06 февраля 2025, 16:01:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Taksist80

А в каком магазине и денег сколько ? Цвет какой ? Спасибо.
С уважением, Леонид.

sergeant

Цитата: Taksist80 от 15 октября 2009, 10:41:43
А в каком магазине и денег сколько ? Цвет какой ? Спасибо.
Я брал в Поплавке на Буденовском 100м желтая стоит 650р, потолще - 750.
Ну, за рыбалку...

ForceMaster

Меня плетня Кевлон устраивает, что с тигром на упаковке. Хорошая была плетня! щас ни где немогу найти уже пару лет, видел только в маленьких размотках по 30м. ей можно предъявить что она плоская и диаметр не соответствует указанному. Но примерно с одинаковой плетней по диаметру, она даст фору многим.
Последний раз покупал для себя виплаш кристал 0.1 для джига, всем хороша но со временем в канат превращается. Повер про фигня как его не хвали.

ForceMaster

Плетню я так испытываю, если на мертвом зацепе лодку против течения можно подтянуть- то зачет.

Oleg1969

Цитата: ForceMaster от 15 октября 2009, 14:05:19
Плетню я так испытываю, если на мертвом зацепе лодку против течения можно подтянуть- то зачет.

Это все еще про плетню для спининга??? :D
С уважением, Олег

ForceMaster

финик62

Я при прочих равных смотрю на цену метра и получается цена у навороченных шнуров не такая и дорогая . У понравившаейся мне унитика размотка 150-200 м из-за этого и бобина кажется дорогой. А  если перевести на  метр то почти та же цена что и у псевдобюджетных , только качество разное. Да и размотка меньше 130 м это невыгодно ,у тонких чем больше размотка тем лучше. :P

Oleg1969

Цитата: ForceMaster от 15 октября 2009, 16:19:42
Хз. Мое мнение.

не хотел "зацепить" ;). просто для спининга, мне кажется наиболее актуальна округлость плетни и ее диаметр. а для вываживания - игра бланком и фрикционом катушки. Ведь ловят же на фидер с поводком 0.14-0.16 (монофил) вполне приличные экземпляры ;) :)
С уважением, Олег

0000

Для этого лучше подойдёт судовой канат ??? ??? ??? ??? ;D ;D ;D

ForceMaster

У кого какой бюджет, да и ловлю я в основном на Дону по ямам и бровкам с лодки. Эстэтика у меня на последнем месте :crazy:

Горец

Цитата: sergeant от 15 октября 2009, 11:28:18
Я брал в Поплавке на Буденовском 100м желтая стоит 650р, потолще - 750.
Эта плетня называется Daiwa PE, я тоже по рекомендации хозяина "Поплавка" купил, но мне она не подошла, а так вроде ничего плетня! PE означает полиэтиленовые вставки, то есть шнур сплетен с полиэтиленом! Как то так...
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

PE-шную плетню вообще рекомендуют на фидер! Почему не знаю, многие фидеристы используют PE-шную плетню. Я пользую Прошку желтого цвета 0,1 мм!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Моцарт

А катушку не жалко? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Горец

Цитата: Cloozz от 15 октября 2009, 22:02:14
А катушку не жалко? :smoke:
В натуре экстрим испытания для катухи!

ForceMaster

Понятно что с легкими приманками и в мелких водоемах с такой плетней делать нечего, но с грузами в 30-40 грамм все нормально- вылет на 60-70 м устраивает, тем паче с лодки.
  И катуха уже 2 год все работает без сбоев.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter