14 февраля 2025, 18:17:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чрезвычайные ситуации на дороге

Автор Рыпоед, 05 июля 2009, 16:58:24

alexandr 80

Размыкатель массы в современном автомобиле.

vladir

Цитата: alexandr 80 от 30 сентября 2015, 21:20:48
Размыкатель массы в современном автомобиле.
Да сейчас размыкателей разных море и электрических и механических. Я себе на УАЗ поставил электрический (нормально разомкнутый). Однажды спас всю проводку, когда провод с электромагнитного клапана слетел и на коллектор выхлопной упал. Кнопкой из салона выключил массу, а потом уже пошел капот открывать.

vladir

Цитата: dondigidonn от 30 сентября 2015, 08:39:10
это частная собственность то же, а территория перед предприятием, иными словами дорога-муниципальная собственность, т.е. общего пользования.Коробка автомат, я не думаю что она на нейтралке стояла....т.е. пинать колеса и орать при этом это адекватно? правильно нас с вами европейцы недолюбливают, мы варвары до сих порПодпирали регулярно, машина 4,7 м, выпарковывал дрочкой по 10-20 см...
Я понял Вас, выходит свой унитаз можно поставить только на стол в местах общественного пользования.
А там и думать нечего, в титрах всё описано про коробку и при буксировке резина пищала. А пинать колеса в этом случае - единственный выход, чтобы вызвать к машине хозяина (к стати я не слышал, чтобы кто-то там орал).
Что касаемо европейцев, то варвар прежде всего тот кто сам себя считает таковым. Никто не будет уважать человека который сам себя не уважает. Ваши европейцы пару-тройку сотен лет еще на улицах срали, а теперь и у нас насрать пытаются. У нас тоже многие уже водители дорогу друг-другу уступают по возможности, но виновник ситуации по сюжету, явно не из их числа, а скорее из тех кто не нравится просвещенным европейцам.
Ну и понятно, что Вас не подпирали. Подперли, это когда дрочка не поможет.

Елик

Цитата: vladir от 30 сентября 2015, 22:17:24
Я понял Вас, выходит свой унитаз можно поставить только на стол в местах общественного пользования.
А там и думать нечего, в титрах всё описано про коробку и при буксировке резина пищала. А пинать колеса в этом случае - единственный выход, чтобы вызвать к машине хозяина (к стати я не слышал, чтобы кто-то там орал).
Что касаемо европейцев, то варвар прежде всего тот кто сам себя считает таковым. Никто не будет уважать человека который сам себя не уважает. Ваши европейцы пару-тройку сотен лет еще на улицах срали, а теперь и у нас насрать пытаются. У нас тоже многие уже водители дорогу друг-другу уступают по возможности, но виновник ситуации по сюжету, явно не из их числа, а скорее из тех кто не нравится просвещенным европейцам.
Ну и понятно, что Вас не подпирали. Подперли, это когда дрочка не поможет.
Поддержу+

Бох

Цитата: vladir от 30 сентября 2015, 21:58:12
Да сейчас размыкателей разных море и электрических и механических. Я себе на УАЗ поставил электрический (нормально разомкнутый). Однажды спас всю проводку, когда провод с электромагнитного клапана слетел и на коллектор выхлопной упал. Кнопкой из салона выключил массу, а потом уже пошел капот открывать.
подробнее можно про выключатель..а то тушил колой машину  ;D

JonМитрич

Цитата: Барабас от 30 сентября 2015, 17:51:32
Для легкового авто огнетушитель должен быть не менее 2х литров.

Очки вниз опускать надо, а не только верхние строчки читать....

"а второй (углекислотный) сделал свое дело, вожу уже двухлитровый (места в багажнике много).... Точно такие же возят сын и зять. А вам решать самим...."

Литровый был в 79-м годЕ на Ваз-21011, когда кто-то каплей на писе ещё висел....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vladir

Цитата: Бох от 30 сентября 2015, 23:18:00
подробнее можно про выключатель..а то тушил колой машину  ;D
В салоне кнопка (с фиксацией) или тумблер, который(ая) включает или выключает электромагнитную катушку выключателя массы. Сам выключатель ставится на тот болт которым у Вас прикручен провод массы соединяющий АКБ с корпусом машины. Т.е. ставите выключатель, а к нему уже провод массы. Управляющий проводок тянем в салон к тумблеру (кнопке). Если тумблер (кнопка) разомкнут, то на катушке выключателя массы нет напряжения и контакт разомкнут и соответственно если замкнут (включен) тумблер, то катушка замыкает контакт выключателя и держит его замкнутым.
На рынке (у нас в Таганроге это "Радуга") выключателей массы много разных. Но тут нужно не ошибиться с выбором, есть электрические выключатели которые без напряжения не отключить. Т.е. если КЗ случится, то всё равно клему сдергивать.
Если с электрикой не очень дружите, то спрашивайте у продавца или внимательно читайте паспорт выключателя. Нужно, чтобы он (выключатель) выключался при падении напряжения сам. Это будет и безопасный аппарат и если кнопку спрятать, то еще и противоугонное устройство. Минус такого выключателя только в том, что он сам потребляет ток во включенном состоянии. Но ток ничтожно малый.
Вот это я понаписал... :)

Vikev

Ставится авиационный контактор на 200А.Надёжно и красиво.На радиорынке их валом.Супернадёжная вещь.

Типа такого,только на рынке он дешевле.

Да-после каждого отключения возможно придётся магнитолу настраивать(смотря какая).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Моцарт

Цитата: vladir от 01 октября 2015, 19:51:17
Минус такого выключателя только в том, что он сам потребляет ток во включенном состоянии. Но ток ничтожно малый.
Вот это я понаписал... :)

Ну дык если ток ничтожно мал то это вроде и не минус.  ;) Сигнализация тоже что-то потребляет...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

евгений аз

Цитата: Cloozz от 01 октября 2015, 20:08:30
Ну дык если ток ничтожно мал то это вроде и не минус.  ;) Сигнализация тоже что-то потребляет...
Вот зачем ты это сказал, народ то про сигналку забыл ;D ;D

vladir

Цитата: Vikev от 01 октября 2015, 20:02:44
Ставится авиационный контактор на 200А.Надёжно и красиво.На радиорынке их валом.Супернадёжная вещь.

Типа такого,только на рынке он дешевле.

Да-после каждого отключения возможно придётся магнитолу настраивать(смотря какая).

Именно баклуша один в один такая же, а клемник может быть другой.

евгений аз

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 01 октября 2015, 23:04:01
http://crimea.ria.ru/society/20151001/1101137861.html не знаю пошел бы я на это :(
Теперь самое главное доказать полицеиЦким, что он народ спасал, а не разворачивался через сплошную ???

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vladir

Когда-то в СССР в Донецкой области на одном из ж/д переездов, я стоял третьим от шлагбаума. После открытия все тронулись, а шлагбаум как маятник стал качаться. Первую  и вторую машины по крышам стукнул.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter