12 февраля 2025, 12:09:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

багер

Цитата: Serj1978 от 19 февраля 2013, 14:49:57
Ту же щуку выдергивать из травяных зарослей. Что страшного в нитке на 25 либров? Грубо говоря номер #1.5 по японской классификации. Обычное дело...
Обычное дело ... Обычная чувствительность . :smoke: На Салтиге Гейм , под отводной для Дона , у меня 832 6 лб , на Биомастере 4000 - 11лб Джи Сол . Многие Дайву обычную 6 лб используют .
ЗЫ Про заявленные и реальные - не надо . ;D

bottica

Цитата: багер от 19 февраля 2013, 14:19:42
Ещё ремарочку ннннада , что шнурок 25 лб . Можно попробовать такой на МДЖ - может , мормышка его растягивать не будет и чувствительность подскочит ... :crazy:
Баг, сравнивался 6-ти либровый Cast Away и Super PE на приобретенной в дальнейшем Tiro 762L с TD Advantage 2000A. У меня не один комплект снастей.

Serj1978

19 февраля 2013, 15:27:28 #1577 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 15:31:47 от Serj1978
Цитата: багер от 19 февраля 2013, 15:09:39
Обычное дело ... Обычная чувствительность . :smoke: На Салтиге Гейм , под отводной для Дона , у меня 832 6 лб , на Биомастере 4000 - 11лб Джи Сол . Многие Дайву обычную 6 лб используют .
ЗЫ Про заявленные и реальные - не надо . ;D

Давайте отделим мух от котлет :-)

Я не уловил иронии, того что писали чуть раньше. И просто ответил на этот вопрос:

Цитата: mihail1988 от 19 февраля 2013, 14:43:05
... А 25 либров для какой рыбы, снасти и условий ловли??  В какой рыбалке целесообразно применять такие шнуры??

Вполне реальная тема, твичить относительно крупные воблера, злостно выдиратьь щук из зарослей травы и т.п. Можно на мульт намотать, можно и с безинерционки. На дайвовскую шпулю 2500 вполне поместится метров 150...

Если говорить о джиге или отводном, тогда о чем говорить? Sunline CastAway для джига? С разрывной 25 либров? Нонсенс! Нет слов... Надо быть, ИМХО, очень сильно извращенцем, чтобы такое использовать... (хотя возможно есть такие условия или способы ловли, о которых я "ни сном ни духом", где это уместно... х.з.)

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: bottica от 19 февраля 2013, 15:15:25
Баг, сравнивался 6-ти либровый Cast Away и Super PE на приобретенной в дальнейшем Tiro 762L с TD Advantage 2000A. У меня не один комплект снастей.
А вот теперь , давай посмотрим , из какой темы взята моя цитата ? И какой Кастэвэй фигурирует там ? Так давай писать предметно , а не додумывать , какие у кого снасти и что было в мыслях , когда говорил другое .

Serj1978

Цитата: bottica от 19 февраля 2013, 15:15:25

Не бывает 6-ти либрового Cast Away PE...  :'(

http://www.sunline.co.jp/catalog/salt/pe-castaway.html

bottica

Цитата: багер от 19 февраля 2013, 15:39:23
А вот теперь , давай посмотрим , из какой темы взята моя цитата ? И какой Кастэвэй фигурирует там ? Так давай писать предметно , а не додумывать , какие у кого снасти и что было в мыслях , когда говорил другое .
Я пояснил для вас как на Катану попал Cast Away. И сказал для новичков, в какой ситуации это не лучший выбор. Мне этот опыт обошелся ~ в 4*800+1200руб. У начинающих есть шанс не повторить моих ошибок (не фатальных) и сразу сделать правильный выбор.
А вы уже додумали за меня, что я использую на джиге мормышке 25-ти либровый шнур. Хотя в соответствующей теме все расписано. (Ищется легко - "Ник + название темы"). Изменение во втором комплекте Cast Away => Super PE. Почему - пояснил.

p.s. Если у человека есть жгучее желание выставить собеседника :crazy: как бы подробно не было написано, все равно найдет к чему докопаться.

bottica

багер

Цитата: bottica от 19 февраля 2013, 16:36:25
Сорри, перенервничал. :) Речь о #0.6.
Цитата: bottica от 18 февраля 2013, 23:06:02
Пролог.
(для тех кто не в теме)
Речь идет о катушке Ca***ta***na с шнуром Sunline Cast Away
Не нервничай  , отдышись .  Почитай свой пролог ( в котором ты забыл указать те 25 лб , которые указывал в "Катушки " и мою цитату из темы катушки . А я тебе напомню ( потому что подтёрли там ) , что там у тебя на пикер до 40 г и на спиннинг , Райзер до унции ( конкретно модель не помню ) перекидывалась эта Катана с 25 лб шнуром . Здесь , ты берёшь мою цитату о том что :" Свои понятия о сбалансированности " и начинаешь рассуждать о чувствительности в джиге  Кастэвея и Пе , и , опять без цифр . Что у тебя ещё из снастей и шнуров - мне до фени . Если приводят мою цитату из другой темы , значит продолжают , начатый там разговор . 

Андрик93

19 февраля 2013, 17:44:18 #1583 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 17:45:57 от Андрик93
Господа, возник вопрос оснащения шнурками катушек под вжиг!!!!!! Вот хотелось бы спросить по этой плетне http://sunline-fishing.com/product/pe-egi/ стоит ли она своих денюжек??? Да, что под джиг везде написанно и что кайфовая написано, но хочется ответ конкретного пользователя из нашей братии форумчан!!!!!! Спасибо всем откликнувшимся!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

pioner

Вопрос. Кто-то пользовал вот такую нитку PONTOON21 EIGHTERIA. Планирую P21-PEIGH-20MC, Диаметр, мм - 0,165, 1#, 20 lb. Буду использовать под щучьи вобы для выдирания щуки из травы, а также для ловли взаброс на дипы. Если есть альтернативы, под вышеуказанные условия в таком же бюджете, то подскажите, буду признателен.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

Цитата: pioner от 19 февраля 2013, 20:14:14
... PONTOON21 EIGHTERIA. .... Если есть альтернативы, под вышеуказанные условия в таком же бюджете, то подскажите, буду признателен.

А скока она стоит?

Shaker

Дмитрий С

19 февраля 2013, 23:41:01 #1587 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 23:52:32 от Дмитрий С
Цитата: Андрик93 от 19 февраля 2013, 17:44:18
Господа, возник вопрос оснащения шнурками катушек под вжиг!!!!!! Вот хотелось бы спросить по этой плетне http://sunline-fishing.com/product/pe-egi/ стоит ли она своих денюжек??? Да, что под джиг везде написанно и что кайфовая написано, но хочется ответ конкретного пользователя из нашей братии форумчан!!!!!! Спасибо всем откликнувшимся!!!!!! :)
моё личное ИМХО,стоит... с осени юзаю 0,6 вполне доволен, в декабре взял еще и 0,4 ;)

donzone

Каким узлом лучше вязать Sunline Super PE 8lb?

ZIELFISCH

Цитата: donzone от 23 февраля 2013, 01:03:54
Каким узлом лучше вязать Sunline Super PE 8lb?

Клинч или двойной клинч.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter