07 февраля 2025, 13:42:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Manzoni

11 апреля 2013, 20:09:22 #1620 Последнее редактирование: 11 апреля 2013, 20:31:15 от Manzoni
Цитата: Wonder от 11 апреля 2013, 17:20:27
В смысле? У смолл гэйма новый тест вышел? Или ты мне хочешь сказать, что траутист ареа - это смолл гэйм, только более тонкий?
В обоих случаях мне пофиг. Траутистом уже немало отловил - очень достойная и экстремально тонкая плетня.

Из Японии себе привез Гекабиджин #0.3 весьма прикольный шнурок.
в обновках выкладывал.
Он присутствует в #0.15, #0.2, #0.3 и #0.4
в размотках по 75 и 150 м.
http://all.daiwa21.com/fishing/item/line/solt_li/gekka_tuki/index.html

ценник, даже "там" антинародный, но хорошее не может быть дешевым ;)
сейчас для форумчан (под заказ) едут #0.2 и #0.3

Wonder

2 manzoni
Вот все вокруг кричат, что дайва сама не делает шнуры, а заказывает у сторонних производителей, упаковывает под своим именем и продает втридорога.
Ну даже если и так - ничего страшного, есть у дайвы хорошие шнуры, да, платишь много, но и результат нормальный.
Но нельзя не отметить, что дайвовские шнуры идет с некоторым запасом - т.е. разрывная нагрузка почти правдивая (у остальных японцев обычно заявленная разрывная гораздо больше реальной), но и гораздо толще конкурентов под тем же номером.
Так вот как с этим обстоят дела у Геки? Реально они #0.15 где-то взяли или это то же самое, что у других идет под номером #0.2, а то и #0.3&
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: Ded 47 от 11 апреля 2013, 20:05:45
посмотрите у Момои Джиг лайн Премиум, или Джиг лайн Кивами - 8 и 4 пряди соответств.  Прочность Прошки, или даже крепче. Мягкий и скользкий. 4 сезона ловлю только ею.  :smoke:
прочность прошки и мдж - понятия несовместимые ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Shaker

Цитата: Wonder от 11 апреля 2013, 17:20:27
В смысле? У смолл гэйма новый тест вышел? Или ты мне хочешь сказать, что траутист ареа - это смолл гэйм, только более тонкий?
В обоих случаях мне пофиг. Траутистом уже немало отловил - очень достойная и экстремально тонкая плетня.
http://midacompany.ru/news/37343/?nd=y

Андрик93

Мужики, может кто расскажет каким узлом он вяжет плетню, вот у меня Sunline PE JIGGER HG Light Special с палмаларом разрвную нагрузку на узле теряет катострофически :(, подскажите узелок получше!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SCHUKAR

Цитата: Андрик93 от 29 апреля 2013, 09:41:19
Мужики, может кто расскажет каким узлом он вяжет плетню, вот у меня Sunline PE JIGGER HG Light Special с палмаларом разрвную нагрузку на узле теряет катострофически :(, подскажите узелок получше!!!!! :)
Ни разу с паломаром не было проблем... ???
там же фишка в "сдвоенности" узла

Sher

Я когда-то выкладывал и даже видео. Очень долгими путями пришел к этому узлу.

Андрик93

Цитата: Sher от 29 апреля 2013, 10:23:07
Я когда-то выкладывал и даже видео. Очень долгими путями пришел к этому узлу.
Ну этот узел хорош когда поводок из флюра вяжешь к плетне, а каким узлом привязываете застежку на прямую к плетне???? Может мне шнур некачественый попался, беру кусок 1.2 выше указанного шнура, вяжу обычный узелок и тяну в разные стороны, и на узеле плетня рвется при приложении небольшого усилия!!!!!! :(

Андрик93

Цитата: Жека 123 от 29 апреля 2013, 10:42:35
это ты Андрюха силушку не расчитываешь ;D ;D ;D ;D
Приедешь, покажу!!!! Может зря паникую, но 20 лб на мой взгляд должен держать ого го как, тем более шнурок то не дешовенький далеко!!!!! ;D ;D ;D ;D

Жека 123

Цитата: Андрик93 от 29 апреля 2013, 10:46:43
Приедешь, покажу!!!! Может зря паникую, но 20 лб на мой взгляд должен держать ого го как, тем более шнурок то не дешовенький далеко!!!!! ;D ;D ;D ;D
посмотрим,мои позавязываем,сравним)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

гость

Когда-то уже писал на форуме, что шнуры с индексом "РЕ" по моему скромному мнению требовательны к выбору узла; выкладывал эту ссылку: http://vlad.mi.ru/txt/gqs/tuna.htm .
После недолгой тренировки вяжется без проволоки (как вязать без проволоки написано в конце описания) не намного дольше всяких Паломаров и прочих Уни.
Если у Вас проблемы с разрывной - попробуйте.

P.S. Применять этот узел для обычных шнуров, типа РР, не вижу смысла - Паломар лучше.

Ded 47

Цитата: Андрик93 от 29 апреля 2013, 10:31:24
Ну этот узел хорош когда поводок из флюра вяжешь к плетне, а каким узлом привязываете застежку на прямую к плетне???? Может мне шнур некачественый попался, беру кусок 1.2 выше указанного шнура, вяжу обычный узелок и тяну в разные стороны, и на узеле плетня рвется при приложении небольшого усилия!!!!!! :(
Безузловая застёжка хорошо держит, но при перегрузке леска может порваться в любом месте, даже у тюльпана. :smoke:

protraxion

двойной клинч и чтоб плетня не перегорела смачиваю чуть чуть
Dont touch my messages please

batmung

Паломар при скользкой плетёнке рулит!!! А в основном клинч вяжу...
Эволюция движется по спирали...

ZIELFISCH

Цитата: batmung от 29 апреля 2013, 21:31:44
Паломар при скользкой плетёнке рулит!!! А в основном клинч вяжу...

А что с клинчем не так на скользкой нитке? Я с любой ниткой его пользую, даже с тем же скользким Кастевеем проблем никогда не было.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter