другой раз на твиче, на рывочке порвалась. И фрикцион был боль мень настроен и щук отнюдь не монстр. Отдельно отрезанный метровый кусок "тестировал". 4-4.5 кг держит, что далеко от заявленных 7 кг, но не так уж и мало, в общем-то.
Сидю, в общем, чешу репу.
С одной стороны на конец плетни вешаются настолько дорогие игрушки, что грех на ней экономить.. 2-3 потерянных воблера, вот и нету "сэкономленных" на бобине плетни 600-900 рублей... я уж молчу о испорченном настроении, когда один раз за три часа клюнула и ушла...
С другой стороны что ж тупо выкинуть?!
В общем вопрос: как проверить плетню на "порядочность"?

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 04 мая 2010, 22:32:45
Совсем недавно купленная, не плохая, вроде как плетня. Была уличена в разрывах. Причем если бы на узлах... Рвалась посередине между спиннингом и приманкой. Раз на рыбе, щук ушел с воблером. Другой раз на твиче, на рывочке порвалась. И фрикцион был боль мень настроен и щук отнюдь не монстр. Отдельно отрезанный метровый кусок "тестировал". 4-4.5 кг держит, что далеко от заявленных 7 кг, но не так уж и мало, в общем-то.
Сидю, в общем, чешу репу.
С одной стороны на конец плетни вешаются настолько дорогие игрушки, что грех на ней экономить.. 2-3 потерянных воблера, вот и нету "сэкономленных" на бобине плетни 600-900 рублей... я уж молчу о испорченном настроении, когда один раз за три часа клюнула и ушла...
С другой стороны что ж тупо выкинуть?!
В общем вопрос: как проверить плетню на "порядочность"?

А что за такая "хорошая" нитка?
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 04 мая 2010, 22:52:13
А что за такая "хорошая" нитка?

Такая: http://fion.ru/rating/items/587/
Купил спонтанно. Зашел в магазин за мотком десяти-либровой лимонной повер-про. Продавцы с толку сбили, типа это япона-мать, круче, скользче, меньше воду тянет...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter