12 февраля 2025, 12:05:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

укол

Цитата: Excalibure от 19 марта 2010, 14:23:08
В "Пиранье", напротив 26 магазина, в "Сетиснасть"(Смирновский\Чехова) - там видел плетню. Только не на всех конкретно диаметр указан, но веса от 6-8кг были...
Был во всех кроме пираньи :D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Excalibure

Цитата: укол от 19 марта 2010, 16:45:45
Был во всех кроме пираньи :D
Сегодня взял в Пиранье 0.15 прошку, была там 0.13 но в размотке 90м. А из 135 0.15 самая тонкая.
Кстати вопрос по ПП: а в реале их плетёнки разных цветов(сериий) ещё чем нить отличаются? Там бывают чёрная, красная, зелёная и жёлтая плетня...?
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

ZIELFISCH

Цитата: Excalibure от 03 апреля 2010, 02:28:06
Сегодня взял в Пиранье 0.15 прошку, была там 0.13 но в размотке 90м. А из 135 0.15 самая тонкая.
Кстати вопрос по ПП: а в реале их плетёнки разных цветов(сериий) ещё чем нить отличаются? Там бывают чёрная, красная, зелёная и жёлтая плетня...?

Черной нет, есть белая - она самая мягкая, потому что без краски, но она пока только на американском рынке. После того как Шимано выкупила ПП, может появится и на российском, но это вилами по воде писано.
Каждому своё.

Excalibure

Цитата: ZIELFISCH от 03 апреля 2010, 03:57:56
Черной нет, есть белая - она самая мягкая, потому что без краски, но она пока только на американском рынке. После того как Шимано выкупила ПП, может появится и на российском, но это вилами по воде писано.
Да, я напутал...
А на что краска то влияет? Есть ли те, кто сравнивал эти плетёнки?

ZIELFISCH

Цитата: Excalibure от 04 апреля 2010, 03:22:51
А на что краска то влияет?
На жесткость.
Цитата: Excalibure от 04 апреля 2010, 03:22:51
Есть ли те, кто сравнивал эти плетёнки?
Шнуры совершенно идентичные и по прочности, и по сечению и как говорил выше - белая самая мягкая.

ПП хоть и легендарный шнур, но на сегодняшний день есть шнуры лучше в той же цене, например Инфинити Косадака - идет в 3х цветах: желтый, зеленый и прозрачный (белый). Прозрачный естественно самый мягкий. По прочности на разрыв Инфинити идентичен ПП, а вот в сечении он реально тоньше и намного круглее ПП.
Каждому своё.

eyno

Цитата: ZIELFISCH от 04 апреля 2010, 08:43:06

ПП хоть и легендарный шнур, но на сегодняшний день есть шнуры лучше в той же цене,
Еще нужно сравнивать по такому параметру, как стойкость к истиранию. ПП - это легендарный ДЖИГОВЫЙ шнур. У меня на лайтовой катушке лайн систем стоит. И тоньше, и крепче, и круглее. А на ракушке не выдерживает и десятка забросов - превращается в лохмотья.

ZIELFISCH

04 апреля 2010, 09:47:44 #321 Последнее редактирование: 04 апреля 2010, 09:52:07 от ZIELFISCH
Цитата: eyno от 04 апреля 2010, 09:40:35
Еще нужно сравнивать по такому параметру, как стойкость к истиранию. ПП - это легендарный ДЖИГОВЫЙ шнур. У меня на лайтовой катушке лайн систем стоит. И тоньше, и крепче, и круглее. А на ракушке не выдерживает и десятка забросов - превращается в лохмотья.

РЕ шнуры практически все ракушку плохо держат, у меня на отводном они так же вертлюгом в лохмотья терлись. Косадака Инфинити, ПП не РЕ шнуры. 
Каждому своё.

Excalibure

Простите за темноту... а что такое РЕ шнуры?

ZIELFISCH

Цитата: Excalibure от 04 апреля 2010, 14:05:20
Простите за темноту... а что такое РЕ шнуры?

РЕ это попросту говоря полиэтилен, т.е. РЕ шнуры сплетены из полиэтиленовых волокон.
Откровенно говоря на сегодняшний день есть и РЕ шнуры устойчивые к истиранию, о котором говорилось выше, как например шнуры Санлайн специальных кальмаровых серий, но цена таких ниток не маленькая, поэтому в плане конкретно джига думаю нет смысла вести о них речь.
Каждому своё.

Sher

Цитата: eyno от 04 апреля 2010, 09:40:35
А на ракушке не выдерживает и десятка забросов - превращается в лохмотья.

Именно поэтому использую поводок из флюорокарбона, так сказать шок-лидер.

arsen

Цитата: sher от 04 апреля 2010, 14:17:33
Донская ракушка настолько сурова,Саш, что флюрик тоже приходицца менять частенько. РЕ на Дону использовать не варик.

ZIELFISCH

Цитата: sher от 04 апреля 2010, 14:17:33

Смысл в этом есть, но только в определенных условиях. Джиг с берега и злая бровка - в таких условиях поводок не поможет.
Каждому своё.

mr_monster

На днях заглянул в "Декатлон" увидел там нитку, вроде неплохая. Хочу спросить подойдёт она на спин (под воблеры) :фото прилогается:
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Андрей73

25 апреля 2010, 15:43:15 #328 Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 15:45:23 от Андрей73
Цитата: mr_monster от 25 апреля 2010, 15:15:11
На днях заглянул в "Декатлон" увидел там нитку, вроде неплохая. Хочу спросить подойдёт она на спин (под воблеры) :фото прилогается:

По моему это канат 31LB,а какова  веса вобы :) Под джерки она подойдёт.

mr_monster

Цитата: Андрей73 от 25 апреля 2010, 15:43:15
По моему это канат 31LB,а какова  веса вобы :)
от 7-ми грамм
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter