08 июня 2025, 04:27:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

sashat700

добрый вечер. подскажите пожалуйста это нормальная плетня?  https://spinningline.ru/dragoncall-8braid-150m-p-82080.html

straznik2010

Хочу поделиться с форумом, о своих впечатления, о "новике" 2015 г., шнуре  YGK G-Soul PE EGI METAL #0.5 WX4.  Даже скорее это не впечатления , а "крик души", который я стал получать после 4 месяцев использования данного шнура на Ультралайте.

Итак прошло 4 месяца не сильно напряженных рыбалок со шнуром :

- первое рабочий участок , это около 50 метров на выброс, стал практически грязно белым;

- второе на этом участке он стал лохматиться, что не простительно для нитки ценой в 1800 р. Такого у меня не было да после года интенсивной эксплуатации, включая соревнования на шнуре  Salmo Elite Braid.

- но особенно меня разочаровал третий довод, шнур просто напросто стал рваться, как швейная нитка, на забросе приманки ( груз больше 6 гр. не использовал); стал рваться на рыбе (хотя ловлю всегда с практически распушенным фрикционом). По окончанию рыбалок минимум метр шнура приходится отрезать, хотя редко ловлю на  злой" ракушечной" бровке.

Вот такой небольшой отчет о "супер шнуре" YGK G-Soul PE EGI METAL #0.5 WX4

Возможно мне попал такой бракованный экземпляр :D Но больше в жизни не возьму данный шнур и естественно не посоветую друзьям.

Arch

Цитата: straznik2010 от 07 апреля 2016, 13:33:06
Хочу поделиться с форумом, о своих впечатления, о "новике" 2015 г., шнуре  YGK G-Soul PE EGI METAL #0.5 WX4.  Даже скорее это не впечатления , а "крик души", который я стал получать после 4 месяцев использования данного шнура на Ультралайте.

Итак прошло 4 месяца не сильно напряженных рыбалок со шнуром :

- первое рабочий участок , это около 50 метров на выброс, стал практически грязно белым;

- второе на этом участке он стал лохматиться, что не простительно для нитки ценой в 1800 р. Такого у меня не было да после года интенсивной эксплуатации, включая соревнования на шнуре  Salmo Elite Braid.

- но особенно меня разочаровал третий довод, шнур просто напросто стал рваться, как швейная нитка, на забросе приманки ( груз больше 6 гр. не использовал); стал рваться на рыбе (хотя ловлю всегда с практически распушенным фрикционом). По окончанию рыбалок минимум метр шнура приходится отрезать, хотя редко ловлю на  злой" ракушечной" бровке.

Вот такой небольшой отчет о "супер шнуре" YGK G-Soul PE EGI METAL #0.5 WX4

Возможно мне попал такой бракованный экземпляр :D Но больше в жизни не возьму данный шнур и естественно не посоветую друзьям.
зимой по морозу ловил? Наа морозе мокрую шпулю хранил? Ну это я так... для объективности аоапросы задл  ;)

straznik2010

Цитата: Arch от 07 апреля 2016, 19:43:41
зимой по морозу ловил? Наа морозе мокрую шпулю хранил? Ну это я так... для объективности аоапросы задл  ;)

Нет, не ловил, мокрую не хранил, зимой только леска и та на зимних удочках :) ;)

Забыл добавить, до этого три сезона УЛ, пользовался плетенкой Sunline Small Game PE и всё было отлично. Надо было брать Small Game  и никого не слушать, как говорится скупой платит дважды :(

Махай

На ось тебе Гена на купить оченоно какчественную плетню за разумные юани. Тонкие размеры быстро разбирают, потому списывайся.  ;D

straznik2010

Сегодня плетенку "перевернул" на катушке. Благо его 180 метров было, сейчас метров 160 :o
Да, нитка, что стояла в конце шпули , хорошая, вся такая гладкая, крепкая, посмотрю на сколько месяцев хватит "обратной стороны Луны" ;D ;D ;D

Diablo

Цитата: straznik2010 от 08 апреля 2016, 09:11:22
Да, нитка, что стояла в конце шпули , хорошая, вся такая гладкая, крепкая, посмотрю на сколько месяцев хватит "обратной стороны Луны" ;D ;D ;D

Отпишитесь потом, пожалуйста.
Я вот хотел купить новинку 2016 на фидер - YGK Intech Furios PE WX4.
Вот теперь даже не знаю стОит ли....
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Aleksej77

Заголовок сообщения: Re: Всё о плетёных шнурахСообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 18:50:36

Сегодня побывал на рыбалке с Intech FURIOS PE WX4 #0.6, брал его в основном вертушки гонять на речках по щуке, категорически не рекомендую приобретать этот шнур.
Намотал на Шимано Сустейн 2500, сделал забросов 15-20 (силиконка 3" груз 7 грамм) и встрял в чепу, обратил внимание что порвался ОЧЕНЬ легко. Подумал может потёр участок, отмотал два метра и попробовал порвать участок накрученный между двумя трубочками, порвался опять очень легко, будто шнур не 0.6, а 0.3, повторил ещё раз, та же история. Тогда я решил смотать весь шнур и с другой стороны отрезал участок который вообще в воде не был и порвал его с помощью весов, повторил измерение два раза, рвался не на узлах при 1-1,5 кг. Таких показателей я некогда ещё не встречал, в общем отдал этот шнур ближайшему кто рядом был спиннингисту окуней гонять.

Сам шнур визуально красивый, круглый, почти не шумит, но вот рвётся при таких же нагрузках как и 0.3 шнур.
Информации о производителе на упаковке нет, есть надпись только о патентованной технологии плетения WX4 от компании YGK. По сути этот шнур может не иметь отношение к самой YGK, не известно кто и из какого материала его производит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото рядом Seaguar R18 Seabass PE х8 #0.6 (б.у.)

Изображение

golf3

Цитата: Aleksej77 от 08 апреля 2016, 18:00:49
Заголовок сообщения: Re: Всё о плетёных шнурахСообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 18:50:36

Сегодня побывал на рыбалке с Intech FURIOS PE WX4 #0.6, брал его в основном вертушки гонять на речках по щуке, категорически не рекомендую приобретать этот шнур.
Намотал на Шимано Сустейн 2500, сделал забросов 15-20 (силиконка 3" груз 7 грамм) и встрял в чепу, обратил внимание что порвался ОЧЕНЬ легко. Подумал может потёр участок, отмотал два метра и попробовал порвать участок накрученный между двумя трубочками, порвался опять очень легко, будто шнур не 0.6, а 0.3, повторил ещё раз, та же история. Тогда я решил смотать весь шнур и с другой стороны отрезал участок который вообще в воде не был и порвал его с помощью весов, повторил измерение два раза, рвался не на узлах при 1-1,5 кг. Таких показателей я некогда ещё не встречал, в общем отдал этот шнур ближайшему кто рядом был спиннингисту окуней гонять.

Сам шнур визуально красивый, круглый, почти не шумит, но вот рвётся при таких же нагрузках как и 0.3 шнур.
Информации о производителе на упаковке нет, есть надпись только о патентованной технологии плетения WX4 от компании YGK. По сути этот шнур может не иметь отношение к самой YGK, не известно кто и из какого материала его производит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото рядом Seaguar R18 Seabass PE х8 #0.6 (б.у.)

Изображение
Так по поводу шнура Seaguar R18 Seabass PE можно спросить у Туриста через сколько рыбалок он его выкинул,у меня был Seaguar R18 4-x жильный полное Г...но через десять рыбалок пошёл на бекинг.

golf3

Купил себе  шнур как только появился#0.4 и Гене Egi metal у меня второй сезон полет нормальный,есть ещё на форуме человек под ником  Санчез он тоже юзает этот шнур,очень интересно его мнение и мнение всех кто пользуется данными шнурами.

vanya

Цитата: golf3 от 09 апреля 2016, 00:03:11
Так по поводу шнура Seaguar R18 Seabass PE можно спросить у Туриста через сколько рыбалок он его выкинул,у меня был Seaguar R18 4-x жильный полное Г...но через десять рыбалок пошёл на бекинг.
Ну не знаю как у Туриста,а у меня 0.6 Сибасс отработал 2 года,0.8 так уже три,правда он намного реже в использовании был. Отличные шнуры. На 0.6 жерехи от двух до трех кг без проблем вытаскивались.Да и джиговал я им немного. Хороший предсказуемый шнур. Минус один-краска слетает быстро. От нехер делать вместо сибасса купил ygk g-soul upgrade. Он показался тоньше,а места на 2500s столько же занимает. Под бортик.Пожесче только немного. Посмотрим как пойдет и сколько проживет.

golf3

09 апреля 2016, 09:11:13 #2831 Последнее редактирование: 09 апреля 2016, 09:17:42 от golf3
Цитата: vanya от 09 апреля 2016, 01:40:11
Ну не знаю как у Туриста,а у меня 0.6 Сибасс отработал 2 года,0.8 так уже три,правда он намного реже в использовании был. Отличные шнуры. На 0.6 жерехи от двух до трех кг без проблем вытаскивались.Да и джиговал я им немного. Хороший предсказуемый шнур. Минус один-краска слетает быстро. От нехер делать вместо сибасса купил ygk g-soul upgrade. Он показался тоньше,а места на 2500s столько же занимает. Под бортик.Пожесче только немного. Посмотрим как пойдет и сколько проживет.
Так я ж не хаю шнур,а привожу примеры из практики пользователей не более,на украинских ресурсах мнения по этому шнуру тоже не однозначны.Раньше пользовался под ул плетней Daiwa td sensor при цене от 3000 за 150 метров,который рыженький испоганили шнур напрочь,Рокфиш Санлайновский нравится,но размотка в 120 метровые не устраивает (но тоже цена 50$).Был Куреха Seagur выше писал,не жилец.Сейчас стоит шнур YGK Egi  metal на рарениуме 2500S 180 метров без бекинга под буртик #0.4 в самый раз и с начала 2015 года юзаю полет нормальный.Гена пишет что шнур г...о вот и пойми как выбирать(
КУРЕХА SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4
golf3   Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:18 | Сообщение # 1

Генерал-майор

Статус: Offline
купил в сентябре Куреху SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4 (0.104mm) 8 LB,150m вообщем все хвалебные оды написанные о плетне это либо пиар либо
написанные людьми которые вообще ей никогда не пользовались.Не
выдерживает никакой критики на 5 рыбалке (при обрезании после каждой
рыбалки одного метра изношеной плетни)стали происходить странные вещи
она просто стала рваться как гнилая нитка хуже ничего никогда не
использовал.Очень негативное качество разрывы происходят на ровных
участках,заявленный производителем тест не держат.

всем крепости духа,твердости руки!

vanya

Отзывы по Курехе Сибасс действительно разные.От полного восторга до негатива.Я покупал в Японии,здесь только американские покупаю.И друг столько же откатал его.Может и сейчас даже юзает.Не пойдет советованный Г-соул,есть мысля попробовать Варивас 8-жилку,ибо 4-жильными шнурками от них я доволен.Не понравится и он-опять вернемся к Курехе.

maxim_verhniydon

Цитата: golf3 от 09 апреля 2016, 00:06:48
Купил себе  шнур как только появился#0.4 и Гене Egi metal у меня второй сезон полет нормальный,есть ещё на форуме человек под ником  Санчез он тоже юзает этот шнур,очень интересно его мнение и мнение всех кто пользуется данными шнурами.
Я такой 0.4 намотал вчера только, отпишусь как половлю чуть.

PS. Взял его из-за многочисленных положительных отзывов, а тут Гена такое пишет :o
Продаю мёд с личной пасеки.

golf3

Шнуры когда раскрученные и у всех на слуху как бюджетный,народный,недавний Sunline Braid 5 побыл шнуром номер 1 всего один сезон и все пошло качество на ноль,печально,но факт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter