11 февраля 2025, 22:43:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

багер

Цитата: Ganzzz от 23 октября 2009, 20:38:13
Прочность на узле или изнашивается быстро? Я себе 0.16 взял, пробовал на разрыв узел что на упаковке нарисован, держит очень даже прилично
Пробовал разные узлы , но прочность не понравилась .Речь о 0.14 .

Ganzzz

Цитата: багер от 23 октября 2009, 20:41:28
Пробовал разные узлы , но прочность не понравилась .Речь о 0.14 .
Я слышал что у нее качство иногда меняется между диаметрами, 0.16 вроде ничего. Проверим

vikfisher

Цитата: Ganzzz от 23 октября 2009, 15:32:12
Граждане, кто юзал шнур Salmo Braid Elite? Каковы впечатления?
на железо пойдёт ,авот для твитча и джига не бери.вообще-шнур однодневка.Из доступных и рабочих:прошка и суффикс матрикс.Суффикс советую брать о,15-0,17(не тоньше).Если уклон в UL-шнуры должны быть совсем другого класса.
никогда не пейте водку на жаре!

Деня

А "FireLine Cristal " 0.15 никто не пробовал????

vikfisher

Цитата: Деня от 23 октября 2009, 21:11:49
А "FireLine Cristal " 0.15 никто не пробовал????
для чего плетня нужна.?

Деня

для рыбалки приманками от 1.8 до 13 гр.

vikfisher

Цитата: Деня от 23 октября 2009, 21:29:18
в последнее время нестабильна плетня эта стала,а по кристаллу отзывы совсем плохие.что касательно приманок:меня не их масса интересовала,а сам характер.и ещё одно:для UL нужно плетню выбирать отдельно.

багер

Цитата: Деня от 23 октября 2009, 21:29:18
Дальше -больше , то спрашиваешь нормальная ли плетня , название которой не помнишь , то такой диапазон по приманкам . ???

Деня

Цитата: багер от 23 октября 2009, 21:44:38
Дальше -больше , то спрашиваешь нормальная ли плетня , название которой не помнишь , то такой диапазон по приманкам . ???
читать нужно я писал  "FireLine Cristal " 0.15

vikfisher

Цитата: Деня от 23 октября 2009, 21:48:19
читать нужно я писал  "FireLine Cristal " 0.15
по русски-говно,и совсем не прозрачная в воде.

Ganzzz

Цитата: vikfisher от 23 октября 2009, 21:10:28
на железо пойдёт ,авот для твитча и джига не бери.вообще-шнур однодневка.Из доступных и рабочих:прошка и суффикс матрикс.Суффикс советую брать о,15-0,17(не тоньше).Если уклон в UL-шнуры должны быть совсем другого класса.
Поздно, уже взял  ;D
Виктор, я не сомневаюсь что вы рыбак со стажем, но то что прошка хороша для твича слышу впервые   :o Для джига да, не спорю. А вот с суфиксом имел дело но на фидере. Брал себе 0.16, но остался жутко не доволен, рвалась по поводу и без. Прошка 0.1 на узле оказалась прочнее чем суфикс 0.16.

Салмо взял чисто для твича. Народ на "запрещенном сдесь" сайте очень неплохо о ней отзывается. Где можно найти порядочную круглую мягкую плетню за 500р? А разные там Ваксы и тому подобное за 2000р и более, я пока брать не готов.

Sher

Пост №180, правда чуть дороже, но на сколько я знаю основная масса плетенок, завозимых к нам,  идет в размотке 110-130м, а эта 150. Качеством очень доволен, очень мягкая и круглая. СЭБом у нас тож пользуються, но не многие, вроде как довольны.

багер

24 октября 2009, 09:41:51 #177 Последнее редактирование: 24 октября 2009, 09:45:00 от багер
Цитата: Ganzzz от 23 октября 2009, 23:45:08
А вот с суфиксом имел дело но на фидере. Брал себе 0.16, но остался жутко не доволен, рвалась по поводу и без.

Аналогично , причём и по-живому .РЕшка от суффикса тоже не впечатлила . Последнее время активно использую плетёнки " Серебряный Ручей ".

vikfisher

ЛИЧНО У МЕНЯ  НЕТ НАРЕКАНИЙ ни к прошке,ни к суффиксу(по обозначенным размерам).Видимо берём в разных местах. По крайней мере мне её из столицы пересылают.По применяемости на твитчинговых проводках(и вообще):должны были уже обратить внимание на то ,что я советую адресно,учитывая уровень подготовки любопытствующего и характер задаваемого вопроса.Спорить собственно не о чем:в той ценовой линейке,которой пользуется большинство рыбаков-палева до чёрта.А то что реально хорошо,то ищущий что-то чёрное  с зелёным в крапнку сроду никогда не купит.И вообще:подобные дебаты на общие темыхорошо-плохо ни к чему:заходите на информационные блоги,читайте рейтинги.Инфошки валом.А на местном форуме имеет смысл обсуждать конкретные покупки в конкретных местах-вот тогда страждущим намного легче будет ориентироваться.

vikfisher

нужны будут ссылки-в личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter