25 января 2025, 02:48:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

шуша

Спасибо за ответ я об этом думал но не будет ли разный диаметр намотки в начале когда шпуля голая и в завершении намотки когда она под бровку

crazy fisher

Цитата: boroda от 20 мая 2015, 21:49:08
считать обороты катушки и считать, считать... на каждой катушке есть величина лески выматываемая за 1 оборот ручки

например  http://shimano.ru/models/details/shimano-biomaster-4000.html
Оборот ручки: 77см.

то есть 100 м - эт 100/0,77=129,9 оборотов
Иван, вот только при пустой и полностью заполненной шпуле это величина будет разной ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Manzoni

20 мая 2015, 21:58:00 #2612 Последнее редактирование: 20 мая 2015, 21:59:55 от Manzoni
Цитата: шуша от 20 мая 2015, 21:37:18
Коллеги подскажите как можно без особых извращений разбить (размотать) плетню 200 метровую по сто метров

а зачем?
чтобы быстрее выкинуть?
или это как рассуждение тех дедов, которые говорят, а зачем мне столько,если я настолько не кидаю...

зы
а по делу-для этого люди и берут мультиколор.
там ничего считать не нужно, только кол-во чередующихся цветов.

crazy fisher

Коллеги подскажите как можно без особых извращений разбить (размотать) плетню 200 метровую по сто метров
для этого есть счетчики лески
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

boroda

Цитата: crazy fisher от 20 мая 2015, 21:57:44
Иван, вот только при пустой и полностью заполненной шпуле это величина будет разной ;)

оно т и понятно, но катуха не внесена в реестр ГРСИ  :crazy:, и у нее нет официальной погрешности, поэтому пох - метр больше, метр меньше, если так рассуждать, то надо мотать плетню на прекрасный прибор с чудесным названием курвиметр  ;D

ДЕД64

Салапин : Плетеные шнуры: их "диаметр" и разрывная нагрузка [salapinru] - http://www.youtube.com/watch?v=IOlpXn3Dtbk&app=desktop
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

шуша

вот за что я уважаю наш народ спрашиваю практичный способ а мне переходи на мульт приобрети счетчик а курвиметр это вооще песня спасибо

boroda

Цитата: шуша от 20 мая 2015, 22:12:03
вот за что я уважаю наш народ спрашиваю практичный способ а мне переходи на мульт приобрети счетчик а курвиметр это вооще песня спасибо

не за что, как говориться, но 3 самых используемых способа привели (обороты катушки, мультиколор, счетчик) - не нравится? - придумывайте свой, так как более широко распространенных способов банально не существует

chao10

Цитата: шуша от 20 мая 2015, 22:12:03

Или на стадионе, там стопудовая стометровка. Отмотал, отрезал, намотал.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

boroda

можно еще бобину вырезать из фанеры или пенопласта, с диаметром 31,85 см и мотать на нее - 1 виток - 1 метр, погрешность будет крайне мала

Arch

Цитата: chao10 от 20 мая 2015, 22:22:08
Или на стадионе, там стопудовая стометровка. Отмотал, отрезал, намотал.
На стадионе можно с двумя товарищами просто налапопам почикать

LectorTOM

Я бы промерял длину витка на катушке заводской(наверное же только купленную леску мотаем?), 100 разделил на эту длину и считал обороты при сматывании. У шпули(магазинной) довольно большой диаметр, потому погрешность будет маленькая. Допустим длинна витка 35 см, 100/0.35= 285,7 оборотов. Муторно считать но довольно точно.
Или в комнате метров 5 отметить например и сматывать по эти 5 метров. Представляю себе это как поставить 2 метки, на одной катушка, до другой метки разматываем леску. Потом фиксируем леску чтоб не сматывалась, и наматываем эти 5 метров на вашу катуху. Повторяем тоже самое нужное число раз.
А вообще если не сильно важна точность +- метров 10 то и на глаз легко сматывается(с магазинной шпули половину сматываем и всё).

JonМитрич

ЦитироватьА вообще если не сильно важна точность +- метров 10 то и на глаз легко сматывается(с магазинной шпули половину сматываем и всё).

Это, смотря как делить, по-честному, или поровну....

Кто сказал, что там ровно двести намотано?... Вариант "трое и стадион" самый точный.

А так, старую катушку от лески, гвоздь в лавку, второй гвоздь в катушку (чтобы крутить), отметить метр на лавке (или метровую линейку железную), отмерил метр лески, намотал на старую катушку (пальцем метку держишь) и, так сто раз....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

ДЕД64

Вышел в тихий переулок, перекинул через веточку плетню и стал отходить от нее , держа в одной руке конец плетни, а в другой катушку. Примерно через 100 метров и определится средина намотки, разрезай и сматывай оба куска какой куда надо.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Шкет

Подскажите что за плетёнка Etovei Flexibility Power хочу попробовать стоит не дорого скорей всего китай .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter