25 мая 2025, 18:28:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

vodila15

Цитата: Боцман от 23 августа 2017, 12:33:51я его сдуру уделал, запшикав силиконом
Никогда этого не делаю в принципе! Можно еще колечки попшыкать но не шнур. Я кольца ВД-40 брызгаю, вполне отлично и главное помогает  ;)
У меня товарищ побрызгал разок тоже Сонлайн обычный зеленый, через пять минут на морозце он стал весь в катушку, как будто его начесали как свитер который скатался. Так что поаккуратнее с этими приблудами и силиконами...  ;)

Андрик93

Цитата: vodila15 от 23 августа 2017, 13:06:14
Никогда этого не делаю в принципе! Можно еще колечки попшыкать но не шнур. Я кольца ВД-40 брызгаю, вполне отлично и главное помогает  ;)
У меня товарищ побрызгал разок тоже Сонлайн обычный зеленый, через пять минут на морозце он стал весь в катушку, как будто его начесали как свитер который скатался. Так что поаккуратнее с этими приблудами и силиконами...  ;)
Охренеть, брызгать на кольца жидкость разъедающую ржавчину и  тут же советовать быть осторожнее с селиконами!! :o ;D
По теме, Брейд 5 как по мне весьма заурядный шнур, приписывать ему сверх крепость на мохрение и стойкость к ракушке излишне, он такой же как и многие другие в этой цене тысяча тысяча триста!! Себе сейчас взял Апгейд Х4 от YGK 150 м, буду смотреть что за зверек!! Исходя из отзывов шнур очень плотно сплетен, из-за этого он тоньше многих собратьев, например пришедшая мне 1ка как раз примерно равна 0.8 того же брейда 5, но на крепость он опять же ни хуже не лучше большой банды начальной стадии японских шнуров, это из отзывов, сам смогу только в конце сезона понять!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Ну а по большому счету шнур, это расходник, любого шнурка начального японского уровня, на сезон хватит, так что заморачиваться и спрашивать мол как он, думаю излишне!! ;) Сугубо мое ИМХО!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dred

23 августа 2017, 13:37:59 #3093 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 13:41:00 от Dred
Цитата: MAK$ИМ от 23 августа 2017, 12:32:26
Чутка похуже чем Duel HARDCORE(мультиколор),по моим очучениям
так то и цена разная  :smoke: ;)  0,8 брэйд у меня 3 й год , всё нормуль , катья тока под него не айс , нэксэйв , лохматит его трохи лесоукладыватель  :smoke:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Шкет

Цитата: Dred от 23 августа 2017, 13:37:59Чутка похуже чем Duel HARDCORE(мультиколор),по моим очучениям
Сейчас в данный момент пользую эту плетню очень даже хорошая мне нравится.

ptica54

Цитата: Шкет от 23 августа 2017, 12:27:31
За свои деньги это понятно, я просто хотел знать кто таким пользовался, как он сезон хоть продержится.
Хароший шнур.Только узлы вяжи правильно.....бывают проблемы.... :crazy:

sanek2123

Я уже давно после каждой рыбалки плетню пшикаю силиконом,(по совету братьев Шербаковых просмотренных еще на видео кассетах), :) на диаметрах 0.13- 0.19 нормально,а вот на 0.09 заметил что из за силикона на плетне появляются катышки-особенно если плетня совсем новая,но со временем эти катышки исчезают,да и такими тонкими диаметрами я очень редко пользуюсь.

vodila15

Цитата: sanek2123 от 23 августа 2017, 14:33:34а вот на 0.09 заметил что из за силикона на плетне появляются катышки-особенно если плетня совсем новая,но со временем эти катышки исчезают
Вот и я об этом писал. И затем друг мой ловил дальше, а закинуть 5-6 грам не мог на 30 метров, шнур от так называемых катышков вообще не как не скользил. А вообще я для холодно времени купил себе вот недавно Нанофил 0.06. Уже не первый у меня и был и 0.04 тоже. Вот этому шнуру по барабану заморозок, летит он будь здоров, очень скользкий. И вот его тестил месяц назад, заброс пяти грамм получается куда я бросал 7-8 на обычном шнуре. Да и размотку взял приятную, 270 метров. Но есть у него минусяра конкретный, он боится ракушки просто жуть, ну и чуйка похуже шнура. А так в целом агонь! Но все же от Пятицветного я не откажусь, тут условия диктуют свою погоду  ;)

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 23 августа 2017, 14:30:26
Хароший шнур.Только узлы вяжи правильно.....бывают проблемы.... :crazy:
Обычный клинч 10-12 оборотов, в зависимости от толщины...
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

Цитата: Шкет от 23 августа 2017, 12:17:22
Кто пользовал такой шнур, хотел бы услышать ваши отзывы.
пользовался хрень полная :crazy: вот которые первые шли с Япии по 200 мэ те да до си люди донашивают :smoke:

ALLEXX

Ну вот, ага и у нас на сайте есть не довольные. А некоторые на Руссфишинге вообще от Еги Метал просто плюются.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 16 августа 2017, 17:08:04
Кто нибудь пользует этот шнур?? Исходя из отзывов плетня крепучая и свою цену в 2 т. оправдывает!! :smoke:
Пошел моему шнурку второй годик. Обрывов на узлах как у Ейдж-металл не наблюдается. На удивление сильно не полинял... ракушку держит... но заметил что стал "пить воду" рабочим концом... правда купил его несколько дешевле чем 2 рубля  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

rodion61rus

Пользусь egi metal 1.0 второй сезон, шнурком доволен, вот у кента он с новья начал рваться при забросе на зеленой отметке, брали в одном и том же магазине. На второй катушке Duel Hardcore x4 1.2, не понравился, лохматится быстро, и во время рыбалки видно, что шнур немного тянется и становится плоским.

mentos

Почти как только вышел braid 5 купил о.6 в 200-метровой размотке. Отловил ровно год, включая зимний полигон. Шнуром остался доволен, хоть и почти добил его, но было много рыбалок. Потом через год взял #1 в размотке 150м, это пипец, кал редкостный. Взял товарищ в #1.2 тоже 150м- такая же песня, он вообще умудрялся воблеры на забросе отстреливать, ну и так шнур кашлатился, выцветал и тупо рвался несмотря на диаметр. Потом я два сезона  отловил pe egi hg, после него остались только положительные впечатления! Весной этого года взял Эги метал 0.6, первые три рыбалки огонь, потом сплошные разочарования, шнур тупо рвется на узле при минимальной нагрузке, из-за чего это происходило я не знаю, но бонус я слил, первый раз в жизни плетня порвалась на рыбе, хотя фрик был настроен, х.з., может просто не повезло.. Сейчас взял Апргрейд ЮГК 0.8 под джиг, сегодня часик покатал, жужжит по кольцам меньше Эги метала, выброс хороший, будем ловить, вода покажет.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

vodila15

Цитата: Ростислав от 23 августа 2017, 18:39:47Пошел моему шнурку второй годик. Обрывов на узлах как у Ейдж-металл не наблюдается. На удивление сильно не полинял... ракушку держит... но заметил что стал "пить воду" рабочим концом... правда купил его несколько дешевле чем 2 рубля
Ростислав ну значит работает шнур норм. По поводу его качества, я ребята еще имею возможность его брать не просто в магазине, а где запасы еще те. Где брат берет оптом за зеленые и может быть потому и качество норм. Так как ни я один взял его, а уже по совету многие мои друзья купили себе такой и полностью довольны. Таких проблем как пишет mentos у меня даже и близко не было... Яж говорю у меня он третий сезон, осталось метров 60 а он крепок как и был с нуля, только понятно нужно после каждой рыбалки метр два выкидывать, край режется а потом как говорят отстрелы, тут жалеть не стоит его. Если за рыбалку вы потеряли два метра это не о чем.. так требует ситуация и это нормально. Я когда то с обычным Сонлайном беленьким такой приехал на скалы судака ловить, оставил там метров 40 за рыбалку... и задумался что делать дальше... ;D и такое бывает :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter