24 февраля 2025, 05:16:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Shaker

Цитата: Nomad от 20 марта 2012, 17:35:45
А, ты про ТДС? Только что это меняет? Тоньше от этого она не станет! ;D

я про то, что нигде на пачке не указано что диаметр 0.6 ;)

Nomad

Цитата: Shaker от 20 марта 2012, 18:13:34
Ну я собственно Манзони писал, я думал он имел ввиду Р21.

Shaker

гость

20 марта 2012, 18:52:13 #1158 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 18:54:11 от гость
Цитата: d.filla от 20 марта 2012, 18:06:33
.... но для чего тогда на палке указали тест 16lb.?

Производитель даёт понять, что если "внаглую"  рвать данным спиннингом  плетню (леску) с разрывной нагрузкой в 16 либров (~7кг) и более, то он ни какой ответственности в случае поломки спиннинга не несёт.
В "странах загнивающего капитализма" Вас затаскают по судам, если товар не будет соответствовать заявленным хар-кам.
Поскольку трофейной рыбы там гораздо поболее, чем у нас, соответственно, очень велик шанс, что какому-нибудь "тупоголовому рыболову выходного дня" ввалится "какой-нибудь басс" кила на 4-5, и тот попытается "от радости" нахрапом такую рыбку взять. Но если "такую рыбку" брать нахрапом, то она вполне может порвать нитку с заявленной нагрузкой - 16Lb... Вот для таких "тупоголовых...." на бланке и указано "16Lb".

Вы ведь не собираетесь "рвать спиннингом" 16-либровую нитку...? Или такое в планах присутствует...? :) Обычно нитку рвут руками, а если вдруг попался "приличный рып" - его вываживают, выкачивают, в полной мере используя фрикцион катушки.

.... а совет, касательно узла, я понял, что нужно узел сделать менее крепким, но что это за узел я понятия не имею

Глупее такого совета дать уже вряд ли получится.

Manzoni

20 марта 2012, 19:11:55 #1159 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 19:13:34 от Manzoni
Цитата: Shaker от 20 марта 2012, 18:13:34
мплин...понеслось...
0.6 ЭТО НЕ ДИАМЕТР, это НОМЕР...
у япошек своя классификация нитки...
давайте не будем еще раз пережОвывать это снова и снова  ;)

зы
Лёш, про #0.6 ввиду оранжевый ТДС.....на нем, крме как 6 лб ничо не написано, однако,не в первый раз сталкиваюсь с тем, что пишут про него #0.6

Shaker

Цитата: Manzoni от 20 марта 2012, 19:11:55
мплин...понеслось...
давайте не будем еще раз пережОвывать это снова и снова  ;)

зы
Лёш, про #0.6 ввиду оранжевый ТДС.....на нем, крме как 6 лб ничо не написано, однако,не в первый раз сталкиваюсь с тем, что пишут про него #0.6
Да я понял понял :) Теперь хоть знать буду что это номер :)
Спасибо ;)

гость

Цитата: Manzoni от 20 марта 2012, 19:11:55
мплин...понеслось...

На мой взгляд, весьма любопытное "исследование" по этому поводу провёл один из завсегдатаев ДАМ-вского форума:

ЦитироватьВот задумывался ли кто-то из вас что обозначает японский номер на бобине с плетеной леской? И как его соотнести с диаметром и почему так не линейно распределяется зависимость между номером и диаметром? Вот я задумался, решил проверить.

Решил я пойти экспериментальным путем. Из соотношений диаметра и номера (я вообще мало понимаю заявления про диаметр у шнуров) ясно, что номер скорее весовая единица, но она не общепринятая, как у «волоконьщиков» текс или денье, а какая-то своя, но какая?

Итак имею 3 бобины с леской Понтун 21, сматываю шнур и взвешиваю бобины, вычисляю среднее значение, разбег, надо сказать, не большой. Потом иду в магазин и прошу дать мне взвесить все бобины с леской от 0,6 до самого толстого. Взвешиваю, записываю данные и иду домой для обработки. Все в эксел, пять минут покрутил и так и сяк, получается, что номер практически точно совпадает с весом в граммах 40,8 метров шнура. Решил покрутить данные и получаю, что номер 1 это примерно 2,45 гр на 100м, ладно иду дальше и нахожу старую японскую систему весов и длин... Ступор, ничего не подходит, чтобы выразить этот номер. В общем, я остался при мнении, что есть какая-то мера веса или длинны подходящая под этот номер, но я ее не понял... Что еще, взвешивал почти все бобины перед намоткой и проверял. Т.к. я в основном пользуюсь шнурами с японской маркировкой или YGK или Понтун 21 + YGK, могу точно сказать, что у них все в порядке, все четко совпадает.

Вот недавно мне попались в руки новинки от YGK – Плетня Grand PE 0,4 WX4 и Grand PE 0,6 WX8. промерил – все четко! Ну и раз плетня новая, решил прочитать про нее в мировой паутине, а нету! Никакой информации нет, кроме того что плетня у меня в руках и маркировка вот такая как на картинке. Плетня классная, реально классная, тонкая, круглая и плотная и крепкая! Рылся я рылся, и вдруг, на сайте YGK в разделе технологии нахожу таки, что обозначает японсикй номер!
#1 по японской классификации = 245dtex! Это равно тому, что 100м шнура весят 2,45 г. или 1г.= 40,8 метра. Для меня был шок, что такая точность достигается на шнурах от YGK идущих в продажу, как под своим брендом, так и под Понтун21! Эти 40,8 метра на грамм я вычислил эксперементально путем измерений в магазине...

гость

вопросов нет, но для чего тогда на палке указали тест 16lb?
На заданный вопрос был дан ответ. Если он Вам не понравился.... Оставлю без коментариев (но, положа руку на сердце - очень хочется).

Цитата: d.filla от 20 марта 2012, 21:11:13

... Лично в Ваших советах более не нуждаюсь,спасибо.
Принял к сведению.

mihail1988

если выбирать из пауэра про и страйк про  (как на картинке) какая лучше??  Подыскиваю что то универсальное под воблеры джиг и иногда блёсна.   выбираю из того что есть в наших магах.  Петербургскую не рассматриваю.  До этого сделал заказ в уловистой: понтон 21 экстер несколько дамиков  и лягушек  ZMAN Pop Frogz Elite Series 4 (3 шт) popfrogel.   Но  сколько времени прошло, а мой заказ так и не собран, так как товара нет и снова обещают что на неделе соберут.. но сезон, итак уже сколько рыбалок монкой ловлю...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Nomad

Цитата: mihail1988 от 27 марта 2012, 18:34:13
если выбирать из пауэра про и страйк про  (как на картинке) какая лучше??
.
Манзони продавал Суффикс 832 со штатов. Она будет лучше обоих. А если возьмешь в размотке 300 ярдов, то прослужит гораздо дольше.

mihail1988

у Манзони нет уже(судя по сообщениям закрытой темы). Всё таки придется выбирать из этих двух, так как заморачиваться с передачей из Ростова оч. хлопотно
приходи, налью я тебе

Chernoff-Igor

Цитата: mihail1988 от 27 марта 2012, 19:37:13
у Манзони нет уже(судя по сообщениям закрытой темы). Всё таки придется выбирать из этих двух, так как заморачиваться с передачей из Ростова оч. хлопотно
Фсе надоть делать фо фремя ;D ;D ;D ;D
951 825 15 12

Manzoni

Цитата: mihail1988 от 27 марта 2012, 19:37:13
у Манзони нет уже(судя по сообщениям закрытой темы).
На подходе 10ка 300 ярдов и 6ка 150 ярдов  ;)

mihail1988

Всё равно мне что с Сальска, что с Раздольного проблематично забрать будет))  ;D А счука надо вот такого :eat1: :eat1:      Либров 12-16 нада. :spin: Есть места с трофейной хищницей ~)
приходи, налью я тебе

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 27 марта 2012, 23:27:01
На подходе 10ка 300 ярдов и 6ка 150 ярдов  ;)
БелИй?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter