07 февраля 2025, 10:55:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

batmung

ХЗ но при применении плетёнки основываюсь на отзывы о плетне, а так, нет  наверно разницы, надо попробовать...
Эволюция движется по спирали...

Shaker

Shaker

03 мая 2013, 11:41:57 #1637 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 11:43:29 от Shaker
Как и наверное все-я начинал с Power Pro 0.15... Но время идет и все меняется... Произвели впечатления довольно бюджетные плетенки Sunline Super PE #0.6 6lb и Pontoon21 Exteer #0.6-довольно "вкусная" цена в пределах 20$ и неплохая изноустойчивость. Сейчас я практически полностью перешел на топовые плетенки от Sunline из материала HG-это для меня хороший "вылет", довольно хорошая изноустойчивость для PE нитки и хорошая чувствительность... Но все так идеально не бывает... Большой минус этих плетенок-их ЦЕНА. Этот параметр многих останавливает, т.к. ценник доходит до 100$ за моток 150-200м нитки. Также к каждой плетенке нужно подбирать "свой узел", и если это не сделать заранее, то на рыбалке это только "гемор"... Но все-же к хорошему быстро привыкаешь и возвращаться к прежнему не хочется...
P.s. Power Pro 0.15-так и осталась одной из лучших для ловли джигом на крупных реках и в крепких условиях)))
А какими вы пользуетесь нитками? :crazy:

гость

Цитата: Shaker от 03 мая 2013, 11:41:57
... хорошая чувствительность...

Shaker, а подскажите, пожалуйста, плетёнку с плохой чувствительностью?

P.S. У вас ещё есть время (вся жизнь впереди), учитесь мыслить (размышлять), и не нужно бояться того, что ваше мнение может отличаться от рекламного слогана.
Удачи.

Shaker

Цитата: гость от 03 мая 2013, 11:52:25

P.S. У вас ещё есть время (вся жизнь впереди), учитесь мыслить (размышлять), и не нужно бояться того, что ваше мнение может отличаться от рекламного слогана.
Удачи.
Спасибо...

Sergey M

Я пользуюсь плетенкой Unitika Castline PE . Нравится потому, что разрывная нагрузка соответствует заявленной.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 03 мая 2013, 11:52:25

Прошу прощения что вмешиваюсь, Санлайн Кастевей, Санлайн Моментум и все "гибридные" нитки. Тактильные ощущения разительно хуже чем у банальной ПП что на мульте, что на мясе.
Кастевей на собственном опыте оценил.
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 03 мая 2013, 16:56:38
Прошу прощения что вмешиваюсь, Санлайн Кастевей, Санлайн Моментум и все "гибридные" нитки. Тактильные ощущения разительно хуже чем у банальной ПП что на мульте, что на мясе.
Кастевей на собственном опыте оценил.

ZIELFISCH, вообще-то я об этом слышал и предполагал, скоре, даже был уверен  :) ,что Вы это озвучите.
Но, мой посыл был в другом: я предложил парню учиться делать свои выводы, не подгоняя их под информацию прочитанную в интернете, услышанную от других людей. Можно подумать, что Шейкер за сезон тестирует десятки ниток (а если прочитать его сообщение... можно смело вывешивать на Сакуре вместо рекламы  :) ).
К тому же, я читал прямо противоположные высказывания по поводу Каствея, в смысле, человек НЕ прочувствовал разницы в "тактильных ощущениях"; только чуть большее, непривычное для ниток, растяжение.
Все эти "тактильные ощущения" очень субъективны...  Не корректно сравнивать разные по назначению нитки. Японцы делают разные нитки "не просто так", а "для чего-то"...  :) Это я к чему.
Например, лично мне Супер ПЕ (это которая зелёная) для джига очень не понравилась - плетение грубое, красится, пропиливает кожу на пальце (пропускаю нитку через фигу) буквально за пару-тройку часов.

У нас уже есть один "чемпион по ловле щук", второго "эксперта" Боливар не выдержит.  :)
Удачи.

mihail1988

Цитата: гость от 03 мая 2013, 18:12:32
лично мне Супер ПЕ (это которая зелёная) для джига очень не понравилась - плетение грубое, красится, пропиливает кожу на пальце (пропускаю нитку через фигу) буквально за пару-тройку часов.

а у меня в сравнении с прошкой эта нитка не красится. уже как 7 рыбалок. цвет ну может совсем немного потеряла с момента как была намотана. правда пользую в основном под воблеры

у каждого своё ИМХО))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

ZIELFISCH, вообще-то я об этом слышал и предполагал, скоре, даже был уверен  :) ,что Вы это озвучите.
Но, мой посыл был в другом: я предложил парню учиться делать свои выводы, не подгоняя их под информацию прочитанную в интернете, услышанную от других людей. Можно подумать, что Шейкер за сезон тестирует десятки ниток (а если прочитать его сообщение... можно смело вывешивать на Сакуре вместо рекламы  :) ).
К тому же, я читал прямо противоположные высказывания по поводу Каствея, в смысле, человек НЕ прочувствовал разницы в "тактильных ощущениях"; только чуть большее, непривычное для ниток, растяжение.
Все эти "тактильные ощущения" очень субъективны...  Не корректно сравнивать разные по назначению нитки. Японцы делают разные нитки "не просто так", а "для чего-то"...  :) Это я к чему.
Например, лично мне Супер ПЕ (это которая зелёная) для джига очень не понравилась - плетение грубое, красится, пропиливает кожу на пальце (пропускаю нитку через фигу) буквально за пару-тройку часов.

У нас уже есть один "чемпион по ловле щук", второго "эксперта" Боливар не выдержит.  :)
Удачи.

Я вас понял. :)

Кстати растяжимость Кастевея для воблеров очень большой плюс, на своем любимом Икскроссе прочувствовал. Приманка просто ожила и изменилась. Анимировать даже колообразным унцовиком не составляло никакого труда. В порывах джигового недольства сменил весь Кастевей, а сейчас думаю все же взять бобинку 25ти либрового для воблерно-щучей темы. :)
Каждому своё.

Shaker

Выводы я свои уже сделал. И тестировать получилось за сезон-5 ниток, для меня достаточно.

Sergey M

Цитата: ZIELFISCH от 03 мая 2013, 18:29:50
Я вас понял. :)

Кстати растяжимость Кастевея для воблеров очень большой плюс, на своем любимом Икскроссе прочувствовал. Приманка просто ожила и изменилась. Анимировать даже колообразным унцовиком не составляло никакого труда. В порывах джигового недольства сменил весь Кастевей, а сейчас думаю все же взять бобинку 25ти либрового для воблерно-щучей темы. :)

А можно немного подробнее? Насколько больше тянется Каствей чем та же Power Pro  или Unitika Castline PE?    И что дала растяжимость плетенки для анимации приманки? Может пора вместо плетенки ставить обычную леску?

ZIELFISCH

Цитата: Sergey M от 03 мая 2013, 20:11:07
А можно немного подробнее? Насколько больше тянется Каствей чем та же Power Pro  или Unitika Castline PE?    И что дала растяжимость плетенки для анимации приманки? Может пора вместо плетенки ставить обычную леску?

Юнитикой не ловил, по сравнению с ПП ощутимо тянется, числового или процентного эквивалента не скажу, не знаю.
Влияет положительно в плане сглаживания рывков.
Чем ловить - тут выбор и предпочтения каждого. Кто-то и монкой и флюром ловит.
Каждому своё.

Андрик93

Цитата: Sergey M от 03 мая 2013, 20:11:07
Некоторые воблеры от такой перемены показывают свою настоящую игру, проблема одна-подсечка!!!!!!! :) С Виталиком по поводу Каствея согласен на все 1000%, она для твича самое то, в джиге она бяка!!!!!! ;D Но все сугубо мое ИМХище!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

гость

Цитата: Shaker от 03 мая 2013, 19:53:17
Выводы я свои уже сделал. И тестировать получилось за сезон-5 ниток, для меня достаточно.

Не в количестве дело, а в умении абстрагироваться от позитивно-негативного посыла интернетовского, чтобы оформилось личное (субъективное) мнение.
У меня в пользовании есть один шнурок; позитивные его качества выявились сразу, а вот недосток проявился ясной и чёткой картинкой только на третий сезон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter