23 января 2025, 06:24:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Ромчик

Требуется подсказка, при джиге на весах 30-40 гр + приманка плетенка 1.0 по ипонской классификации потянет или будут постоянные отстрелы?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Shaker

Цитата: Ромчик от 10 августа 2014, 23:38:29
Требуется подсказка, при джиге на весах 30-40 гр + приманка плетенка 1.0 по ипонской классификации потянет или будут постоянные отстрелы?
Не будет. Сегодня от рассвета до заката 42 грамма летало, ничО, все целое ;)

Manzoni

Цитата: Ромчик от 10 августа 2014, 23:38:29
такими весеми (с лодки) и #0.8 ловил.
вполне комфортно было.
в случае глухого зацепа особо мудохаться с обрывом оснастки не приходилось.

cerkar

Цитата: Сергей 2000 от 08 августа 2014, 22:07:41
Сереж,сам подумай,тыж умный,не в обиду)....
Почему стальные тросы делают многожильными,а не используют катанку таким-же диаметром????
Все маркетинг от "лукавого"..)))(Не к тебе)
По поводу многожильности тросов и проводов -увеличение количества жилок в них делается для увеличения гибкости
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Сергей 2000

Цитата: cerkar от 11 августа 2014, 10:11:33
По поводу многожильности тросов и проводов -увеличение количества жилок в них делается для увеличения гибкости
Мне отвечать не надо))..
Себе ответь..
Почему на мостах удерживающий элемент трос,а не катанка такого же диаметра????Здесь нах не нужна гибкость..))
Почему канаты(ближе к теме) многожильными вьют))))..А не такого -же диаметра одну нить)))????..
А вот материал используемый существеннен!)

chao10

Цитата: cerkar от 11 августа 2014, 10:11:33

прежде всего для прочности. А вот рисунок вязки и количество волокон ,их плотность, может быть разным и это будет влиять на гибкость.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Arch

Цитата: Сергей 2000 от 11 августа 2014, 19:18:31
Мне отвечать не надо))..
Себе ответь..
Почему на мостах удерживающий элемент трос,а не катанка такого же диаметра????Здесь нах не нужна гибкость..))
Почему канаты(ближе к теме) многожильными вьют))))..А не такого -же диаметра одну нить)))????..
Ну дык 8 жильный шнур то тоже прочнее 4-х жильного... пока целый  ;)

amigos

Цитата: Arch от 11 августа 2014, 20:54:30
Ну дык 8 жильный шнур то тоже прочнее 4-х жильного... пока целый  ;)
дык вот я и не пойму почему тада он менее устойчивый к аброзиву чем 4х жильный ???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

cerkar

Цитата: Сергей 2000 от 11 августа 2014, 19:18:31
Мне отвечать не надо))..
Себе ответь..
Канаты многожильные вьют, в первую очередь по тому что попробуй пришвартуйся моножильным канатом))) а мосты на тросах еще и по тому что катанка таких же диаметров как и трос, не отрабатывает деформации, то есть не гибкая как трос) Количество жил вообще ни какой ни показатель,   все зависит от материала и плетения

cerkar

Цитата: amigos от 11 августа 2014, 22:41:10
дык вот я и не пойму почему тада он менее устойчивый к аброзиву чем 4х жильный ???
Мне кажется толщина жил меньше и значительно, и те повреждения которые на четырех жильных нитях не критические,
для восьмижиль, которые значительно тоньше -фатальные и они рвутся

Arch

Цитата: amigos от 11 августа 2014, 22:41:10
Цитата: cerkar от 11 августа 2014, 22:44:06
Мне кажется толщина жил меньше и значительно, и те повреждения которые на четырех жильных нитях не критические,
для восьмижиль, которые значительно тоньше -фатальные и они рвутся
Что проще и быстрее покоцать по одному?: 8 тонких или 4 толстых?

Manzoni

8-ми ниточный PE шнур уют ет более гладкое покрытие, в связи с чем более дальный вылет, бОльшую чувствительность, мягкость, при одинаковом номере более высокую разрывную нагрузку, но при этом, меньшую износостойкость.
Опять же ,износостойкость для каждого шнура понятие сугубо индивидуальное.
Ну и про сравнение можно долго говорить.
Для тех, кто хочет максимальной износостойкости-нужно ловить сталькой.
Если не подходит-вязать поводок для уменьшения износа рабочей части шнура.
еще момент, есть довольно дорогие шнуры, которые секутся, но прочность не особо теряют в этих местах.
Это особенно касается PE-EGI HG.

Зы а еще японцы выпускают 6-ти жильные шнуры.

Сергей 2000

Цитата: Manzoni от 12 августа 2014, 01:10:53
8-ми ниточный PE шнур уют ет более гладкое покрытие, в связи с чем более дальный вылет, бОльшую чувствительность, мягкость, при одинаковом номере более высокую разрывную нагрузку, но при этом, меньшую износостойкость.
Опять же ,износостойкость для каждого шнура понятие сугубо индивидуальное.
Ну и про сравнение можно долго говорить.
Если не подходит-вязать поводок для уменьшения износа рабочей части шнура.
еще момент, есть довольно дорогие шнуры, которые секутся, но прочность не особо теряют в этих местах.
Это особенно касается PE-EGI HG.

Зы а еще японцы выпускают 6-ти жильные шнуры.

Дык давно уж,если не лень,поводок из флюра ставится против ракушки, см.50-60..)
Но в коряжнике обросшем мелкоракушкой и он не спасает,а судачок у нас в основном только в коряжнике(...
Много обидных потерь рыбы было поэтому..(((

Manzoni

Цитата: Сергей 2000 от 12 августа 2014, 07:13:57Много обидных потерь рыбы было поэтому..(((
Может, не поэтому????
Может, утончаемся излишне? ;)

Bismark

Цитата: Manzoni от 12 августа 2014, 01:10:53

золотые  слова.  сам как наблюдал как один человек через бровку в Калинине нахрапом перетягивал приманку(бровка в тех местах серьезная перепад с 2 до 5-7 м). а потом на ..уевый шнур жаловался, мол отстреливает полторы унции. :D Так что ни чего супервечного нет. Но по собственному опыту скажу что PE-EGI отличный шнурок. 8 жилными по "жестким" бровкам тереть не стоит, в миг рвутся, но с лодки, в "мягких" условиях или под воблера - отличная вещь. Вылет просто чумовой, чуйка тоже. Я Fox - ом 270 длинной унцию и "полторашку" за сто метров посылаю с YGK 0,6. Сам офигел с такого результата.
Так что каждому шнуру свои условия.
P.s. хачу ULT попробовать в действии.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter