25 февраля 2025, 01:04:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Manzoni

прежде чем задавать такой вопрос-конкретизируйте, что за катушка и что за плетёнка.
т.к. при неправильной технике заброса, Нельмы и Невские легко образуют бороды.....не только с плетёнкой ;)

баги

сори виноват, катушка шимано-носки 2500, а плетня ей богу не помню но те кто подавал я им верю,
    да и нет в том магазине плохих вещей.

Dred

Цитата: Manzoni от 12 января 2012, 08:27:58
от такой, как на картинке.
тока #1
вроде, одним нравится, другим-не очень.
взял на пробу. цена, вроде, не низкая...но,в аналогичных условиях, шпуля с Unitika PE Salt Water, аналогичного номера, которую одевал на замену, так себя не вела.
Причем, шпулю с Варивасом перематывал, туда-сюда, сзаду на перед, все колечки на палке обсмотрел.
нигде ничо.

[/quo        Коллега , ну подскажи  дилетанту , что такое Варивас и для чего мотают туда сюда ? У меня были проблемы : слетали со шпули жваки , но и наматывал вроде по ( закону)... ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Sher

Цитата: баги от 16 января 2012, 14:01:04
сори виноват,

сфотографируйте шпулю с плетней... вообще носки вполне порядочная катя.. не должна.. впродолжение если твичите, то сброс вполне норм явление...

golf3

Могу предположить,возможно не поправляете после заброса шнур чтобы он лег в лесоукладыватель происходит слабая и так из 10 забросов получится одна две бороды.

Таран

Цитата: golf3 от 16 января 2012, 15:24:19
Могу предположить,возможно не поправляете после заброса шнур чтобы он лег в лесоукладыватель происходит слабая и так из 10 забросов получится одна две бороды.
а я сегодня посмотрел твою плетню! кайф! достойно!

багер

Цитата: balt от 16 января 2012, 15:26:56
а я сегодня посмотрел твою плетню! кайф! достойно!
Сам плетёт достойную ?  :o

баги

Цитата: Sher от 16 января 2012, 15:03:03
сфотографируйте шпулю с плетней... вообще носки вполне порядочная катя.. не должна.. впродолжение если твичите, то сброс вполне норм явление...

т.е я правильно понял что при твиче это в порядке вещей(просто я не давно начал увлекаться спином и многого
еще не зеаю) :)

Таран

Цитата: багер от 16 января 2012, 15:33:35
Сам плетёт достойную ?  :o
Игорь та нет! просто забрал что ему надо! еще раз спасибо Жене Партизану!

Serj1978

Цитата: баги от 16 января 2012, 15:45:41
т.е я правильно понял что при твиче это в порядке вещей(просто я не давно начал увлекаться спином и многого
еще не зеаю) :)

Нет. Они шутят. Сброс петель это не в порядке вещей  :D
Про фото шпули, в профиль, чтобы было видно как намотана плетня - не шутят.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Таран

Цитата: Serj1978 от 16 января 2012, 15:49:50
нет. они шутят  :D
Да как сказать! при активном твиче плетня и правда не всегда попадает на ролик! но сказывается ли это на качестве намотки и образовании бород не в курсе! у меня бюджетная плетня прошка и бороды не разу и не было! так что тут фиг его знает!

kostya spin

Подсажите пожалуйста что за ерунда покупаю уже 2 плетенку за 600 руб , и когда 2 конца связываешь пробуешь на разрыв и она рвется ((( я уже все перепробывал узлы все равно рвется на узле (((

Manzoni

Цитата: kostya spin от 16 января 2012, 15:57:07
Подсажите пожалуйста что за ерунда покупаю уже 2 плетенку за 600 руб , и когда 2 конца связываешь пробуешь на разрыв и она рвется ((( я уже все перепробывал узлы все равно рвется на узле (((
значит, прилагаешь усилие больше, чем разрывная нагрузка.
только и всего.
или, перейдя от мононити к плетне вы рассчитываете, что она вообще не будет рваться?

kostya spin

Усилия не большие плетня 0,12 разрыв у нее 8 кг , а рвется она легко

Manzoni

16 января 2012, 16:08:26 #1034 Последнее редактирование: 16 января 2012, 16:10:25 от Manzoni
Цитата: kostya spin от 16 января 2012, 16:06:20
Усилия не большие плетня 0,12 разрыв у нее 8 кг , а рвется она легко
у плетни 0.12 не может быть разрывной 8 кг
0.12, это, примерно #0.5 по японской классификации, максимум 5-6 либров (фунтов), то бишь 2,25-2,7 кг.

вариант №2 =нитка гавно  ;)

зы
что за нитка?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter