22 мая 2025, 17:01:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

гость

Если интересно мнение мультовода...
Для нас плетня имеет первостепенное значение, большее, чем для мясорубщиков( при всём уважении).
YGK в 150 м размотке сильно не понравилась.
Два сезона на рабочих мультах стоят DUEL - хардкор и супер. Хороши оба, только один лохматится чуть быстрее, другой - чуть меньше. Оба большую часть рыбалок таскаю по траве ( окунь).
Ху из ху не скажу - запутался, в лодке постоянно три комплекта ( клас. джиг - 2 шт., техас).
20200428_115943.jpg

Picaso

Тоже использую DUEL хардкор мультиколор, от 0,6 до 1,5 отличная нитка, может чуть шумновата, но это на любителя, меня не напрягает.
С Уважением Олег

Witaga1974

День Добрый Всем!!  Ситуация такова, что моя плетня Sunline Siglon PE X4 #0.2 150м 0.076мм начала рваться просто на рыбе (окуньки до 150 - 200  грамм максимум ) ,тоесть на вываживание с отпущенным фрикционом она еще и рвется, проловился я на нее с весны, по количеству рыбалок - ну хрен его знает ну примерно 25-35 ,в основном это местный водоемчик, рыба в основном окуня, но и судачек  регулярно полавливался, все очень даже мне в плетне нравилось  ,единственное плосковата о чем говорит то что она крученая на солнце прям хорошо видно, но в целом устраивала, а вот крайние три  рыбалки обрывы на рыбе ( окунек до 150-200 грам максимум) и что характерно на рывках окуня, тоесть после поклевки пару тройку рывков фрикцион отпущен, срабатывает и х...... к и нет ни кого ,короче говоря нужна плетня чисто под микруху веса максимум 3,5-4 грамма, 4грамма редко очень когда либо ветер сильный или когда окунек далеко от берега отходит и диаметр #0,2 или #0,3  по япанам ,насмотрелся обзоров всяких всем Сиглон нравится, но че то как то мне....  Может конечно для такого диаметра такой промежуток времени(с весны юзаю) и такое кол-во рыбалок нормально, чтобы шнурок пришел в негодность ( но плетня не пушится ,после рыбалки катуха лежит в доме просушивается, хрен его знает все как обычно делаю, как привык, но факт есть факт, короче говоря нужна ПЛЕТНЯ под микроджиг ,в микрухе не давно, понимаю, что для таких диаметров нужна ПЛЕТНЯ качественная типа смайл гейм, но сука дорогущая она нынче очень, может кто что юзает  подешевле и поделится инфой.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

straznik2010

Цитата: Witaga1974 от 25 августа 2020, 18:55:52День Добрый Всем!!  Ситуация такова, что моя плетня Sunline Siglon PE X4 #0.2 150м 0.076мм начала рваться просто на рыбе (окуньки до 150 - 200  грамм максимум ) ,тоесть на вываживание с отпущенным фрикционом она еще и рвется, проловился я на нее с весны, по количеству рыбалок - ну хрен его знает ну примерно 25-35 ,в основном это местный водоемчик, рыба в основном окуня, но и судачек  регулярно полавливался, все очень даже мне в плетне нравилось  ,единственное плосковата о чем говорит то что она крученая на солнце прям хорошо видно, но в целом устраивала, а вот крайние три  рыбалки обрывы на рыбе ( окунек до 150-200 грам максимум) и что характерно на рывках окуня, тоесть после поклевки пару тройку рывков фрикцион отпущен, срабатывает и х...... к и нет ни кого ,короче говоря нужна плетня чисто под микруху веса максимум 3,5-4 грамма, 4грамма редко очень когда либо ветер сильный или когда окунек далеко от берега отходит и диаметр #0,2 или #0,3  по япанам ,насмотрелся обзоров всяких всем Сиглон нравится, но че то как то мне....  Может конечно для такого диаметра такой промежуток времени(с весны юзаю) и такое кол-во рыбалок нормально, чтобы шнурок пришел в негодность ( но плетня не пушится ,после рыбалки катуха лежит в доме просушивается, хрен его знает все как обычно делаю, как привык, но факт есть факт, короче говоря нужна ПЛЕТНЯ под микроджиг ,в микрухе не давно, понимаю, что для таких диаметров нужна ПЛЕТНЯ качественная типа смайл гейм, но с**а дорогущая она нынче очень, может кто что юзает  подешевле и поделится инфой.
Виталий, попробуй Berkley NanoFil, да это не плетенка, да плоская, ну думаю тебе понравится и вылет с ней очень таки приятный. В ней много , как плюсов, так и минусов. К камышу очень восприимчива, не любит камыш, лохматится после него. У меня на ультралайте третий год стоит, доволен, зимой тоже на него ловил.

crazy fisher

На ультрик, под море, намотал Момои Ультра лайт 0,03. вполне доволен, 2-3гр летят. размотка правда 100м.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Witaga1974

А такую кто юзает Seaguar PE X4 Lure Edition #2,5  ? Типа апгрейду конкурент появился, она фиалетовая.

Chetverg

Цитата: Witaga1974 от 26 августа 2020, 13:10:15А такую кто юзает Seaguar PE X4 Lure Edition #2,5  ? Типа апгрейду конкурент появился, она фиалетовая.
Я юзаю. Брал в докарантинные времена по 800 руб в Японии. Как по мне, то лучше апгрейда. Более гладкая. Но в меня она 0,4 и 0,6 размера.

Witaga1974

26 августа 2020, 15:01:54 #3292 Последнее редактирование: 26 августа 2020, 15:05:46 от Witaga1974
Цитата: Chetverg от 26 августа 2020, 14:51:50Я юзаю. Брал в докарантинные времена по 800 руб в Японии. Как по мне, то лучше апгрейда. Более гладкая. Но в меня она 0,4 и 0,6 размера.
Не может такого быть - она выпускается Х4 0,2 -0,25 -0,3 ,а Х8 начинается с 0,6 ,как и абгрейд

Chetverg

Цитата: Witaga1974 от 26 августа 2020, 15:01:54Не может такого быть - она выпускается Х4 0,2 -0,25 -0,3 ,а Х8 начинается с 0,6 ,как и абгрейд
Перепроверю

Witaga1974

26 августа 2020, 17:15:15 #3294 Последнее редактирование: 26 августа 2020, 17:19:27 от Witaga1974
Цитата: Witaga1974 от 26 августа 2020, 13:10:15А такую кто юзает Seaguar PE X4 Lure Edition #2,5  ? Типа апгрейду конкурент появился, она фиалетовая.
Разговор шел про микрушную плетню соответственно не 2,5. ,а 0'25 тут я закасячил неправильно написал  ,но сути дело не меняет в Х4 она выпускается 0,2. -0,25 -0,3  ,а Х8 начинается от 0,6 как и абгрейд.

AYK

Здравствуйте, подскажите какую выбрать плетенку для ловли джигом, веса от 16 до 24, место ловли река Дон.
На какого производителя обратить внимание, диаметр, цвет плетни?

mykola82

08,или едичнку,у меня единица 4хжилка южикей , бюджет смотря  на сколько вы можете расчехлить кошелек ,раскошелится цены на нитки разные
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Del Piero

Цитата: mykola82 от 26 сентября 2020, 19:12:3408,или едичнку,у меня единица 4хжилка южикей , бюджет смотря  на сколько вы можете расчехлить кошелек ,раскошелится цены на нитки разные
Поддержу.

Если места "чистые", то 0,8 будет за глаза. В зависимости от дна можно увеличится, но не больше 1,2. По цвету совсем не принципиально, какой вашей душе угодно) По производителю их сейчас очень много) Тут зависит от ваших финансов) Я лично пользуюсь сейчас Seaguar Grandmax PE X8. Не дешёвый, но и относительно не дорогой.

mykola82

Цитата: Del Piero от 30 сентября 2020, 07:42:23Я лично пользуюсь сейчас Seaguar Grandmax PE X8. Не дешёвый, но и относительно не дорогой.
хочу тоже на день рождение себе такой шнурок взять🤷‍♂️ :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Don REPER

Задался целью прикупить плетню в размере 1-1,2-1,5 в размотке не менее 300 м (Не хочу мотать бекинг на глубокие катухи) - так как запасы закончились. Посмотрел цены - немного :crazy: :'( . Из адекватной цены нашёл Major Craft 300м за 1310. Но отзывов не слышал про такое.
Залез на АЛИ - цена другая, но производитель незнакомый. Может кто брал на алике? Жду подсказку.
Место ловли - Дон, джиг и отводной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter