22 мая 2025, 09:12:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

IgorAK

Цитата: Nikolay55555 от 05 октября 2023, 05:38:56Михаила ради интереса можно попросить провести эксперимент :) у меня просто такой толщины плетенки нет
У меня есть точно такая, как ты выкладывал картинку. И микрометр есть. Если сегодня не забуду, то протестирую и на разрыв и на толщину.

багер

Цитата: IgorAK от 05 октября 2023, 12:09:19У меня есть точно такая, как ты выкладывал картинку. И микрометр есть. Если сегодня не забуду, то протестирую и на разрыв и на толщину.
Без всякого тестирования понятно , что это бред сивой кобылы ...
Вот реальный диаметр монки . ( совпадает по замерам )
Нет плетни , в два раза тоньше и в пять раз прочнее .

гость

Цитата: багер от 05 октября 2023, 09:12:21Не отпускает дурная надежда ? Микрометр в помощь .
Замеряешь эталон , кладёшь параллельно плетне и снимаешь с большим увеличением .
При всём уважении. Замерять микрометром нитку - не самая лучшая затея. Все-таки нитка не проволока.
Для наглядности:
IMG_20231005_180915.jpgIMG_20231005_180959.jpgIMG_20231005_181026.jpgIMG_20231005_181127.jpg
Последнее фото - микро метрическая лупа. Цена деления: 0,1мм.

багер

Цитата: гость от 05 октября 2023, 18:39:15При всём уважении. Замерять микрометром нитку - не самая лучшая затея. Все-таки нитка не проволока.
Для наглядности
Для одарённых: написано "Замеряешь эталон ".
Потом сравниваешь с эталоном .
Нужно ещё подробней разъяснить ?  :smoke:

DonFisher

Как я понял, замеряешь твердый эталон, а потом уже визуально под лупой сравниваешь их с ниткой.

гость

Я, как одарённый, понял, так как понял. 

багер

Цитата: DonFisher от 05 октября 2023, 19:13:09Как я понял, замеряешь твердый эталон, а потом уже визуально под лупой сравниваешь их с ниткой.
Совершенно верно . Для наглядности можно сфотографировать , с большим увеличением .

mykola82

Вот вы маракуете  ;D, заморочились.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

И диаметр фигня - все относительно, и килограммы ничего особо не значат. закинь на дно килошную гантелю и вытяни ее ниткой с равный даже 7 кг  ;D .
А в этом году, провели эксперимент. У меня волжанка стилет до 5 гр(после других моих ультралайтов - просто монстр хеви джига). И товарищ стал рассказывать,что её я не смогу ничего вытянуть на нее крупное, мол, сломается...
В итоге, эксперимент. Пояс, за пояс вяжем плетенку 0,4 по Японии. Спиннинг волжанка стилет. Товарищ надевает пояс и плывет. А я как отплывет метров на 30 подсекаю(как типа клюнула рыба) и стараюсь его вытянуть.  ;D  . Он хорошо плавает,но фрикцион потрещал 2 минуты и он сдался. Но я его все таки деликатно припарковал к берегу ;D  ;D  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

SAN SPIN

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошую недорогую плетёнку на спиннинг до 8 грамм.

SaхaR

На озоне в районе тысячи сейчас 
Плетёная леска (шнур) YGK X-Braid Braid Cord X4 150м. #0.3 (6lb) салатовый
Это наверное самая дешёвая планка при таких деаметрах . Чем тоньше, тем дороже.
На тонкой плетне лучше не экономить. 
Если чуть добавить YGK X-Braid Upgrade или YGK Super Jigman  получше будет, 
Себе бы такую взял   :-[
Плетёная леска (шнур) YGK Bornrush WX8 200м. #0.4 (10lb) салатовый+песочный.  ok
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SAN SPIN

дерсу

Плетенка для рыбалки 150 м, 0.08 мм REfish
https://wildberries.ru/catalog/183699409/detail.aspx
А я вот такую брал недавно, очень понравилась... 

TS

Что-то у неё разрывная нагрузка запредельная))) заявлено 0.08мм почти 15кг держит... японцы нервно курят в сторонке))

дерсу

Это да, врут конечно, но плетня прочная, скользкая, гладкая... Почитайте описание и отзывы .))) 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter