24 января 2025, 12:57:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

граф Донской

Цитата: Назар от 08 марта 2014, 21:21:20
ну разве что на заметность в воде ;)
Во во. А то получается потерлась краска на плетне, надо подкрасить, значит надо начинать выпускать спец краску. А что делать если мультиколор ;D

ptica54

У меня была "зелёная-зелёная",теперь стала "серая-серая",но на качество плетни это не повлияла,тем более на кол-во .

Андрик93

Цитата: Донской от 08 марта 2014, 19:45:09
Посоветуйте PE шнурок для окуневого 4-6 граммового джига. Бюджет до 1500 рублей.
Если обратится к людям, которые таскают с джапана и добавить пару сотен к 1.500, то можно урвать например Варивас авани лайт гейм 0.4! 0.6 для озвученых весов толстоват! ну а если всёже 0.6, то санлаин супер брейд 5 вне конкуренции...200 м. мультик, с ракушкой в пределах нормы и все это за 1т.
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Елик

Цитата: Донской от 08 марта 2014, 19:45:09
Посоветуйте PE шнурок для окуневого 4-6 граммового джига. Бюджет до 1500 рублей.
Я недавно приобрел унитку пе2   0.5 6lb 150метров 1540деревянных  пока притензий нет к плетне достойно держит ракушку почти не трепится

Назар

Цитата: Андрик93 от 08 марта 2014, 21:51:03
Если обратится к людям, которые таскают с джапана и добавить пару сотен к 1.500, то можно урвать например Варивас авани лайт гейм 0.4! 0.6 для озвученых весов толстоват! ну а если всёже 0.6, то санлаин супер брейд 5 вне конкуренции...200 м. мультик, с ракушкой в пределах нормы и все это за 1т.
Артем вон ловит на 0.6 и все хорошо получается ;)
слыш рекламщик если все так легко и просто то мне бобинку брейда 0.6 как нибудь сделай по братски

Андрик93

Цитата: Назар от 08 марта 2014, 22:20:32
Артем вон ловит на 0.6 и все хорошо получается ;)
слыш рекламщик если все так легко и просто то мне бобинку брейда 0.6 как нибудь сделай по братски
Леха, да я разве против...пусть ловит!!)) Это не реклама, а попытка донести челу, что есть разные цены!! Вот мне сейчас едет Санлаин Пе едж 0.4 180 м за 2 т, для сравнения глянь цену на него в наших магазах!! Я делаю как и все, звоню чел и говорю, что мне надо и сколько-и это реально легко и просто...попробуй!!))) п.с. думаю ты бы сильно удивился, узнав сколько стоит твой куродай если заказать его напрямую!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 08 марта 2014, 22:39:32
Леха, да я разве против...пусть ловит!!)) Это не реклама, а попытка донести челу, что есть разные цены!! Вот мне сейчас едет Санлаин Пе едж 0.4 180 м за 2 т, для сравнения глянь цену на него в наших магазах!! Я делаю как и все, звоню чел и говорю, что мне надо и сколько-и это реально легко и просто...попробуй!!))) п.с. думаю ты бы сильно удивился, узнав сколько стоит твой куродай если заказать его напрямую!
сколько стоит куродай "без посредников" я знаю
а эту плетню в прошлом году так же брал за 1900 но пока с деньгами туго никаких заказов не предвидится да и к сезону мне осталось только одну бобинку плетни прикупить и усе(надеюсь)

Manzoni

08 марта 2014, 23:40:00 #1957 Последнее редактирование: 08 марта 2014, 23:44:03 от Manzoni
Нету щаз Брайд5 #0.6. Вразмотке 200
И долго не будет.
150м в магазинах области купить можно шоколадно

Зы
!а ваще, с апреля, в Японии ВСЁ дорожает на 8%......
налоги.....
плюс йена, с ноября подорожавшая на 15%......

Arch

Цитата: граф Донской от 08 марта 2014, 21:19:34
ИМХО. А цвет как-то влияет на свойства плетни?
Кому как. Мне лично важен цвет. Больше всего пока нравится оранжевый. И плетня ТД сенсор по мне так тож ничё. Щас вот нада к сезону плетняй прибарахлиться себе и друзьям, думал взять Санлайн шо все хвалят, да вот скорее всего предпочтение Дайве отдам из-за цвета: мне лучше всего заметно именно оранжевый  :smoke:

Bismark

YGK Upgrade X8 - ярко зеленый с белыми вставками через метр очень хорошо виден и к тому же имеет отличные характеристики(мягкий, гладкий, скользкий, прочный, хорошо держит узлы). Я доволен.

Arch

Ярко зелёный хорошо видно на фоне тёмного берега и его отражения, а на фоне светлого неба и его отражения, практически не вижу его, тоже и с белым. Оранжевый видно и так и так. Ну это по мне так, мож кому и ярко зелёный видно всегда.

pioner

Цитата: Bismark от 11 марта 2014, 00:39:59
YGK Upgrade X8 - ярко зеленый с белыми вставками через метр очень хорошо виден и к тому же имеет отличные характеристики(мягкий, гладкий, скользкий, прочный, хорошо держит узлы). Я доволен.
Судя по отзывам хорошая нитка, заказал и себе три бобинки. Бум пробовать......Да и ценник на нее в инторнетах гуманный!
Вот еще один моментик, вчерась при заказе сидел и тупил. 150 м или 200 м размотку брать. Поделитесь своими мыслями и опытом, какая согласно вашему (это я обращаюсь ко всем) ИМХО оптимальней.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Bismark

200 м оптимально. На S шпулю влазиет тютилька в тютельку без бекингов. И разница в цене копейки, но лишние 50 м. - не лишние. :)

Manzoni

Цитата: pioner от 11 марта 2014, 10:27:46
Судя по отзывам хорошая нитка, заказал и себе три бобинки. Бум пробовать......Да и ценник на нее в инторнетах гуманный!
Вот еще один моментик, вчерась при заказе сидел и тупил. 150 м или 200 м размотку брать. Поделитесь своими мыслями и опытом, какая согласно вашему (это я обращаюсь ко всем) ИМХО оптимальней.
у более длинной, жизненный цикл дольше.
опять же, смотря куда мотать.
если мелкая шпуля (2500S ) по шимано, то туда #0.6 150 метров влезет, не больше,
если шпуля 2500S F6 или 0820, то туда 200метров #0.6

если шпули обычные (глубокие), то понятно, лучше подлиннее, один хрен, бэкинг мотать.

Дмитрий С

Цитата: Bismark от 11 марта 2014, 10:30:17
200 м оптимально. На S шпулю влазиет тютилька в тютельку без бекингов. И разница в цене копейки, но лишние 50 м. - не лишние. :)
она тоньше санлайновских?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter