26 января 2025, 10:16:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Peco

Цитата: катана от 12 июля 2015, 21:56:12
Слава на жабовниках ,дальность никчему. Что там той ширины. ;) ловим то примерно в одних условиях :)
По спину, тест по приманка до 21г ,по шнуру 16lb.
До скольки утолщаться?
Дим,фиг его знает,ну до 20-Lb попробуй,если глухой зацеп,думаю тока самому лезть в воду.Седня 2 раза плавал ;) у меня была плетня 0.16 глухой зацеп.тока вылез Олег зацепил,у него кажись 0.20 тоже пока не обсох полез его доставать воб,сам бы не выдернул.

Shrek

Цитата: Peco от 12 июля 2015, 22:07:58
Дим,фиг его знает,ну до 20-Lb попробуй,если глухой зацеп,думаю тока самому лезть в воду.Седня 2 раза плавал ;) у меня была плетня 0.16 глухой зацеп.тока вылез Олег зацепил,у него кажись 0.20 тоже пока не обсох полез его доставать воб,сам бы не выдернул.
0,20 :o :o,а я тут микроны ловлю ;) всё ,завтра поставлю потолще. Спасибо за совет большое!!!

chao10

Цитата: катана от 12 июля 2015, 22:16:46
0,20 :o :o,а я тут микроны ловлю ;) всё ,завтра поставлю потолще. Спасибо за совет большое!!!

0,19 и иногда вздливо тянуть, да и при зацепе, только за шнур или флюрик, кстати и флюрик тоже не слабый ставлю 0,41 или 0,45. Тоже спин до 21г, но и до 10г и до 14г. Но это только там, где мы ловим.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

Цитата: chao10 от 12 июля 2015, 22:39:26
0,19 и иногда вздливо тянуть, да и при зацепе, только за шнур или флюрик, кстати и флюрик тоже не слабый ставлю 0,41 или 0,45. Тоже спин до 21г, но и до 10г и до 14г. Но это только там, где мы ловим.
Олег, палок хватает с разными тестами. Но в основном ловлю одним, меня устраивает полностью. И по приманкам и по водоёмам. Поводок металический,всё никак не куплю толстый флюр. По плетне всё понял,спасибо. Встретимся на воде договорим ;)

Peco

При зацепе глухом тока вплавь кажись.Илья(Popil)вчера тянул при зацепе,вытянул,тока без лопатки воблер :D.

Turist

Цитата: straznik2010 от 10 июля 2015, 19:02:40
Коллеги, что посоветуете из плетенок на Ультралайт.
Пока выбор на двух производителях остановился : Varivas LIGHT Game PE # 0.4 и  Sunline Small Game PE # 0.4.
Может, что то есть поинтереснее и побюджетнее посоветуйте
Гена, Олег Сизон на харьк.сайте пару часов назад выложил тему о тестировании шнура YGK G-Soul EGI Metal 150m (#0.4/8 lb), пишет "при своих 0,4 она заметно тоньше Sunline Small Game в #0.3м размере" и крепкая "10 гр. вольфрам на силовом забросе нормально".
Понятное дело,что этот шнур есть в наличии у Олега в магазине,но Олег всегда писал честные тесты. Ну и как бы не совет к приобретению,а просто для информации.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Назар

Цитата: straznik2010 от 14 июля 2015, 23:01:06
Если, что свисти, я в доле  ;)
и мне нада ;) а то у сунлинэ ценник конский

evkozh

Кто заказывал на алиэкпрессе плетню в катушках 300-500 метров. Как по качеству? а то цена привлекает. :)

Demon6301

Цитата: evkozh от 16 июля 2015, 18:52:32
Кто заказывал на алиэкпрессе плетню в катушках 300-500 метров. Как по качеству? а то цена привлекает. :)
Не соответствует диаметр, да и качество оставляет желать лучшего.

Шкет

Цитата: Demon6301 от 17 июля 2015, 10:25:52да и качество оставляет желать лучшего.
Качество дерьмо, попадал не раз, для себя решил больше такую хрень покупать не буду.

финик62

Цитата: evkozh от 16 июля 2015, 18:52:32
купил за смешную цену...порядка 300руб типа рекламная акция ;Dсудите сами по фото...на вид диаметр соответствует...лет 5 назад..других и не было...сечение круглое...может не очень скользкая....но на вид очень даже приличная...короче вода покажет...но пока не разочарован .а насчёт качества..так с какими только брендами не попадал....

BSS

Цитата: evkozh от 16 июля 2015, 18:52:32Кто заказывал на алиэкпрессе плетню в катушках 300-500 метров. Как по качеству? а то цена привлекает. :)
Если брать, то TriPoseidon PE MaxPower, проверенная плетня:
- от 0.12mm идет с круглым сечением,
- немного шумит при выбросе, но летит неплохо;
- разрывная нагрузка соответствует описанию в отличие от диаметра.

В целом, если ловить собираетесь на заросших водоемах или в коряжнике, то возьмите диаметром 0.165mm (20lb) и будете ловить вполне успешно (естественно, если в качестве влияющих факторов говорить лишь о плетне  ;)).

Dolomann

Цитата: ttile.ru от 17 июля 2015, 10:57:40
Качество дерьмо, попадал не раз, для себя решил больше такую хрень покупать не буду.
дада, я вот вчера тоже для себя решил что суффикс 823 0,10- параша еще та, лучше бы китайка на катушке была.. рвалась как гниль, а плетне и года нету (на запасной кате стоит..)
Цитата: BSS от 17 июля 2015, 12:42:16
Если брать, то TriPoseidon PE MaxPower, проверенная плетня:
- от 0.12mm идет с круглым сечением,
- немного шумит при выбросе, но летит неплохо;
- разрывная нагрузка соответствует описанию в отличие от диаметра.

В целом, если ловить собираетесь на заросших водоемах или в коряжнике, то возьмите диаметром 0.165mm (20lb) и будете ловить вполне успешно (естественно, если в качестве влияющих факторов говорить лишь о плетне  ;)).
+ КастКинг..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SAN

Цитата: Dolomann от 17 июля 2015, 16:25:35суффикс 823 0,10- параша еще та
С весны стоит на запасном спине (0.1), а выглядит как нитка для вышивания.  :(

vodila15

Ребята я конечно извиняюсь, раньше года четыре назад тоже эксперементировал, теперь два сезона беру только шнур Sunline Super PE 6 lb что летит что по крепости супер!!! И только в белом цвете, не крашеную однозначно!  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter