14 февраля 2025, 20:16:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

vodila

Цитата: Виталий М от 17 января 2013, 17:46:40
kuzhaka
я максимум 1200р могу потратить на это удовольствие..

А что можно о таких сказать?,лучше прошки и санлайна?
DAIWA - Shinobi 6 Braid 15 lb 0.14 mm
DAIWA - Tournament 8 Braid 30 lb 0.16mm

Кстате вот на пример у DAIWA-Tournament есть цвет люминисцентный(ярко-зеленый), такой цвет на что то влияет?
Цвет плетни влияет на ваше восприятие-контроль проводки,еще есть мнение,что не окрашенные шнуры крепче.

puga

17 января 2013, 19:22:35 #1546 Последнее редактирование: 17 января 2013, 19:28:44 от puga
Кстати,на крайней рыбалке пришёл к выводу,что крашеные шнуры меньше пьют воду  :smoke:
Виталий,бери санлайн супер пе и будет тебе счастье,отличный шнур за свои деньги.Не первый год его гоняю в разных диаметрах.

vld

Цитата: Max_N от 17 января 2013, 00:36:19
проха немеренный канат!!! причем ПЛОСКИЙ!!! Я даже 0,1-ую на троллинге пользую!
Для нормальной рыбалки не годится.
Толщина у нее действительно занижена, зато разрывная нагрузка в норме. Плоская она только до толщины 0,15, от 0,15 круглая.

Виталий М

Так че,у кого есть DAIWA - Shinobi 6 Braid или DAIWA - Tournament 8 Braid, ну может кто что знает о них?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Manzoni

Цитата: Дима С от 17 января 2013, 21:05:10
Для меня к примеру и 1000 за плетню дорого....Что ж теперь?приходится всем надоедать .кто чем ловил и какие ощущения.
Купи Pontoon 21 Exteer и радуйся.
Бюджетно и качественно.

Manzoni

17 января 2013, 21:27:49 #1550 Последнее редактирование: 17 января 2013, 21:44:26 от Manzoni
Цитата: Виталий М от 17 января 2013, 17:46:40
максимум 1200р могу потратить на это удовольствие..
Цитата: Виталий М от 17 января 2013, 21:20:32лучше посоветуйте плетню..
Вы, либо читать не умеете, либо издеваетесь, либо ХЗ что.
в ветке ВСЕГО 80 страниц, всё уже тыщу раз писано-переписано.
Из вариантов-
ПРОшка привезенная из Пендостана, 832й Суффикс оттуда же, Бюджетные линейки Санлайна (про них тут писали и с фотками выкладывали), тот же самый Понтун, про который писал парой постов выше.
Мало?

Заглядывайте, иногда, в тему купи-продай, там очень часто продают абсолютно новые шнурки за вполне себе вменяемые деньги.

Если любите эксперименты-попробуйте то, про что спрашиваете, в конце сезона всем расскажете.
Народ не отписывается по тем причинам, что очень мало этих ниток на руках, либо те, кто ее юзает, просто не прочитали вопросы.

Желаю сделать правильный выбор.
Откланиваюсь ;)

ZIELFISCH

Цитата: Виталий М от 17 января 2013, 21:20:32
Вы не переживайте за мое электричество ;) лучше посоветуйте плетню..

Закон форума - чем больше мнений ты услышал, тем круче каша в голове! ;D ;D ;D
Добавлю еще один вариант - Косадака Инфинити, хорошая нитка за разумные деньги. ;D
Каждому своё.

AlexKras

Автострахование
8-928-155-22-44

baks

цена почти 1000 :)
YAMATOYO - SW SUPER PE
такую пользую, доволен.

Виталий М

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: vodila от 17 января 2013, 18:15:06
Я не фидерист,но разясните,что имелось в виду под словами (не держит течку).
Это когда на одном месте на одной дистанции на одном шнуре 50 гр лежит, а на другом с такой же заявленной разрывной нагрузкой 80 гр пытается ползти.
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Цитата: AlexKras от 17 января 2013, 23:01:59
рейтинг плетенок и отзывы:
http://www.fion.ru/rating/64/
Не советовал бы особо на такие рейтинги внимание обращать.
Стопудово у них на первом месте будет то что в их магазе продается.
Кстати и покупать у них ни чего не советую.
Один раз заказ сделал, так они мне все мозги вынесли что-бы на аналоги поменять, которые у них есть, хотя во время заказа пометки нет на складе, не было. >:(
Говеный магаз и рейтинги их говеные. :smoke:

vodila

Цитата: Vladimir 59 от 18 января 2013, 00:23:06
Это когда на одном месте на одной дистанции на одном шнуре 50 гр лежит, а на другом с такой же заявленной разрывной нагрузкой 80 гр пытается ползти.
Вобщем об этом и подумал, соответственно у той нитки диаметр завышен,от заявленного ,наверно так проще понять.?

Vladimir 59

Цитата: vodila от 18 января 2013, 09:49:15
Вобщем об этом и подумал, соответственно у той нитки диаметр завышен,от заявленного ,наверно так проще понять.?
Видимо так. Хотя есть ещё такие аспекты, как плотность плетения, лохматость.... В тесте участствовала Allvega BULLIT BRAID 5,5 кг (заявленный диаметр 0,1 мм) и  DAIWA REGAL SENSOR 5 кг (заявлено 0,188 мм). Причём первая свежей намотки (без всяких потёртостей, лохматостей и т,д), а Дайва после сезона активного использования. Результат-Алвега потребовала 80 гр веса, Дайве в тех же условиях хватило 50. Для меня именно при ловле на фидер способность шнура противостоять течению является практически основным параметром. ИМХО.
С Уважением-Владимир.

donzone

подскажите прошку в оранжевом цвете, ловля на воблеры, в основном щуку погонять?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter