22 мая 2025, 13:01:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Nikolay55555

У меня вопрос, а pe ультра плохая плетенка? Я конечно делетант, но неужели другие плетенки сами рыбу подсекают? ;D
Будь самим собой!!!

_Андрей_

Цитата: Nikolay55555 от 05 ноября 2021, 22:07:27У меня вопрос, а pe ультра плохая плетенка? Я конечно делетант, но неужели другие плетенки сами рыбу подсекают? ;D
Да и китайские по 2-3р за метр не плохи. Скользкая, минимум растяжения, адекватная толщине прочность, стабильность качества - вот в принципе и все что требуется от плетенки. И подешевле пе ультры есть норм варианты.

Nikolay55555

Цитата: _Андрей_ от 05 ноября 2021, 22:30:06Да и китайские по 2-3р за метр не плохи. Скользкая, минимум растяжения, адекватная толщине прочность, стабильность качества - вот в принципе и все что требуется от плетенки. И подешевле пе ультры есть норм варианты.
Китай брал....один раз....в принципе ничего так, только с диаметром обманывают....немного толще присылают...
Будь самим собой!!!

_Андрей_

Цитата: Nikolay55555 от 05 ноября 2021, 23:10:24Китай брал....один раз....в принципе ничего так, только с диаметром обманывают....немного толще присылают...
Да. На али надо на разрывную больше ориентироваться. Из 4х жилок касткинг экстремус неплох на данный момент.

sbo

06 ноября 2021, 13:38:05 #3334 Последнее редактирование: 06 ноября 2021, 13:43:07 от sbo Причина: апд
ДВС!

Применительно ловле спиннингом, полагаю, плетню можно поделить не только по толщине, нагрузке и прочим заявленным производителем характеристикам - ее можно поделить на плетню для джига и плетню для твича. Причем, плетня для твича будет и на джиге достаточно хороша, зато не каждая плетня для джига по мере эксплуатации будет доставлять кайф при твиче.

Естественно, не стоит сравнивать между собой плетню из разных ценовых сегментов. Зато сопоставимую по цене - почему нет? Например, средненькая в стоимости Daiwa J-BRAID на джиге своей цене вполне соответствует и нареканий не вызывает. Да, рыхлится со временем, теряет гладкость, подшумливает и более парусит. Но прочности не теряет, держит узел, как новая, и не глушит донный от груза стук.

А на твиче все плохо: менее критичные при джиге потери стоковых свойств очень рано превращают ловлю твичем из увлекательного занятия в нервную возню с оснасткой. Ведь натяжение шнура при подмотке отличается - джиг равномернее, равномернее и укладка, твич- всяко-разно. Как следствие, рыхлость, ворсистость шнура - и полетели петли.

Можно, конечно, после каждой твичевовой проводки закинуть нежно и равномеркой протащить, но оно надо - помнить, отслеживать, что после чего и как тащить, и постоянно в таком замороченном состоянии находиться? Ну и, само собой, можно потратиться, купить афигенный шнур, с которым всем перечисленным не приходится заморачиваться. Тем не менее.

НХНЧ!

Апд. Забыл сразу дописать, что лучше дайвы по этой теме зашло - SHIMANO Kairiki.

chao10

Ну не совсем так. Петли всякая лобуда, уметь бросать. Подача приманки,тоже. Да есть плетя как и для твича  так и для джига.  Но вот что думаю для спортиков .  Все остальное от лукавого. Соглашусь только по ультролайту.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Witaga1974

Все знают, что когда морозец начинают подмерзать  колечки на палке и плетня, так вот вопросик чё новое появилось кроме джонсон беби и  силиконового  спрея  для плетни ? И как кто всем этим пользуется?

ЗЫ. Я использую спрей ,брызгаю плетню на ночь перед рыбалкой, а колечки в процессе рыбалки.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Виталий Ищенко

Привет Витя. Тоже раньше обрабатывал. Сейчас вообще  нет. Заметил, что после обработки всеми этими штуками, плетня через некоторое время рвется на рывке. Думаю, что гниет от обработки. А там ХЗ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

_Андрей_

Цитата: Виталий Ищенко от 17 декабря 2021, 23:40:19Привет Витя. Тоже раньше обрабатывал. Сейчас вообще  нет. Заметил, что после обработки всеми этими штуками, плетня через некоторое время рвется на рывке. Думаю, что гниет от обработки. А там ХЗ.
Пропитывать на сухую вазелиновым маслом, на часик, другой. Рыбалку держит, плетне не вредит. Много лет проверено.

Witaga1974

Цитата: Виталий Ищенко от 17 декабря 2021, 23:40:19Привет Витя. Тоже раньше обрабатывал. Сейчас вообще  нет. Заметил, что после обработки всеми этими штуками, плетня через некоторое время рвется на рывке. Думаю, что гниет от обработки. А там ХЗ.
Так вот и я за это Виталик, зимнюю плетню намохал,  вид мне ее не понравился, на разрыв попробовал, а она как нитка простая рвется хотя ей одна зима по работе.. Вот поэтому и задал вопросик  :smoke:
ЗЫ. Пользовался спреем силиконовые, типа для плетения из Рыбацкого магазина, ладно бы там просто спрей с автомагазина,ни хрена специально для плетни.....

Вован.

Я таким пользуюсь много лет и ни каких проблемPhoto1109.jpg

Виталий Ищенко

18 декабря 2021, 17:36:16 #3341 Последнее редактирование: 18 декабря 2021, 17:38:52 от Виталий Ищенко
Цитата: Witaga1974 от 18 декабря 2021, 05:45:54Пользовался спреем силиконовые, типа для плетения из Рыбацкого магазина,
Эта гадость точно причина того ,что сгнил шнур >:( . А  Джонсонбеби под подозрением ;D Ловил недавно в морозец небольшой, ничем не брызгал, результат почти одинаковый. Зато плетня не будет гнить.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Witaga1974

новая упаковка YGK X-BRAID UPGRADE X8 200m,  0.8 (0.148mm) 16 lb (7,3 kg) - кто уже имеет опыт в использовании ,нормальная или лучше в старой упаковке  из старых запасов купить ?

ЗЫ. Есть и в старой упаковке есть и в новой ,разница в старой дороже на 400 р.

mykola82

15 марта 2023, 09:19:05 #3343 Последнее редактирование: 15 марта 2023, 09:20:54 от mykola82
У меня  такая, из свежей, один раз ловил ей
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Кто ловил Daiwa UVF Tana Sensor? очень бюджетная на озоне. размер 0,6 присматриваю. Стоит её брать или нет?
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter