24 января 2025, 00:08:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Serj1978

Цитата: TOYOTA от 22 мая 2014, 15:43:26
Разницу я не перепутал а привел. Технологии плетения тут не причем, вопрос в толщине материала а не способа его получения. Не в тему умничаете.  Еще раз скажу, технологически сделать такой шнур в 21 веке возможно. И не составляет никакого труда на современном оборудовании.

Мы, вероятно, несколько на разной волне. Умничать или обижать и в мыслях не было. Однако для меня остаётся загадкой как можно проводить аналогии между технологиями из совершенно никак не пересекающихся областей. К вопросу о шнурах можно зайти с другой стороны. Есть рынок шнуров, есть ведущие и не очень производители. Имеются вполне понятные "средние по больнице" представления о толщие-прочности-цене (не надо, надеюсь, объяснять что эти три параметра взаимосвязаны?!). И тут появляется шнур, который существенно тоньше, прочнее и дешевле других. Верите? Да бросьте...

Впрочем Ваше право верить во что Вам угодно, а моё - ничего Вам не доказывать. За сим умываю руки  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Bismark

Разницу я не перепутал а привел. Технологии плетения тут не причем, вопрос в толщине материала а не способа его получения. Не в тему умничаете.  Еще раз скажу, технологически сделать такой шнур в 21 веке возможно. И не составляет никакого труда на современном оборудовании.

Может это и можно сделать, но Вы представляете себе цену метра волокна толщиной 2 сотки? И посмотрите цену бобины плетни, на которой как минимум уже 2 оптовиков заработали бабосы. Так что размер брехливый практически стопудов.

TOYOTA

22 мая 2014, 18:00:35 #2072 Последнее редактирование: 22 мая 2014, 18:04:13 от TOYOTA
Serj1978

Мне иногда кажется что прикалываетесь... Я за шнур вообще НИ СЛОВА не сказал))))

Bismark

Это уже второй вопрос !  Я же писал выше, это не логично, практически не выгодно. Но возможно.

Есть плетенка с такими характеристиками от Санлайн, Дайвы или других брендов ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serj1978

Цитата: TOYOTA от 22 мая 2014, 18:00:35
Serj1978
Мне иногда кажется что прикалываетесь... Я за шнур вообще НИ СЛОВА не сказал))))
...

Да? Странно. Видимо проблемы со зрением у меня существенно сильнее, чем я полагал...

Цитата: TOYOTA от 22 мая 2014, 14:59:30
Техпроцесс 22 нм (0,022 мкм) носит каждый владелец  Galaxy S4, LG G2  итд у себя в кармане. Что там технологически невозможно ? 0.04 из 8 ниток ? ну-ну
...

Либо прикалывается кто-то другой. В теме "плетенки" пишет не про шнуры...  ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Bismark

22 мая 2014, 18:11:41 #2074 Последнее редактирование: 22 мая 2014, 18:28:24 от Bismark
Я думаю это продолжение первого вопроса. Такую нить за эти деньги невозможно изготовить! Это я как материаловед знаю. У Daiwa на сколько я знаю самая тонкая #0,15 по японской классификации, но она точно не 0,04 мм, где-то 0,06? но там и цена :o.

andre, а Вас есть такая плетня, готов купить на тест. Можно хотя бы кусок. Есть микроскоп с камерой, могу толщину шнура с эталоном сравнить.

boroda

Цитата: Андрик93 от 22 мая 2014, 15:46:21
... а плетня суфикс и в подметки не годится тому же Брейду 5 Санлайновскому(одна ценовая категория)!! :) ...
Андрей а 832 суфиксом из буржуинии ловил? Я ловил 0,6, щас у наличии есть 1,0. В наличии сейчас есть брэйд 5 0,6 и 0,8, правда одно НО, даже по памяти 0,6 суфикс толще или практически такой же как 0,8 брэйд. А так суфикс 832 правда ТОЛЬКО БУРЖУИНСКИЙ очень уж хорошая плетня за свои бабки, а учитывая размотку вообще супер.

Боцман

Цитата: boroda от 22 мая 2014, 19:48:44
Андрей а 832 суфиксом из буржуинии ловил? Я ловил 0,6, щас у наличии есть 1,0. В наличии сейчас есть брэйд 5 0,6 и 0,8, правда одно НО, даже по памяти 0,6 суфикс толще или практически такой же как 0,8 брэйд. А так суфикс 832 правда ТОЛЬКО БУРЖУИНСКИЙ очень уж хорошая плетня за свои бабки, а учитывая размотку вообще супер.
Ключевые слова буржуинский и не паленный!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Manzoni

Цитата: boroda от 22 мая 2014, 19:48:44даже по памяти 0,6 суфикс
нет такого.
если 832-й из пендосии, то он 6 lb
но там  6lb и не по разрывной, и не по диаметру 6 lb не соответствуют.

boroda

Цитата: Manzoni от 22 мая 2014, 20:12:46
нет такого.
если 832-й из пендосии, то он 6 lb
но там  6lb и не по разрывной, и не по диаметру 6 lb не соответствуют.
Мля точно, пспыкнул щось я. Размерности перепутал :-[

Arch

22 мая 2014, 21:57:03 #2079 Последнее редактирование: 22 мая 2014, 21:58:40 от Arch
Цитата: Андрик93 от 22 мая 2014, 15:46:21
;D Хотя по существу...большинство воблеров Рапала порожняк,
"Вы просто не умеете их готовить" © Нормальные воблеры, я тоже не заинтересованное лицо, но мож мы о разных говорим? :smoke:
Цитата: Андрик93 от 22 мая 2014, 15:46:21а плетня суфикс и в подметки не годится тому же Брейду 5 Санлайновскому(одна ценовая категория)!! :)
А я и думаю, чё это я никак моточек Суфиуса не продам :'(... а это тёска тут над ним глумится оказувается  :-[

Андрик93

Цитата: boroda от 22 мая 2014, 19:48:44
Вань, буржуйский это одно, а который в Раша продают....я разок нарвался, рвался в любом месте, такое очучение, что на момент покупки он уже был гнилой!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Seny

Цитата: Андрик93 от 23 мая 2014, 08:15:24
Вань, буржуйский это одно, а который в Раша продают....я разок нарвался, рвался в любом месте, такое очучение, что на момент покупки он уже был гнилой!! :(
так и было! ;D ;D ;D

andre

Я так думаю, что многое зависит от настроя. Если человек хочет, что бы у него рвался шнур, то он и будет рваться, взлохматиться, поменяет цвет и пол, а заодно и гражданство :). Я вот имею в арсенале многие бренды и все они у меня не рвуться, лохматятся и бледнеют только по мере естественного износа. Но говорить что брендовые шнуры плохи я не могу. Хорошему предела нет на тот момент. Маркетология великая наука. Слава маркетологам!
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

GER313

Цитата: andre от 23 мая 2014, 08:53:12
Я так думаю, что многое зависит от настроя. Если человек хочет, что бы у него рвался шнур, то он и будет рваться, взлохматиться, поменяет цвет и пол, а заодно и гражданство :). Я вот имею в арсенале многие бренды и все они у меня не рвуться, лохматятся и бледнеют только по мере естественного износа. Но говорить что брендовые шнуры плохи я не могу. Хорошему предела нет на тот момент. Маркетология великая наука. Слава маркетологам!
Полностью согласен!Никогда не подводили шнуры,купленные за бугром.

ALLEXX

03 июня 2014, 14:19:28 #2084 Последнее редактирование: 03 июня 2014, 14:57:48 от ALLEXX
Бля иногда читаешь всё это и думаешь, чи бухие все пишут, чи прикалываются, или к воде ездят раз в неделю на пару часов и всё. Ну не может это писать человек - плотно, долго и часто джигующий на реке. Тут только без обид мужики  ;).
Да и на забугорные я так же нарывался шнуры, которые рвались абы где, но только с**а не на узле, причём новые, причём обсалютно. За четыре выезда две бабины по 270м. в аут. И ладно это б был бы единственный раз.
Так же есть шнуры которыми хоть и ловлю на относительно чистых местах, но секутся они на рабочей части (метра 4-ре) просто писец и этот писец постоянно, на разных участках реки и рельефах донных грунтов. Соответственно и и крепость их на разрыв при этом конкретно страдает. Только что отдербанил посёкшийся конец шнура 5-7 проводок - поклёвка, подсечка и не срез бля какой, а элементарный обрыв и это не на стоь тонких шнурах, от единички и выше. И речь тут даже не о восмижилках идёт. В коряжник с ними вообще соваться нельзя. Вот набрал новых, разных фирм, буду пробовать. Мож хоть что-то в жилу будет  ;) .
И причём тут какой-то настрой, я вообще не понимаю  :crazy:. Если шнур гуамно, то он гуамно и есть. Я ведь заведомо и изначально не желаю что бы он был таким, так ведь? А он именно такой. Что ж мне теперь, настраивать себя на то что он афигителен и не верь глазам своим. Так что не пишите иной раз чушь полную  :o мужики  ;). И заметьте, что иметь в своём арсенале кучу шнуров и ловить на них очень плотно - это абсолютно разные вещи и даже порой не возможные  ;) (коль у вас их до яух   ;D). У меня есть тоже Дайвовский шнурок, которому уже три сезона, только ловил я им за всё время всего шесть выездов - а это количество выездов - не о чём. Вот по этому я за него сказать до сих пор не чего не могу, хорош он или плох. Вылет - да. А на счёт абразивной устойчивости Х его З, тут ещё посмотрим, ибо только "головлинные" воблеры им тягал.
Сколько раз уже вёлся на то, что афигительный , АФИГИТЕЛЬНЫЙ шнур  :D ;D ;D ;D. Возьмёшь - а он ну посредственный и то ....  с натяжкой.
"Пенн" амерекосовский один раз взял 270м. за руб десять (1.1 т.р.). Бля не убиваемый же шнур был для джиг дел и абсолютно пох, что диаметр не соответствовал заявленным 0.12 ( это единственный не достаток) зато живучесть и крепость не в пример многим, того же диаметра визуально замечу, но более дорогим и брендовым шнурам, из-за того же "забугория". Отслужил выездов 80!!! Вот это я понимаю шнур. У меня ПП-ка старых запасов и то значительно меньше живёт. Вот вам и маркетология - великая наука. В данном случае она где то в попе и очень, очень глубоко - курит бамбук  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter