27 января 2025, 07:53:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Shaker

Цитата: Виталий М от 27 августа 2015, 16:45:59
Подскажите по DAIWA SHINOBI BRAID, для твича как?
Пойдет ;) Но Atec Pee Wee WX4 меня больше впечатлил :)

Bismark

Цитата: Shaker от 27 августа 2015, 22:08:33
Пойдет ;) Но Atec Pee Wee WX4 меня больше впечатлил :)
Power Eye  Pee Wee WX4, так правильнее. А шнур и на самом деле неплох. Без всяких приукрашений.

Bismark

Кстати, уже пол сезона интенсивно пользую шнур UNITIKA Night Game THE Mebaru Super PE 150M 5lb/#0.4.
Ловил джигом, отводом, воблера на Дону, Донце, Аксае, прудах и Чёрном море.
Показал себя с лучшей стороны, довольно износостойкий, узлы держит отлично, прочность очень близка к заявленной. У меня плетенка белого цвета и по сему отлично контролируется днём и ночью.
Пока единственный минус - цена.

SpiningistNikolay

Пользую плетенку duel hardcore 18 lb, для твичинга. Но видимо из-за убитой Катухи часто сбрасывает петли!!

Шкет

Цитата: SpiningistNikolay от 12 сентября 2015, 15:28:31часто сбрасывает петли!!
Часто сбрасывает петли из за твичинга.

SpiningistNikolay

Именно им я и занимаюсь. Плетня была намотана вплотную к шпуле, после обрыва 20 метров. Сбросы почти прекратились. В конце рыбалке перематываю шнур.

тракторист

Купил в этом году себе  плетню Sunline - PE Egi ULT    4 и 6 лб. Четверка оказалась совсем Г.  :'( рвется как на узлах и не только, каждый раз перед рыбалкой срезаю метров 5-6 тогда еще более менее держится.Что касается остальных качеств все в норме и тонкая и скользкая с забросами все окей. Доловлю сезон куплю себе другую!
6 лб пока держится посмотрю что будет дальше! :smoke:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

chao10

Цитата: Шкет link=topic=43.msg998815#msg998815 ветрено219566
Часто сбрасывает петли из за твичинга.

вообще не сбрасывает. Сброс идет от намотки и погоды ветренной.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SpiningistNikolay

Вчера ловил на веселовском водохранилище, ветер был очень сильный. Сбросов не было. Я грешую на катушку ей уже 5 лет, а то ни разу не делал!((

Shaker

После почти полугода ловли, хотел бы поделиться впечатлениями о шнуре Power Eye, корпорации Atec Inc. Изготавливается на заводе YGK и являются абсолютным аналогом шнуров серии WX4 от YGK и Pontoon 21. Конкретно речь пойдет о модели Pee Wee WX4 #1 200 м.

Довольно мягкий, очень скользкий, что повышает дальность заброса. Моя любимая размотка в 200 метров, при нечастых рыбалках и обрывах позволяет "перевернуть" плетенку на шпуле и отловить еще минимум сезон новым куском, что при нынешней ценовой политике очень "на руку" ;) Ярко зеленый цвет один из самых заметных, позволяет контролировать проводку как в яркую, солнечную погоду, так и в пасмурную. Тест на разрыв с безменом не проводил, но при зацепах порвать тяжело, пару раз удавалось вырывать джиг с завоза на Дону вместе с остатками толстой лески и резинки. Рвется на узлах, т.е. расход плетенки минимальный. Цвет практически не потеряла за данный промежуток времени, также при намотке на катушку пальцы остались чистыми, что несомненно обрадовало. Самые серьезные испытания прошла, я ловил неделю окуней отводным на Дону, злая бровка, много ракушки и металлические троса от старого парома, 1-2 обрыва на каждой рыбалке случались, но это был лучший показатель чем 5-7 обрывов с плетенкой другого производителя. Позже удалось выбраться на Черное море, где ловля морских обитателей происходила среди непролазных камней, 5 неполных ночей, за все время ни одного обрыва плетенки ,всегда удавалось оторвать поводок или достать оснастку полностью.

Позже ловили берша, на дне старые завозы, брошенная сетка, чьи-то оторванные оснастки-полный набор. При поклевке судака в тех местах на первых секундах вываживания ощущается, как плетенка "скребется" о донный мусор и ракушку, в голове всегда мысли, что рыба уйдет так и не показавшись , но пока все заканчивалось в мою пользу. После такого вываживания конец плетенки весь в заусенцах и потертостях, эти 1.5-2 метра всегда стараюсь сразу отрезать и перевязать оснастку, дабы исключить неприятности при следующем вываживании ;) Впереди почти вся осень, утренние заморозки, лед на кольцах... Посмотрим, как поведет себя плетенка в таких условиях :)

Шкет

Цитата: chao10 от 14 сентября 2015, 21:22:08вообще не сбрасывает. Сброс идет от намотки и погоды ветренной.
Сбрасывала даже в тихую погоду,после того купил плетню предназначенную для твичинга и сбросы прекратились, если даже взять последнюю рыбалку в штормовой ветер на ВВ.

SpiningistNikolay

Что за плетенка для твича?

mykola82

Цитата: SpiningistNikolay от 14 сентября 2015, 22:48:31
Вчера ловил на веселовском водохранилище, ветер был очень сильный. Сбросов не было. Я грешую на катушку ей уже 5 лет, а то ни разу не делал!((
меняй на новую катюху , ;), эта ужо карачун   ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SpiningistNikolay

Вчера получил новую)))) Леску еще пока не мотал.
А что со старой делать? Есть умельцы которые ее смогут восстановить?

Шкет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter